Ricetta: plumcake alle carote e mandorle

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Preparare dei dolci, è un' attività molto bella e soprattutto molto piacevole, in particolar modo se stiamo preparando con le nostre mani i dolci che più amiamo. Ci sono dei dolci molto buoni che sono adatti sia per la prima colazione, sia come dolci da mangiare dopo cena, che spesso vengono sottovalutati, ad esempio il plumcake, un dolce molto buono ed invitante. In questa guida vedremo:" Ricetta: plumcake alle carote e mandorle".

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Occorrente

  • 350g di farina
  • 180g di burro
  • 100g di mandorle
  • 80g carote
  • 2 uova
  • 180g di zucchero
  • una bustina di lievito
  • 1dl di latte
  • eventualmente del cioccolato
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Impastiamo i vari ingredienti

La prima cosa da fare per realizzare il nostro plumcake, è quella di impastare tra di loro i vari ingredienti utilizzando una spatola di plastica, oppure utilizzando un mestolo di legno. Mettiamo all' interno di una bacinella di grandi dimensioni la farina setacciata, il burro precedentemente sciolto a bagnomaria, le mandorle tagliate in piccoli pezzi, le carote precedentemente sbucciate e grattugiate, le uova, lo zucchero, il lievito ed il latte. Impastiamo gli ingredienti fino a quando non otterremo un composto omogeneo e poi versiamo il composto all'interno di uno stampo per plumcake in silicone, oppure, all' interno di uno stampo per plumcake in alluminio precedentemente imburrato ed infarinato. Volendo, al posto del plumcake possiamo realizzare dei mini-plumcake utilizzando gli appositi stampi.

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Inforniamo il nostro plumcake

Prima di infornare il nostro pluncake, è bene far scaldare il forno per almeno 5-10 minuti, così facendo il nostro dolce cuocerà molto prima. Una volta che il forno è arrivato alla temperatura di cottura, ovvero alla temperatura di 180 gradi, inforniamo il nostro plumcake e lasciamolo cuocere per almeno 25-30 minuti. Qualche minuto prima di sfornare il dolce, possiamo verificarne la cottura bucandolo con uno stuzzicadenti di legno. Se bucando il dolce lo stuzzicadenti rimane pulito, possiamo togliere il dolce dal forno, se sullo stuzzicadenti rimangono tracce di impasto, dovremo lasciare il dolce in forno per altri 4-5 minuti.

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Serviamo il nostro dolce

Una volta tolto dal forno, possiamo servire il nostro plumcake su di un piatto di vetro o di ceramica, oppure, possiamo servirlo all' interno di un vassoio di alluminio. Per rendere il nostro plumcake molto più buono ed appariscente, possiamo versare su di esso un poco di cioccolato fondente liquido, oppure un poco di crema pasticcera. In alternativa al cioccolato e alla crema, possiamo utilizzare la panna montata e le fragole per guarnire il nostro dolce. Il nostro plumcake se decorato con le candeline, può anche diventare una splendida torta di compleanno da regalare a nostro figlio, ad un nostro amico o ad una persona che ci sta particolarmente a cuore.

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