Ricetta: pizzette al caviale

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Riuscire a realizzare dei gustosi stuzzichini con le nostre mani e comodamente tra le mura domestiche, oltre a donarci grandi gratificazioni ci consente di deliziare il nostro palato e quello dei nostri commensali. L'arte culinaria italiana, è rinomata in tutto il mondo ed uno degli alimenti che gode di ottima fama è sicuramente la pizza. Questa si può condire con qualunque alimento riscontri maggiormente i nostri gusti ed in questa breve guida, proporremo una particolare ricetta che utilizza come condimento un ingrediente particolarmente gustoso e dal sapore unico: il caviale! Nei passi che seguono, illustreremo due modi diversi per creare questo gustoso ed elegante antipasto, ideale in ogni occasione. Vediamo allora insieme come preparare le pizzette al caviale in pochi e semplici passaggi.

26

Occorrente

  • Per 20 pizzette con pasta di pizza: 500 g di farina 00, 250 ml di acqua, 25 g di lievito di birra,
  • 20 g di burro, 1 cucchiaino di zucchero e uno di sale, 2 cucchiai di olio d'oliva.
  • caviale in scatola quanto basta.
  • Per pizzetta con pasta sfoglia: 1 rotolo di sfoglia pronta da 230 g, caviale
  • teglia, carta forno, piatto da portata.
36

Preparazione della pasta pizza

Al fine di realizzare le pizzette al caviale in breve tempo e nel migliore dei modi, il primo passo da compiere sarà sicuramente quello di dedicarsi alla preparazione della pasta pizza. Quindi, disponete la farina 00 a fontana su una spianatoia, versate al centro il burro fuso, l'olio, il lievito, lo zucchero e il sale precedentemente sciolti all'interno di un bicchiere colmo di acqua tiepida. A questo punto, iniziate ad impastare tutti gli ingredienti in modo energico fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo. Quindi, lasciate riposare al coperto per circa un'ora, al fine di favorire la giusta lievitazione.

46

Preparazione delle pizzette al caviale

Trascorso il tempo necessario, con un mattarello stendiamo la pasta e tagliamola in cerchi uguali. Questi, devono avere uno spessore di circa 4 millimetri, e la forma può essere realizzata con la bocca di un bicchiere circolare. Una volta modellata, disponiamola su una teglia foderata con della da carta forno, spennelliamo con un po' di salsa, versiamo un cucchiaio di caviale, un po' di prezzemolo e un filo d'olio d'oliva. Prima della preparazione, ricordate di preriscaldare il forno facendo raggiungere la temperatura di 200 gradi. Infornate quindi le vostre pizzette condite e fatele cuocere per circa 35 minuti. Quando risulteranno dorate, saranno pronte per essere gustate e servite su un piatto da portata!

Continua la lettura
56

Ricetta alternativa

Un ottima alternativa alla ricetta precedentemente descritta è quella realizzabile tramite l'uso della sfoglia già pronta. Questa ricetta, risulta maggiormente indicata per chi ha poco tempo da dedicare in cucina ed ha meno dimestichezza in campo culinario, infatti è piu facile e veloce da realizzare. Quindi, procuratevi un rotolo di pasta già pronta facilmente reperibile nei supermercati al banco frigo, del caviale e, se si vuole condire diversamente, di tutti gli ingredienti necessari come mozzarella, uova, salame, prosciutto, salmone, eccetera. Reperito il tutto, stendiamo la nostra sfoglia e tagliamola nella forma desiderata. Poniamola su una teglia foderata e spennelliamo con salsa. Aggiungiamo il caviale, la mozzarella tagliata a cubetti, un filo d'olio, pepe e prezzemolo. Inforniamo per circa 30 minuti ed il gioco è fatto!

66

Conclusione

Le pizzette sono facili da realizzare e, come già anticipato più volte, possono essere condite in maniera diversa. Si ottiene, così, un antipasto dal gusto variegato e molto colorato, ideale per tutte le occasioni. Oltre il classico caviale grigio scuro, nella decorazione, si può usare anche la variante in rosso, molto buona e facile da reperire.
Come avete potuto dedurre dalla lettura delle guida, preparare delle pizzette al caviale non è poi così difficile, basterà seguire le istruzioni riportate per riuscire a fare tutto al meglio ed in breve tempo.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta: pizzette di zucchine

Se siete alla ricerca di un antipasto semplice e veloce, per un aperitivo con gli amici o un buffet finger food, allora questa guida è ciò che fa al caso vostro. Nei successivi passaggi, infatti, vi illustrerò come preparare una deliziosa ricetta:...
Antipasti

Ricetta: tartine al caviale

In questo tutorial vi spiegheremo come preparare la ricetta delle tartine al caviale. Esso è un alimento che si ottiene mediante il trattamento e salatura delle uova di specie diverse di storione. Il caviale ha una consistenza cremosa ed è creato da...
Antipasti

Ricetta: blini con caviale

I blini sono delle deliziose crespelle salate lievitate di origine russa, che vengono preparate in occasione delle festività natalizie. I blini con caviale sono un antipasto elegante perché vengono servite con una base di caviale sopra un letto di panna...
Antipasti

Come preparare una salsa al caviale

In questa guida, andremo a vedere come preparare una salsa al caviale. Il caviale, soprannominato anche oro nero per il suo costo decisamente importante, è un alimento derivante dalla salatura delle uova di storione. Ha un aspetto particolare, perché...
Antipasti

Come preparare le pizzette di polenta

La farina di mais, oltre che essere un piatto molto gradito in inverno, servito alla maniera classica con sugo e spuntature di maiale, può essere anche usato per creare fantastiche ricette, come preparare le pizzette di polenta. Queste pizzette sono...
Antipasti

Come preparare le pizzette con caprino e fichi

Se siete alla ricerca di un antipasto goloso da servire prima di una cena importante, ecco a voi le pizzette con caprino e fichi. Sono ottime da gustare sia appena sfornate che fredde assieme a un ottimo prosecco. Sono abbastanza semplici da preparare...
Antipasti

Pizzette di pancarrè col tonno al forno

Questa ricetta per ottenere delle pizzette di con pancarrè e tonno è semplice semplice e permette di creare un aperitivo o uno spuntino gustoso per tutti, grandi e piccini. Gli ingredienti si trovano sempre a disposizione nelle nostre cucine e la rapidità...
Antipasti

Ricetta: cipolle alle erbe gratinate

Un modo per completare un menù per una cena estiva è quello di inserire un antipasto gradevole. Si tratta della ricetta di cipolle alle erbe gratinate. Questo piatto si può sostituire al secondo, non sempre gradito nella stagione calda. Oppure, si...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.