Ricetta: plumcake allo zenzero

Tramite: O2O 01/06/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

Non c'è niente di meglio che preparare una buonissima merenda con le proprie mani e magari offrirla ad amici e parenti. Tra i numerosi dolci che possiamo preparare, ce ne sono alcuni molto buoni ed invitanti che spesso vengono sottovalutati, ad esempio il plumcake allo zenzero. Dal gusto deciso e speziato il plumcake allo zenzero può essere consumato a colazione o nel pomeriggio, magari con una buona tazza di te fumante. Vedremo in questa guida come realizzare la ricetta del plumcake allo zenzero.

26

Occorrente

  • 2 banane
  • 30 g di zenzero tagliato finissimo
  • 280 g di farina
  • 80 g amido di mais
  • 100 g burro fuso
  • 150 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g gocce di cioccolato
36

Gli ingredienti

Il primo suggerimento per realizzare questo dolce, è quello di utilizzare unicamente degli ingredienti freschi e biologici, otterremo così un dolce molto più buono ed invitante. Dopo aver lavato e sbucciato le banane tagliamole in piccoli pezzi ed utilizzando una forchetta per ottenere una polpa. Togliamo le uova dal frigo che dovranno essere a temperatura ambiente, pesiamo la farina e l'amido e aggiungiamoci il lievito chimico o se preferite del bicarbonato. Mettiamo in un pentolino il burro e facciamolo sciogliere. Prendiamo dello zenzero fresco e tagliamolo in fettine sottilissime, possiamo utilizzare anche quello in polvere, magari riducendo i grammi.

46

Il composto

Successivamente, mettiamo all'interno in una ciotola capiente, le banane, le uova, lo zucchero e cominciamo ad amalgamare. Poi aggiungiamo lo zenzero e il burro fuso e il pizzico di sale. Mescoliamo tutti gli ingredienti alla perfezione utilizzando un cucchiaio di legno od un frullatore ad immersione. Non appena il nostro composto sarà diventato lucido e vellutato, possiamo aggiungere il mix di farine con il lievito e amalgamare bene il tutto, alla fine aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente.

Continua la lettura
56

La cottura

Adesso versiamo il composto all'interno di una teglia per plumcake precedentemente imburrata ed infarinata. In sostituzione alla classica teglia per plumcake, possiamo utilizzare una teglia per plumcake in silicone che a differenza di quella classica non deve essere né imburrata né infarinata. Il nostro plumcake dovrà cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per non meno di 30-35 minuti. Per accertarci della cottura del nostro plumcake, possiamo forarlo con uno stuzzicadenti. Se lo stuzzicadenti rimane pulito, possiamo rimuovere il nostro dolce dal forno, altrimenti rimettiamolo subito in forno. Una volta cotto facciamo raffreddare il plumcake e poniamolo su un elegante piatto di portata in vetro od in ceramica e serviamolo ancora caldo ai nostri amici. Possiamo spolverizzarlo con dello zucchero a velo o accompagnarlo a una pallina di gelato.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: plumcake al cocco variegato alla Nutella

In questa guida vedremo in particolar modo la ricetta di un dolce molto gustoso e originale, in grado di accontentare sia i grandi che i più piccini. Il plumcake al cocco variegato alla Nutella è una ricetta ottima per una prima colazione o se gradita,...
Dolci

Ricetta: plumcake veloce

Il Plumcake è un tipico dolce tedesco soffice e gustoso che si scioglie in bocca. Dalla Germania si è poi diffuso nel resto del mondo, ottenendo sempre ottimi consensi da parte di molte persone. Numerose aziende che confezionano merendine producono...
Dolci

Ricetta: plumcake con yogurt greco e mele

Se siete delle appassionate di cucina ed in particolare amate preparare dolci, sicuramente avrete provato, almeno una volta, a preparare un plumcake. Si tratta di un dolce davvero soffice e perfetto per la colazione o la merenda. In questa guida vogliamo...
Dolci

Ricetta natalizia col Bimby: casetta di pan di zenzero

La casetta di pan di zenzero è un dolce tradizionale natalizio. Tipico del Nord Europa e degli USA, viene molto apprezzato da grandi e piccini, ma la preparazione richiede tempi abbastanza lunghi. Tuttavia col Bimby il lavoro viene notevolmente alleggerito....
Dolci

Ricetta: crostata di albicocche e zenzero

Come sapete in tempo di festività Natalizie, si fa di tutto per regalare gioia anche alla gola di chi ci sta vicino.Buono però non significa necessariamente nocivo, anzi!Con questa guida vi forniremo le indicazioni per realizzare una squisita crostata...
Dolci

Ricetta: muffin cannella e zenzero

I muffin con cannella e zenzero sono una ricetta molto particolare per preparare i muffin ed hanno un sapore ed un odore molto particolari. Dovrete pensare che se ci sono dei bambini sicuramente non preferiranno i muffin preparati secondo questa ricetta...
Dolci

Come preparare il plumcake all'ananas

Per iniziare la giornata con un dolce sorriso, perché non lasciarci ispirare dalla soffice consistenza di un plumcake all'ananas? Una ricetta delicata, fresca e morbidissima! Il plumcake all'ananas è l'idea sfiziosa anche per una merenda leggera e sana,...
Dolci

Ricetta: marmellata di prugne e zenzero

Se si amano gli spuntini saporiti, ma non si vuole rinunciare ad un'alimentazione sana questa ricetta può essere sia una colazione che una merenda. Si tratta di una marmellata dal gusto esotico fatta con prugne e zenzero che si può spalmare sul pane...