Ricetta: plumcake feta e olive

Tramite: O2O 10/06/2017
Difficoltà: facile
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Introduzione

Il plumcake che verrà illustrato in questa ricetta è una tipologia di torta salata dai sapori mediterranei dati dalla feta e dalle olive. Si tratta di un panino soffice e ripieno da sfruttare prevalentemente per aperitivi ed antipasti, ideali essendo qualcosa di facile e veloce. Inoltre è una ricetta che si presenta bene ai propri commensali, in quanto non sempre si può assaporare un delizioso plumcake con questi sapori forti. Esistono molti modi per preparare questa bontà, ma nella guida vedremo una soluzione semplice e veloce, da preparare in pochi minuti. Il tempo occorrente è infatti di venti minuti circa.

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Occorrente

  • 200 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 4 uova
  • Formaggio grattugiato
  • 30 gr di Olive
  • 40 gr di Feta
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d'oliva
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Gli ingredienti

Si può iniziare a preparare i vari ingredienti, quindi prendere il formaggio e tagliarlo a striscioline: in questo caso torna utile grattuggiarlo direttamente con la grattuggia dai fori medi, cosi da averlo già pronto. In questo modo sarà più facile elaborarlo per l'impasto. Quindi disporlo in una ciotola ed aggiungere anche la farina setacciata ed il lievito, mescolarli tra di loro così da essere gia pronti per amalgamarli insieme agli altri ingredienti. Successivamente si può passare anche alle altre preparazioni, quindi tagliare la feta a cubetti cosi da essere gia pronta e le olive devono essere gia snocciolate. Se non si possiede l'apposito snocciolatore si possono anche tagliare in due parti ed eliminare il nocciolo interno. In questo modo si agevola molto la preparazione.

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L'impasto

In una terrina versare le uova, il sale ed il pepe, quindi iniziare a sbatterle aiutandosi con una frusta manuale. Una volta pronte aggiungere gli ingredienti descritti precedentemente e continuare a mescolare: si dovrà ottenere un composto omogeneo ed elastico. Raggiunta una fase più compatta, se necessario, amalgamare con le mani.

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La cottura

Una volta finito aggiungere le olive e la feta preparate precedentemente e versarli all'impasto: mescolare accuratamente sino a quando non si distribuiscono omogeneamente. Prendere una teglia rettangolare, stretta e lunga così da dare la forma del plumcake: rivestire la teglia di carta forno, oppure passare l'olio e la farina, cosi da garantire il distacco della pasta una volta cotta. Versare all'interno l'impasto e vibrare energicamente così da essere ben distribuito. A questo punto infornare con forno preriscaldato a 200 gradi per circa trenta minuti. La cottura ideale è quando l'impasto risulta ben cotto e la superficie superiore inizia a dorarsi. Sfornare e lasciare intiepidire per qualche minuto prima di servire.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per allungare la parte liquida, si può sostituire un uovo con l'aggiunta del latte
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