Ricetta: pizzette al caviale

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Riuscire a realizzare dei gustosi stuzzichini con le nostre mani e comodamente tra le mura domestiche, oltre a donarci grandi gratificazioni ci consente di deliziare il nostro palato e quello dei nostri commensali. L'arte culinaria italiana, è rinomata in tutto il mondo ed uno degli alimenti che gode di ottima fama è sicuramente la pizza. Questa si può condire con qualunque alimento riscontri maggiormente i nostri gusti ed in questa breve guida, proporremo una particolare ricetta che utilizza come condimento un ingrediente particolarmente gustoso e dal sapore unico: il caviale! Nei passi che seguono, illustreremo due modi diversi per creare questo gustoso ed elegante antipasto, ideale in ogni occasione. Vediamo allora insieme come preparare le pizzette al caviale in pochi e semplici passaggi.

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Occorrente

  • Per 20 pizzette con pasta di pizza: 500 g di farina 00, 250 ml di acqua, 25 g di lievito di birra,
  • 20 g di burro, 1 cucchiaino di zucchero e uno di sale, 2 cucchiai di olio d'oliva.
  • caviale in scatola quanto basta.
  • Per pizzetta con pasta sfoglia: 1 rotolo di sfoglia pronta da 230 g, caviale
  • teglia, carta forno, piatto da portata.
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Preparazione della pasta pizza

Al fine di realizzare le pizzette al caviale in breve tempo e nel migliore dei modi, il primo passo da compiere sarà sicuramente quello di dedicarsi alla preparazione della pasta pizza. Quindi, disponete la farina 00 a fontana su una spianatoia, versate al centro il burro fuso, l'olio, il lievito, lo zucchero e il sale precedentemente sciolti all'interno di un bicchiere colmo di acqua tiepida. A questo punto, iniziate ad impastare tutti gli ingredienti in modo energico fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo. Quindi, lasciate riposare al coperto per circa un'ora, al fine di favorire la giusta lievitazione.

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Preparazione delle pizzette al caviale

Trascorso il tempo necessario, con un mattarello stendiamo la pasta e tagliamola in cerchi uguali. Questi, devono avere uno spessore di circa 4 millimetri, e la forma può essere realizzata con la bocca di un bicchiere circolare. Una volta modellata, disponiamola su una teglia foderata con della da carta forno, spennelliamo con un po' di salsa, versiamo un cucchiaio di caviale, un po' di prezzemolo e un filo d'olio d'oliva. Prima della preparazione, ricordate di preriscaldare il forno facendo raggiungere la temperatura di 200 gradi. Infornate quindi le vostre pizzette condite e fatele cuocere per circa 35 minuti. Quando risulteranno dorate, saranno pronte per essere gustate e servite su un piatto da portata!

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Ricetta alternativa

Un ottima alternativa alla ricetta precedentemente descritta è quella realizzabile tramite l'uso della sfoglia già pronta. Questa ricetta, risulta maggiormente indicata per chi ha poco tempo da dedicare in cucina ed ha meno dimestichezza in campo culinario, infatti è piu facile e veloce da realizzare. Quindi, procuratevi un rotolo di pasta già pronta facilmente reperibile nei supermercati al banco frigo, del caviale e, se si vuole condire diversamente, di tutti gli ingredienti necessari come mozzarella, uova, salame, prosciutto, salmone, eccetera. Reperito il tutto, stendiamo la nostra sfoglia e tagliamola nella forma desiderata. Poniamola su una teglia foderata e spennelliamo con salsa. Aggiungiamo il caviale, la mozzarella tagliata a cubetti, un filo d'olio, pepe e prezzemolo. Inforniamo per circa 30 minuti ed il gioco è fatto!

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Conclusione

Le pizzette sono facili da realizzare e, come già anticipato più volte, possono essere condite in maniera diversa. Si ottiene, così, un antipasto dal gusto variegato e molto colorato, ideale per tutte le occasioni. Oltre il classico caviale grigio scuro, nella decorazione, si può usare anche la variante in rosso, molto buona e facile da reperire.
Come avete potuto dedurre dalla lettura delle guida, preparare delle pizzette al caviale non è poi così difficile, basterà seguire le istruzioni riportate per riuscire a fare tutto al meglio ed in breve tempo.

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