La farina ai 5 cereali è una miscela a base di 5 cereali macinati. Il procedimento di macinazione di tutti i cereali volge alla conservazione degli elementi degli interi grani. Ogni farina presenterà dunque tutte le loro sostanze: dal germe alla crusca. Pertanto la farina ai 5 cereali garantisce interamente ogni loro valore nutrizionale. Il tutto, appunto, in modo "integrale". La miscela si costituisce con 5 diversi elementi: la farina di avena, di segale, di soia, di lino e di germe di grano. Per una ricchezza di fibre, sali minerali, vitamine, amminoacidi ed acidi grassi polinsaturi davvero sorprendente. Le fibre insolubili sono ottime per un sano regime alimentare. La loro assunzione, insieme a quella di abbondante acqua, aiuta a perdere peso. Infatti entrambi gli elementi sono in grado di procurare un senso di sazietà. Inoltre facilitano il processo di assimilazione dei cibi. La farina ai 5 cereali si presenta come un alimento rustico, perfetta per ogni impasto lievitato che preveda l'aggiunta di una dose mediocre di acqua o di altri liquidi.