Ricetta: pollo ai germogli di soia

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

A volte capita di voler ospitare a casa propria amici e parenti e di volerli stupire con una ricetta unica e particolare, che possa soddisfarli a pieno. Fortunatamente esistono numerosi piatti gustosi da preparare, come ad esempio le lasagne alla bolognese, le tagliatelle ai porcini, il merluzzo fritto in pastella e la lepre in salmì. Tuttavia ci sono ricette poco conosciute che possono riuscire a soddisfare anche il palato più esigente, come il pollo ai germogli di soia. Vediamo insieme come svolgere al meglio la ricetta appena citata.

26

Occorrente

  • 300 gr di petto di pollo
  • 1 cipolla di medie-grandi dimensioni
  • 40-50 gr di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 70-75 gr salsa di soia
  • 150 gr germogli di soia
  • mezzo dado da brodo disciolto in un mestolo d'acqua
  • un mazzetto di erba cipollina
36

Come prima cosa tagliate il petto di pollo in listarelle molto sottili, servendovi di un tagliere abbastanza grande e un coltello ben affilato. Mettete questi pezzi all'interno di una piccola ciotola. Lavate con particolare cura sotto l'acqua fredda del rubinetto una cipolla, privandola successivamente della buccia e tritandola finemente, utilizzando la mezzaluna. In una grande padella antiaderente fate scaldare l'olio d'oliva per almeno quattro o cinque minuti. Una volta che l'olio sarà abbastanza caldo, aggiungete la cipolla precedentemente tritata e lasciatela appassire per almeno un paio di minuti a fiamma dolce. Unite il pollo, un pizzico di sale e il pepe. Lasciate cuocere il tutto per almeno una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

46

Trascorso il tempo necessario aggiungete la salsa di soia e i suoi germogli. Se lo desiderate potete anche aggregare un mestolo d'acqua con discioltovi all'interno mezzo dado da brodo che può donare un tocco di unicità in più alla vostra ricetta. Lasciate cuocere per altri dieci minuti fino a quando il pollo non risulterà essere particolarmente morbido e soprattutto ben colorito. Potete provare a bucarlo con un piccolo stuzzicadenti per verificare che non rilasci liquidi. Infine disponete il pollo su un elegante piatto da portata e distribuite sopra di esso la salsa di soia e i germogli, servendolo ancora caldo.

Continua la lettura
56

Potete passare adesso alla fase di guarnizione. Con l'aggiunta di un po' d'erba cipollina donerete al pollo un piacevole aroma. Basterà semplicemente tritare finemente un piccolo mazzetto di erba cipollina, per poi disporre il trito accuratamente sul pollo. Inoltre, in base ai vostri gusti personali, è possibile modificare leggermente questa ricetta. Potete ad esempio sfumare il pollo utilizzando un buon vino bianco oppure aggiungere qualche fungo trifolato per decorare e dare un miglior sapore a questa preparazione. Buon appetito!

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Con l'aggiunta di un po' d'erba cipollina donerete al pollo un piacevole aroma.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare i bocconcini di pollo alla soia

Chi ama la cucina orientale con le sue spezie e i vari condimenti, un'ottima idea è preparare il pollo alla soia; infatti, è un secondo piatto leggero, saporito e con pochi grassi, ideale anche per chi segue una dieta. Questa ricetta è molto veloce...
Carne

Cosce di pollo in umido con salsa di soia e pomodoro

Ecco una nuova ed interessante ricetta, che potremo realizzare da soli, nella nostra cucina e con l’aiuto di ingredienti veramente semplici e veloci da reperire in frigorifero ed in dispensa. Stiamo parlando delle cosce di pollo in umido, con la salsa...
Carne

Come si prepara il pollo alla salsa di soia

Se abbiamo deciso di perdere qualche chiletto in vista delle belle giornate e dell'estate che arriva non è certo motivo per rinunciare al gusto. Ovviamente seguire un'alimentazione ipocalorica significa rinunciare a piatti elaborati e grassi per far...
Carne

Ricetta: pollo in umido con castagne

Il pollo in umido (o stufato) con le castagne è un piatto tipico della cucina casalinga cantonese molto popolare in Cina, in particolare ad Hong Kong. Grazie ai ristoranti cinesi, presenti oramai ovunque, questa pietanza si è diffusa in tutto il mondo;...
Carne

Ricetta: pollo alle nocciole

Il pollo è un ingrediente molto importante e diffuso in cucina, non solo in quella italiana, ma anche a livello internazionale. Si tratta di una carne bianca molto gradita soprattutto dai bambini, può essere abbinata anche alle insalate, alla pasta...
Carne

Ricetta: involtini di pollo al caramello

Avete mai assaggiato degli involtini di pollo al caramello? Sono una vera squisitezza. Un secondo piatto sfizioso e innovativo, adatto a qualsiasi occasione che coniuga il sapore della carne bianca alla bontà del caramello. Gli involtini di pollo possono...
Carne

Ricetta: pollo allo speck

Il pollo allo speck è una ricetta saporita e molto facile e rapida da fare. Si tratta di un'ottima idea se si hanno ospiti a cena e se si vuole stupire con qualcosa di semplice ma particolare allo stesso tempo. Oggi dunque, con questa guida, vi mostreremo...
Carne

Ricetta: pollo caramellato con salsa piccante

Il pollo è una carne bianca sana e saporita. Siamo soliti cucinarlo in vari modi, anche se il più delle volte manca un po' di inventiva. Forse per ragioni di tempo o per mancanza di fantasia, si prepara per lo più al forno o alla griglia. Esistono...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.