Ricetta: Pollo ai funghi e salsa di soia

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Gli orientali amano dire che gli uomini si dividono in due gruppi: quelli che amano la carne, in tutte le sue varietà, e quelli che invece preferiscono senza alcun dubbio il pesce, i molluschi, i cetacei. Non sappiamo dirvi in realtà quanti siano quelli a favore della carne e quelli contrari: è sicuramente un dato molto importante il continuo aumento di vegetariani e di vegani, motivo per cui stanno diminuendo sensibilmente le persone che fanno un uso costante di carne e pesce.
In questa semplicissima guida cercheremo di proporvi una ricetta sicuramente particolare ma molto gustosa e facile da preparare: come realizzare il pollo ai funghi accompagnato dalla salsia di soia, quindi mescoleremo ingredienti tipicamente occidentali con la salsa di soia orientale, che è la base di moltissimi cibi preparati soprattutto in Cina e in Giappone.
Vediamo subito insieme come ottenere questo famigerato pollo in pochissimi passi. Non perdiamo ulteriore tempo e andiamo a leggere la lista degli occorrenti che ci serviranno per preparare una ricetta gustosa come questa. Non lasciatevi scoraggiare perché è molto facile! Ecco a voi gli occorrenti e i passi da seguire.

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Occorrente

  • 500gr di petto di pollo
  • 1 cipolla e mezza
  • 700gr di funghi champignon
  • Salsa di soia q.b.
  • Farina q.b.
  • Olio q.b.
  • Pepe q.b
  • Coltelli, taglieri, padella, pentola
  • Vino bianco per sfumare q.b.
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Dopo esservi procurati tutti gli ingredienti necessari per realizzare il pollo ai funghi con salsa di soia, iniziate la ricetta sbucciando la cipolla e tagliandola a tocchetti. A questo punto potrete mettere su una pentola abbastanza grande o su un wok la vostra cipolla dopo che l'olio extra vergine di oliva si sarà riscaldato. Nel frattempo pulite i funghi e sciaquateli sotto l'acqua se sono freschi. Dopo questa procedura, tagliateli a fettine sottili e aggiungeteli al composto.

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A questo punto passate alla pulizia del pollo: se avete scelto delle fettine di pollo, tagliatele a tocchetti, infarinateli e aggiungetele in padella; se invece avete preso un pollo intero, togliete le nervature, le ossa e la parte grassa e aggiungetelo come preferite voi: la velocità di cottura è abbastanza elevata dunque non ci vorrà moltissimo tempo.

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Sfumate il pollo e i funghi in padella con del vino bianco, se vi piace un sapore più intenso. Se volete invece sentire il sapore dei funghi al naturale, evitate di sfumare con il vino. Cucinate per bene il pollo facendolo rosolare e verso la fine della cottura occupatevi di aggiungere la salsa di soia (nè poca né troppa, regolatevi misurandola con 3-4 cucchiai). Regolate di pepe, se volete, e infine potete servire il vostro pollo ai funghi in salsa di soia.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Vi ricordiamo che gli ingredienti che abbiamo scelto per ottenere il pollo ai funghi si intendono per quattro persone. Qualora vogliate aumentare le dosi, regolate proporzionalmente tutti gli occorrenti.
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