Ricetta: pizza salsiccia e pecorino

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La pizza rappresenta indubbiamente uno dei piatti preferiti dalla maggior parte delle persone al mondo. Si tratta di una pietanza estremamente gustosa che può essere preparata in pochissimo tempo e che accontenta il palato di grandi e piccini. La pizza può inoltre essere realizzata in diverse varianti poiché si sposa bene con tantissimi ingredienti. Una ricetta poco conosciuta ma sicuramente molto saporita è quella della pizza con salsiccia e pecorino. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, come fare per preparare questa deliziosa pizza.

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Occorrente

  • 500 gr di farina doppio zero
  • un cubetto di lievito di birra
  • sale q.b.
  • un cucchiaino di zucchero
  • una mozzarella di bufala
  • 300 gr di pecorino
  • una salsiccia a pizza
  • passata o polpa di pomodoro
  • olio d'oliva
  • origano
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Preparare l'impasto

Il primo passaggio da effettuare per poter realizzare la pizza con salsiccia e pecorino, consiste sicuramente nel versare il cubetto di lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua tiepida. In seguito versatelo in una bacinella di vetro, molto ampia e capiente, dove avrete precedentemente inserito la farina. Lavorate il composto con una forchetta per evitare grumi, aggiungete il sale a piacere e un cucchiaino di zucchero. Successivamente, lavorate l'impasto con le mani ed aggiungete un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, per rendere il composto più morbido. Una volta che l'impasto è pronto, spolverizzatelo con un po' di farina e riponetelo in una ciotola capiente, coprite con un canovaccio pulito e lasciatelo riposare per circa due ore e mezza.

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Fare la farcitura

Quando la pasta per la pizza è pronta stendetela bene, quindi procuratevi una teglia e ungetela leggermente con olio extravergine d'oliva. Formate anche la crosta tutta intorno tenendo la pasta più larga della teglia e girandola su stessa ai bordi. Dopodiché appiattite il tutto con l'aiuto dei rebbi di una forchetta. A questo punto potete preparare la farcitura: per una pizza bianca non mettete pomodoro. Prendete invece la salsiccia e privatela della pelle, affettatela prima in orizzontale e poi in verticale per ricavarne dei tocchetti piccoli che metterete sulla pizza e creando un effetto di contrasto anche gradevole esteticamente.

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Cuocere

Arrivati a questo punto, mettete la pizza in forno alla massima temperatura, per circa quindici minuti: controllate la pizza già dopo dodici minuti (molto dipende anche dalla potenza del vostro forno casalingo). Per capire se la pizza è realmente pronta, dovrete osservare il formaggio che dovrà essere completamente fuso, fino a fare le bolle. Non appena la pizza sarà ben cotta servitela subito caldissima altrimenti potrebbe perdere il suo sapore.

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