Ricetta: pizza di kamut

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se avete l'intenzione di cucinare una ricetta estremamente speciale per i propri amici o familiari, la pizza al kamut è quello che fa al caso vostro. La pizza al kamut rappresenta un piatto con un nuovo e leggero gusto, particolarmente adatto anche per chi ha patologie come il diabete mellito o una difficoltà nella digestione. La pizza al kamut non è quindi pesante da digerire, ed ha una consistenza soffice e croccante. Sono presenti tre validi motivi per non farsi sfuggire questa ricetta deliziosa. In questa guida vi daremo immediatamente qualche piccolo segreto, e tutto il necessario per cucinare una pizza di cui non è più possibile farne a meno.

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Occorrente

  • Farina di Kamut - 200 g
  • Acqua tiepida - 100 ml.
  • Sale - 10 g
  • Zucchero - 4 g
  • Olio - 2 cucchiai
  • Lievito istantaneo - 1 bustina da 15 g
  • Teglia diametro 30 cm.
  • Mattarello
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Innanzitutto, è necessario cominciare ad amalgamare tutti quanti gli ingredienti solidi in una terrina, partendo dalla farina di kamut, che naturalmente sarà l'elemento principale del proprio impasto. Per ottenere una pizza in stile ristorante, ossia che presenta una pasta sottile, precisamente dal diametro di 30 centimetri, è necessario utilizzare 200 grammi di farina, a cui verranno aggiunti 10 grammi di sale e 4 grammi di zucchero. Contemporaneamente, occorre sciogliere la bustina di lievito istantaneo in un bicchiere contenente dell'acqua tiepida. È molto importante che l'acqua sia tiepida al punto giusto e non eccessivamente calda, altrimenti il lievito non svolgerà il suo compito in maniera corretta. Il lievito deve essere sciolto nell'acqua, dal momento che se venisse inglobato nell'impasto, il contatto con il sale ne vanificherebbe il suo potere.

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Una volta che è stata aggiunta l'acqua, occorre procedere mescolando ed impastando in maniera energica il composto realizzato. La palla di pasta che si sta lavorando non deve essere né troppo asciutta né troppo appiccicosa, in maniera tale da realizzare un impasto veramente perfetto. Nel frattempo che viene realizzato l'impasto, è buona regola accertarsi di preriscaldare il forno alla temperatura di 200 gradi centigradi, in quanto con il lievito istantaneo appena steso l'impasto deve essere infornato. Nel caso in cui ci si dovesse accorgere di un qualche problema, è sufficiente, semplicemente aggiungere della farina in modo da asciugare il composto. Oppure, è necessario mettere dell'acqua per renderlo più morbido, nel caso in cui risultasse eccessivamente duro da manovrare e da impastare. Una volta che è stato terminato il processo di impasto manuale del composto, è necessario versare un po' di farina sul tavolo, in modo tale che non si attacchi sulla superficie. Successivamente, procedere con lo stenderlo tramite l'utilizzo di un mattarello.

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Prima di collocare il proprio impasto nella teglia, è fondamentale accertarsi di ungerla lievemente con un filo di olio, in modo tale che la propria pizza non si attacchi sul fondo durante la fase di cottura. Per ottenere una perfetta cottura che risulti essere perfettamente omogenea, il trucco è quello di infornare inizialmente soltanto la base della pizza per 15 minuti circa. Una volta che sono trascorsi i 15 minuti di tempo previsti, occorre toglierla dal forno. Inoltre, dopo aver aggiunto il pomodoro, la pizza andrà farcita a seconda dei propri gusti personali. In pochi e semplici passi, come avete visto, è possibile preparare una deliziosa pizza di kamut, in grado di deliziare tutti quanti gli invitati.

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