Ricetta : plumcake alle ciliegie

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta : plumcake alle ciliegie
15

Introduzione

Ci sarà sicuramente capitato, durante la colazione o durante uno spuntino, di desiderare un particolare dolce e generalmente in questi casi, preferiamo acquistare quelli preconfezionati e pronti per essere consumati.
Tuttavia per assaporare dei dolci sempre nuovi e differenti, l'unica soluzione è quella di provare a prepararli con le proprie mani.
Su internet esistono un'infinità di ricette per la preparazione di tantissimi dolci differenti, in questo modo, tutto quello che dovremo fare, sarà reperire gli ingredienti necessari e seguire tutte le indicazioni riportate all'interno di queste guide per poter ottenere il dolce di nostro interesse.
Nei passi successivi, in particolare, vedremo la ricetta per riuscire a preparare un gustosissimo plumcake alle ciliegie.

25

Occorrente

  • Ingredienti : 150 gr di zucchero, 2 uova, 200gr di ricotta, burro, ciliegie fresche, 200gr di farina, lievito, vanillina, olio, sale.
35

Preparazione dell'impasto

Come primo passo laviamo le ciliege e togliamo i piccioli, poi procediamo a snocciolarle. Per la preparazione dell'impasto, prendiamo una ciotola e aggiungiamo poco per volta il burro e lo zucchero, così da lavorarli insieme per ottenere un composto cremoso e senza grumi. Aggiungiamo due uova, una bustina di vanillina e un pizzico di sale, senza mai smettere di mescolare il tutto con un cucchiaio. Per ultimo aggiungiamo la ricotta, e amalgamiamola bene. Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungiamo pian piano la farina (senza mai smettere di mescolare) e il lievito. La farina deve essere rigorosamente di tipo 00.

45

Cottura del plumcake

Prendiamo uno stampo da plumcake (di solito si usano quelli da 1.5 litri o 2 litri), o in alternativa una teglia stretta di forma rettangolare e foderiamola con la carta da forno. Sul fondo dello stampo (o della teglia) poniamo poco meno della metà del composto. A questo punto potremo cospargerci sopra la metà delle ciliegie. Un piccolo trucchetto consiste nell'infarinare leggermente le ciliegie prima di porle sull'impasto. Adesso versiamo la restante parte del composto e infine le ciliegie rimanenti. Inforniamo lo stampo, in forno già caldo, alla temperatura di circa 160 gradi per circa 60 minuti. Al termine della cottura, spegniamo e lasciamo il plumcake in forno per circa altri 10 minuti. Estraiamolo e lasciamolo raffreddare.

Continua la lettura
55

Impiattamento del plumcake

Il plumcake va servito a temperatura ambiente, potremo accompagnarlo spolverandolo con un po' di zucchero a velo e decorando il piatto con delle ciliegie fresche o un'altro tipo di frutta per rimanere in tema con il "cuore" del dolce. Per renderlo ancor più appetitoso, serviamolo in tavola già a fette in modo da scoprire il dolce strato intermedio.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: plumcake con farina ai 5 cereali

Friabile, profumato e morbido: che bontà il plumcake! Questo dolce tipicamente inglese ha ormai fatto furore ovunque. Dagli ingredienti di base simili a quelli di una torta, anche il plumcake si presta a molte varianti. Il nome ricorda l'originaria ricetta...
Dolci

Ricetta: millefoglie con crema pasticcera e ciliegie

Per completare un menù veramente degno di una grande occasione si possono preparare delle millefoglie con crema pasticcera e ciliegie. Queste rappresentano un dolce delicato, raffinato e vengono sempre apprezzate. Raffinate nella presentazione per l'armonia...
Dolci

Ricetta: crostata di ciliegie e pistacchi

Preparare una crostata è sempre un momento dolce e di grande soddisfazione. L'impasto della crostata si presta ad innumerevoli farciture. Soprattutto a base di creme di vario tipo, come quella pasticcera o al cioccolato. Ma la crostata è ottima anche...
Dolci

Ricetta: crumble di ciliegie

Ecco una guida culinaria, molto interessante, attraverso la quale, vogliamo imparare insieme ai nostri lettori, la realizzazione di una nuova ed anche molto buona ricetta e cioè quella del famoso ed intramontabile, crumble di ciliegie, che piacerà non...
Dolci

Ricetta: plumcake alle pere e cioccolato

In questa guida andrete a vedere come realizzare una ricetta ottima per la merenda. Sto parlando dei Plumcake alle pere e cioccolato. Un'ottima merenda da fare fare ai vostri bambini. Infatti, con questa ricetta dei plumcake alle pere e cioccolato integrerete...
Dolci

Ricetta del plumcake ai due cioccolati

Il plumcake è uno di quei dolci che solitamente si prepara per la prima colazione o per la merenda. Di origini anglosassone, questo dolce è nato inizialmente in una versione che prevedeva l'uso della frutta fresca o secca. Successivamente si sono inventate...
Dolci

Ricetta: plumcake all'arancia

Il plumcake è un dolce soffice e gustoso, amato sia dai grandi che dai più piccoli. Esistono tantissime versioni di questo dolce (al limone, alla vaniglia, alle mandorle) ed è perfetto se servito a colazione o a merenda. La ricetta che vi proporrò...
Dolci

Ricetta: sbriciolata alle ciliegie

Durante i freddi pomeriggi invernali sarebbe bello gustare un buon dolce con una tazza di tè caldo. Magari una fetta di torta, ricca, saporita e sostanziosa. Non tutti sono particolarmente abili ai fornelli. Alcuni dolci, inoltre, richiedono una certa...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.