Ricetta: pizza con stracchino, porcini e pesto

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Chi non ama la pizza? Con la sua enorme varietà di gusti e adatta anche ai palati più difficili. La pizza come la conosciamo noi nasce nel XIX secolo a Napoli. È un prodotto gastronomico salato che alla sua base ha un impasto di farina e acqua, e che solitamente viene condito secondo i gusti personali. Ha mille sapori deliziosi per ogni tipo di palato e se siete dotati di fantasia potrete creare ricette per tutti i gusti.
Se siete alla ricerca di una varietà nuova, gustosa, ma non avete tanto tempo a disposizione per preparare piatti elaborati, potete optare per una ricetta semplice, come può essere la pizza con stracchino, funghi porcini e pesto preparato in casa.
In questo tutorial vi guideremo passo dopo passo alla preparazione di questa gustosa pizza.

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Occorrente

  • Farina per le pizze
  • Lievito
  • Stracchino 150 gr
  • Funghi porcini 50 gr
  • Pecorino 120 gr
  • Pinoli 75 gr
  • Basilico fresco 75 gr
  • Uno spicchio d'aglio
  • Olio
  • Burro
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Per preparare una buona pizza con stracchino, porcini e pesto prima di tutto dovete preparare l'impasto. Prendete la farina, l'acqua, un cucchiaino di zucchero, mezzo di sale e infine il lievito. Impastate il tutto avendo cura che l'impasto sia omogeneo e senza grumi. Fate in modo che non sia troppo appiccicoso, e nel caso aggiungete ancora un po' di farina. Se invece è troppo secco, tanto da sbriciolarsi nelle mani, aggiungete un po' d'acqua. Coprite l'impasto della pizza con un canovaccio e lasciatelo lievitare per circa 40 minuti finché l'impasto non raddoppia. Alla fine schiacciatelo e stendetelo su una teglia oleata.

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Ora è il momento di iniziare a preparare il pesto. Non temete, non è difficile né lungo. Dovrete mettere a frullare insieme i seguenti ingredienti: lo spicchio d'aglio, i pinoli, il basilico, il pecorino e un pizzico di parmigiano. Ora frullate il tutto finché non otterrete un composto omogeneo, non troppo liquido ma neanche solido.
Ora prendete l'impasto di prima e spalmate gli ingredienti secondo questo ordine. Prima mettete la confezione di straccino, magari utilizzando un cucchiaio per stenderlo, poi passateci il pesto sopra. Molto probabilmente ve ne avanzerà un po', mettetelo in frigo per conservarlo e potrete usarlo successivamente per altre deliziose ricette.
Infornate il tutto in un forno preriscaldato a 230° C per circa 8-9 minuti.

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Mentre l'impasto è nel forno iniziate a preparare i funghi porcini. Dopo averli lavati con cura, tagliateli a fette sottili, mettieteli nella padella insieme a una noce del burro, e rosolateli per circa 2 minuti.
Ora aspettate che l'impasto nel forno sia pronto, e quando lo sarà sfornate la pizza e guarnitela con i funghi porcini che avete preparato prima.
Avete finito, godetevi questa prelibatezza in famiglia o con amici, è adatta a ogni contesto.
Buon appetito.

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