Ricetta: pizza di zucchine con stracchino e zucca

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In questa guida vedrete come preparare una ricetta amata da tutti, ma rivisitata. Sto parlando della pizza, ma in una composizione mai vista prima. Infatti, la pizza in questione presenterà sulla superficie zucchine con stracchino e zucca. Insomma, una pizza fuori dal comune, ma con un sapore unico e delizioso.

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Occorrente

  • 1 piccola zucca
  • 5 cucchiai d'olio d'oliva
  • 300 g. di farina
  • 1 panetto di lievito
  • 4 cucchiai di stracchino
  • 3 zucchine
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Realizzate l'impasto

Mescolate in una ciotola farina, acqua, un filo d’olio e il lievito. Quindi appallottolate la pasta per pizza e fatela riposare. Successivamente, posizionate ogni palla di pasta della pizza in una ciotola leggermente unta d'olio. Quindi coprite ermeticamente con della pellicola trasparente. Quindi accantonate il tutto. Regolate la cremagliera del forno in posizione centrale e inseritela nel forno preriscaldato a 325°C. Tostate tre quarti di zucca con 1 cucchiaio di olio d'oliva. Quindi realizzate una copertura nel fondo con le mani. Condite con sale e pepe. Ponete la carta in una padella in ghisa o in una teglia cerchiata laminata. Ovviamente deve rivestire l’arrosto di zucchine finché un coltello non incontra la resistenza. Questo accade quando viene infilato nella carne attorno al fusto, per circa 45 minuti. Toglietela dal forno e mettetela da parte fino a quando diventa abbastanza fresco da gestire.

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Preparate la zucca

Raschiate la polpa di zucca fuori e mettetela in una grande ciotola. Aggiungete il miele, la cannella, la noce moscata e 2 cucchiai di olio d'oliva. Schiacciate con una frusta il tutto fino ad ottenere una purea. Aggiustate di sale e pepe. Mentre le zucche proseguono con la torrefazione fate così. Tagliate il rimanente quarto di zucca a dadi da 1/2 pollice. Fate sciogliere il burro in una grande padella a fuoco alto. Quindi, agitate fino a creare una schiuma. Questa deve pian piano andare a placarsi. Aggiungete la zucca a dadini e cuocetela. Quindi proseguite girando e mescolando spesso. Questo finché diventano teneri e rosolati. Questo sulla maggior parte dei lati, per circa 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe; aggiungete la salvia tritata. Trasferite in una ciotola e mettete da parte. La vostra pizza di zucchine con stracchino e zucca sta prendendo forma.

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Cuocete la zucca

Quando gli ingredienti sono pronti, regolate cremagliera del forno alla posizione superiore sotto il grill e posto una cottura in acciaio o in pietra la pizza in cima. Preriscaldate il forno a valore massimo del calore. Lasciate preriscaldate per 30 minuti. Trasferite la palla di pasta per pizza in una ciotola di farina e girate a cappotto. Effettuate il trasferimento della pizza in una base in legno leggermente infarinata. Quindi allungate o arrotolate in un cerchio sottile. Farcite con la metà dello stracchino. La metà dello stracchino dovete applicarlo in mucchietti. Quindi mettete una spolverata di zucchine precedentemente arrostite e tritate. Aggiungete purè di zucca in mucchietti di massima per tutto lo stracchino. Aggiungete la metà dei pezzi saltati di zucca. Cospargete con foglie di salvia strappate e la metà dello stracchino. Condite con 1 cucchiaio di olio d'oliva e condite con sale. Mettete la pizza sul piano cottura in acciaio. Cuocete, ruotando tanto, finché gonfia e si dora intorno ai bordi, per circa 4 minuti. Togliete dal forno, cospargete con lo stracchino rimanente. Ed ecco che la pizza di zucchine con stracchino e zucca è pronta per servirla.

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