Ricetta: plumcake alle pere e cioccolato

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Difficoltà: media
Ricetta: plumcake alle pere e cioccolato
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Introduzione

In questa guida andrete a vedere come realizzare una ricetta ottima per la merenda. Sto parlando dei Plumcake alle pere e cioccolato. Un'ottima merenda da fare fare ai vostri bambini. Infatti, con questa ricetta dei plumcake alle pere e cioccolato integrerete nell'alimentazione di vostro figlio nutrienti importanti. I nutrienti importanti sono le pere, quindi la frutta e il cioccolato, che fa bene alle ossa e allunga la vita. Fatta questa premessa ecco la ricetta dei plumcake alle pere e cioccolato.

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Occorrente

  • Pere
  • Zucchero
  • Uova
  • Tuorli
  • Farina
  • Crema
  • Mandorle
  • Burro
  • Cioccolato fondente
  • Rum
  • Vaniglia
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Quindi ecco come realizzare la ricetta dei plumcake alle pere e cioccolato. Per prima cosa dovrete portare ad ebollizione in un pentolino 400 millilitri di acqua con 100 g di zucchero. Successivamente nel pentolino pieno d'acqua versate un baccello di vaniglia. Quindi aggiungete le pere allo sciroppo, pelate e divise in 4 spicchi da far bollire per circa 5 minuti. Se non avete le pere in scatola sciroppate, potrete comprarle fresche dal fruttivendolo di fiducia. Spucciare le pere fresche non è affatto un problema. Prendete un coltello dalla lama fine e passatelo sulla superficie della pera applicando una leggerà pressione. Così facendo la buccia si separerà dalla pera, scivolando via. Fatto questo bisogna sciropparle. Prendete quindi dello zucchero scaldato in un pentolino. Una volta fuso, bisogna immergere le pere per sciropparle.

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Togliete le pere dal fuoco. Appena si raffreddano, coprite e lasciate marinare le pere nello sciroppo per almeno una notte. Sbattete le uova e i tuorli con lo zucchero rimasto in una ciotola. Aggiungete quindi anche la farina, il lievito e il cacao in polvere setacciato insieme. A poco a poco, sempre mescolando, aggiungete le mandorle tritate. Successivamente anche la panna, il burro fuso e il cioccolato fuso a bagnomaria. Scolate quindi le pere con attenzione dallo sciroppo e tagliatele a dadini. Le pere dovranno avere una forma cubica piccola. Questo servirà ad amalgamarle bene per creare l'impasto dei plumcake.

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Eccovi arrivati all'ultimo step da seguire per realizzare la ricetta dei plumcake alle pere e cioccolato. Aggiungete le pere al composto. Infine versate il rum e mescolate bene. Versate l'impasto in uno stampo da plumcake ben imburrato e cuocete in forno a 160°C per 50-55 minuti. Lasciate consolidare il plumcake a temperatura ambiente e poi rimuovetela delicatamente dallo stampo e servite calda. Per realizzare gli stampi avrete bisogno di carta da forno e teglie piccoline rettangolari.

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