Ricetta: pizza fredda con zucchine, pomodorini e scaglie di grana

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La pizza è un piatto salato costituito da un impasto di farina ed acqua, che viene spianato e successivamente condito, in base al proprio gusto. Infatti esistono tantissime varietà di pizza, dalla pizza margherita, ovvero quella "classica", alla capricciosa e così via.
Essa è una ricetta originaria di Napoli e ad oggi è il piatto italiano maggiormente conosciuto all'estero.
La pizza è costituita da diverse sostanze nutrienti, tra cui carboidrati, proteine e grassi; quindi è bene ricordare che esso non è un alimento ipocalorico.
In questa guida verrà spiegato dettagliatamente, passo dopo passo, come realizzare la pizza fredda con zucchine, pomodorini e scaglie di grana.

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Occorrente

  • Ingredienti: 1 kg di farina "0"; 1 zucchina; 10 pomodorini; 600 ml di acqua; 10 g di lievito di birra; sale (q.b.); zucchero (q.b.); olio extravergine di oliva (q.b.); scaglie di grana (q.b.).
  • 2 teglie (30x40 cm) o 1 teglia grande; 1 ciotola; 1 frusta; 1 bicchiere; 1 cucchiaio.
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Indicazioni

Gli ingredienti riportati nella sezione "occorrente" sono dosati per sei porzioni, ma ovviamente essi possono essere dimezzati o raddoppiati in base alle proprie esigenze. Ricordate, nel caso in cui cambierete il numero di porzioni, di moltiplicare o dividere tutti gli ingredienti in egual maniera, in modo da non alterare la ricetta.
Essa è comunque una ricetta semplice da eseguire ed i tempi si aggirano intorno all'ora e mezza, compresi sia il tempo di preparazione, che di cottura.

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Preparazione

Innanzitutto è necessario porre la farina in un contenitore.
Successivamente è necessario sbriciolare il lievito di birra, porlo in un bicchiere ed aggiungerci lo zucchero, per poi andare a mescolare il tutto, fino a che il composto non diventerà liquido.
Unire il composto ottenuto e tutta l'acqua alla farina e mescolare energicamente, fino a che il composto non diventa omogeneo.
Infine aggiungete l'olio extravergine di oliva ed un po' di sale, continuando sempre a mescolare per alcuni minuti.
Adesso è necessario coprire il tutto con un panno e lasciar riposare per un'oretta circa.

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Ultimi passaggi

Passata l'ora è necessario munirsi di due teglie da 30x40 cm (oppure una teglia grande) ed ungerle con dell'olio extravergine di oliva.
Adesso posizionate equamente l'impasto nelle corrispettive teglie e poi stendete il tutto. Se quest'ultimo passaggio vi risulterà complesso, lasciate adagiare gli impasti sulle teglie per qualche minuto, per poi riprovare.
Adesso potete condire la pizza con le zucchine e solo una volta cotta potrete aggiungerci i pomodorini e le scaglie di grana.

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Cottura

Per quanto riguarda la cottura, il forno deve essere precedentemente preriscaldato a 250°.
Una volta riscaldato potrete infornare la vostra pizza e farla cuocere all'incirca per una ventina di minuti, prestando sempre molta attenzione che non si bruci. Quando essa assumerà un colore dorato sarà pronta.
Una volta cotta potrete porla in frigo e lasciarla per un'oretta, in modo da freddarla. Passata l'ora potrete aggiungerci i pomodorini e le scaglie di grana.
Adesso la vostra pizza fredda con zucchine, pomodorini e scaglie di grana è pronta da gustare.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Durante la lievitazione, l'impasto deve essere posto in un luogo a temperatura ambiente.
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