Ricetta: pollo al coriandolo

Tramite: O2O 26/11/2017
Difficoltà: facile
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Introduzione

Mettersi ai fornelli e preparare qualcosa di buono è, talvolta, un compito difficile. I meno creativi in cucina vivono il momento del pasto come un dilemma. Cosa preparare per il pranzo e la cena? Quando si ha poco tempo a disposizione, poi, si ripiega su piatti semplici, veloci e non troppo appetitosi. Magari un panino che, per quanto buono, non è paragonabile a un buon pasto caldo. Ma anche i meno esperti possono preparare qualche ricetta semplice e gustosissima. Il segreto, spesso e volentieri, sta negli aromi, nelle erbe e nelle spezie. Lo sanno bene in oriente e nel nord Africa, dove il coriandolo è molto amato. E noi vedremo come preparare il pollo con questa erba.

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Occorrente

  • 1 piccolo pollo intero disossato (o 4-6 petti privi della pelle)
  • 100 gr di olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di curcuma in polvere
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di burro
  • 4 spicchi di aglio
  • Sale e pepe nero q.b.
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco
  • 1 limone
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Tagliare e rosolare il pollo

Il coriandolo è un'erba che ricorda il prezzemolo, per forma e colore. Nella cucina africana e asiatica se ne fa largo uso. Oltre alle foglie fresche si utilizzano anche i suoi semi dopo l'essiccazione. In questa ricetta utilizzeremo solo il coriandolo fresco. Oltre a dare aroma al piatto, il coriandolo fresco darà anche una nota di colore. Iniziamo con la preparazione della ricetta scaldando olio e burro in una padella alta dal fondo spesso. Tagliamo il pollo in tocchetti grossolani, quindi rosoliamolo uniformemente in padella. Peliamo quattro spicchi di aglio e schiacciamoli, quindi uniamoli al pollo.

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Insaporire la carne

Aggiungiamo in padella anche la curcuma, una sorta di zafferano asiatico. Questa spezia darà aroma e colore al pollo. Tritiamo sottilmente il coriandolo fresco e aggiungiamolo al mix. Saliamo e pepiamo a piacere il pollo, quindi rimestiamo con un mestolo di legno. Portiamo avanti la cottura per 10 minuti, durante i quali mescoleremo il pollo alcune volte. Versiamo all'interno della padella abbastanza acqua da coprire il pollo. Abbassiamo il gas e lasciamo sobbollire la carne fino a completare la cottura. Se il pollo dovesse asciugarsi troppo, uniamo poca acqua per volta.

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Aggiungere gli ultimi aromi

Laviamo e asciughiamo un limone, quindi tagliamolo a fette. Scoliamo anche delle olive nere denocciolate e aggiungiamo tutto al pollo in padella. Continuiamo con la cottura della carne per altri 10 minuti. In questo modo, il pollo assorbirà anche l'aroma del limone e il gusto delle olive nere. Abbassiamo il fuoco al massimo per quest'ultima fase della cottura. Il fondo di cottura della carne dovrà ridursi notevolmente. Se 10 minuti dovessero non bastare, continuiamo a cuocere fino ad ottenere quel risultato. Al termine potremo servire il pollo al coriandolo come secondo piatto. In alternativa, potremo accompagnare a questa ricetta del riso o del cous cous.

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