Passiamo ora alla preparazione della salsa olandese. Questa salsa si adatta a tantissime altre preparazioni, sia di pesce che di carne, perché ha un gusto delicato. In un tegamino sciogliamo a fuoco lento il burro. Prendiamo un'altra pentola, dove mettiamo l?acqua con il vino bianco e l?aceto, lasciandoli cuocere fino a quando non si sono dimezzati. Nel frattempo sbattiamo i tuorli d?uovo e aggiungiamo il composto di vino e aceto mentre montiamo il tutto, o con uno sbattitore elettrico o anche con una frusta. Continuiamo il montaggio del composto a bagnomaria e dopo circa alcuni minuti aggiungiamo il burro, sempre continuando a montare il composto. Dopo un altro paio di minuti versiamo il tutto in una ciotola con una spruzzata di limone ed insaporiamo con sale e pepe bianco quanto basta. Amalgamiamo il tutto per bene e la nostra salsa è pronta. La salsa olandese ha una consistenza cremosa ed un colorito giallo simile allo zabaione. Se dovesse risultare troppo liquida possiamo rassodarla con un cucchiaino di farina, meglio se di riso, versandolo a pioggia e includendolo con attenzione perché non formi grumi.