Ricetta: pollo ai capperi

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: pollo ai capperi
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Introduzione

Se decidiamo di fare una cena con degli amici, possiamo preparare un secondo piatto un po' particolare rispetto alla ricetta tradizionale; infatti, si tratta del pollo con i capperi con cui stupire sicuramente gli ospiti. Il pollo è un tipo di carne bianca amata da grandi e piccini che costa poco, ed è ideale anche per chi segue una dieta. In riferimento a ciò, vediamo come realizzare questa ricetta in modo semplice e veloce.

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Occorrente

  • Un pollo
  • 50 grammi di capperi sotto sale
  • 100 grammi di olive verdi snocciolate
  • 50 grammi di olive nere snocciolate
  • 2 bicchieri di vino bianco secco
  • 100 grammi di pancetta a caubetti
  • Una carota
  • Un gambo di sedano
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Comprare il pollo

Prima di tutto acquistate tutto l'occorrente, e presso una polleria comprate un un pollo intero, gli aromi e le spezie per insaporirlo. Procedete quindi lavando il pollo accuratamente, eliminate eventuali grumi di sangue e mettetelo a scolare in un colapasta, e poi asciugatelo con della carta assorbente. Nel frattempo lavate bene i capperi perché sono pieni di sale, e metteteli in un bicchiere cambiando l'acqua spesso finché non diventano quasi dissalati. Adesso togliete il nocciolo dalle olive verdi e nere, sciacquatele e mettetele poi in un contenitore insieme ai capperi.

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Rosolare gli ingredienti

A questo punto mettete in un piccolo contenitore un filo d'olio, del rosmarino e della salvia e girate con un cucchiaio di legno, e nel frattempo prendete il pollo tagliatelo in varie parti con un coltello a lama sottile, e con un pennellino da cucina cospargetelo con gli aromi preparati precedentemente. Mettete a bollire, la carota tagliata a pezzetti, il sedano a dadini e della cipolla per circa 10 minuti. Una volta tolti dal fuoco, fateli raffreddare e scolateli in un colino. In una padella abbastanza capiente soffriggete dello scalogno tagliato a rondelle con dell'olio d'oliva, aggiungete poi la carota, il sedano e la cipolla e continuate a rosolare gli ingredienti a fiamma bassa, girando con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchino sul fondo.

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Versare il sugo sul pollo

Adesso aggiungete della pancetta, i capperi e le olive nella padella, e lasciate evaporare versando. Del vino bianco secco, e fate cuocere per due minuti. Adagiate ora i pezzi di pollo nella padella versandoci sopra il sugo, e coprite con un coperchio lasciando cuocere il tutto a fiamma bassa. Dopo circa venti minuti, aggiungete il vino bianco rimasto e girate il pollo di tanto in tanto. Appena terminata la cottura potete servirlo ai vostri sopiti, mettendo in ogni piatto accanto ai pezzi di pollo delle olive e dei capperi. Infine come contorno potete preparare delle patate al forno con olio e rosmarino, e accompagnando il tutto da un buon bicchiere di vino bianco.

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