Ricetta: pizza Nutella e cocco

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La pizza, si sa, è uno dei piatti preferiti dagli italiani. Che sia condita con mozzarella, verdure, tonno o salsiccia, questo alimento è sempre buono. Chi ama i sapori contrastanti sicuramente apprezzerà la pizza con la Nutella. Si tratta di una variante molto golosa che mette insieme due gusti: il sapore dolce della Nutella e quello salato della pasta. Se poi ci aggiungiamo del cocco, questo piatto diventerà ancora più gustoso. Nei passi seguenti vediamo la ricetta della pizza Nutella e cocco, una vera delizia per il palato!

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Occorrente

  • 500 gr di farina bianca
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 20 gr di lievito di birra
  • 200 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • Nutella
  • Scaglie di cocco
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Dopo asservi muniti di tutti gli ingredienti cominciamo a preparare la nostra golosa pizza! La prima cosa da fare è sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida. Nel frattempo disponete la farina su una base di legno o su un tavolo. Formate la classica fontana e al suo interno versate l'acqua con il lievito sciolto. A questo punto unite altri due bicchieri di acqua e l'olio extravergine di oliva. Prima di cominciare ad impastare unite anche il sale che darà sapore alla nostra base. Adesso potete cominciare a lavorare la farina. Con le mani impastate il tutto per circa 5 minuti fino ad ottenere un composto morbido.
Quando il panetto sarà abbastanza compatto, riponetelo in un recipiente e copritelo con un canovaccio.
Lasciate risposare per circa 3 ore per permettere all'impasto di lievitare.

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Trascorso il tempo di lievitazione possiamo preparare la base per la nostra pizza Nutella e cocco. Stendete la pasta con un mattarello ben infarinato. Cercate di ottenere uno spessore di circa un centimetro e mezzo. Lasciate solo i bordi un po' più spessi.
A questo punto potete ungere una teglia da forno con dell'olio di oliva e riporre la base per la pizza al suo interno. L'olio è necessario affinché la pasta non si attacchi alla teglia durante la cottura. La base è pronta per essere infornata!
Mettete la teglia in forno preriscaldato e fate cuocere ad una temperatura di 220 gradi per circa 15 minuti. Controllate di tanto in tanto per evitare che la pasta si bruci in superficie.

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Togliete la teglia dal forno a termine della cottura. A questo punto possiamo condire la pizza. Tutto ciò che serve è tanta creatività! Con un cucchiaio distribuite uno strato di Nutella sulla pizza e spolverate il cocco in scaglie. Procedete con un altro strato sottile di Nutella e guarnite con dell'altro cocco. Se state preparando la pizza per i bambini, potete fare anche delle simpatiche decorazioni con il cocco. In alternativa usate dello zucchero a velo per creare effetti originali! Buon appetito.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Non eccedere con le porzioni in quanto si tratta di una ricetta molto calorica
  • Quando stendete l'impasto nella teglia, lasciate 2 centimetri tra la pasta e il bordo della teglia
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