Ricetta: pizza fritta farcita

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Senza dubbio la pizza è il piatto italiano più conosciuto al mondo! Generalmente la cottura può realizzarsi in forno a legna oppure nel forno elettrico ma, molti non sanno che la pizza può essere anche fritta e, generosamente farcita. La ricetta che segue illustrerà la pizza con ricotta e salame; naturalmente il tipo di ripieno varierà in base ai gusti. Questo piatto rappresenta davvero una fantastica alternativa alla classica ricetta, sarà una novità per molti e, sicuramente sarà apprezzata da tutti.

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Occorrente

  • 1 kg di farina
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • Olio extravergine e di semi
  • 250 gr di ricotta
  • 100 gr di salame
  • 150 gr di mozzarella
  • Parmigiano
  • Passata di pomodoro
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Prepariamo il panetto di pasta di pizza

Iniziamo con l'impasto della pizza: mettiamo la farina bianca di tipo 00 a fontana e nella parte centrale, scaviamo un poco e, versiamo acqua tiepida, un cubetto di lievito di birra che potrete sbriciolate direttamente con le mani, ed infine due cucchiaini di zucchero. Sciogliamo per bene il lievito insieme all'acqua tiepida e versiamo dopo sei cucchiai di olio e, sale quanto basta. Procediamo impastando per bene aiutandoci con il movimento del polso e, ogni tanto, per evitare che l'impasto si appiccichi nelle dita, prendiamo la farina e passiamola nelle mani. Una volta raggiunto un impasto liscio e omogeneo, poniamolo in una ciotola coprendolo con uno straccio di cotone, in modo tale che rimanga ben caldo e lieviti. Lasciamolo riposare almeno per un'ora e mezza.

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Mettiamo il ripieno al centro della pasta di pizza

Trascorso il periodo di lievitazione prendiamo l'impasto, dividiamolo in due parti e, dopo con l'aiuto di un mattarello stendiamo ogni parte formando una piccola pizza. Poi lasciamo lievitare ancora un po. Nel frattempo, per realizzare il ripieno serviamoci di una ciotola e, mettiamo al suo interno la ricotta, il salame tagliato a tocchetti e la mozzarella a dadini, del parmigiano un po' di salsa di pomodoro e del sale con il pepe. Mescoliamo il tutto. A questo punto riprendiamo le due parti di pizza, poniamo al centro il ripieno appena preparato e poi pieghiamo in due la pasta, premendo con i polpastrelli delle dita tutto il margine della pasta, facendo attenzione che sia ben chiusa così da evitare la fuoriuscita della farcitura durante la cottura.

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Friggiamo le pizzette

Adesso, mettiamo in una padella dell'olio di semi di girasole e attendiamo che raggiunga la giusta temperatura per mettere a friggere le pizzette. Per controllare che l'olio sia ben caldo, inseriamo all'interno dell'olio una punta dello stuzzicadenti, se intorno ad esso si creeranno delle bollicine allora la temperatura è adeguata. Per quanto riguarda la cottura, basterà farle cuocere due minuti da un lato e altri due minuti dall'altro lato, fino a quando non raggiungono l'adeguata doratura. Una volta cotte tutte le pizzette disponetele su di un foglio di carta assorbente, in modo che non siano troppo unte. Servitele calde così che il formaggio risulti ben fuso.

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