Ricetta : pollo al curry e mandorle

Tramite: O2O 23/04/2017
Difficoltà: media
17

Introduzione

Il pollo alle mandorle è uno dei piatti più famosi della cucina cinese, super apprezzato anche in Italia. È una ricetta leggera, veloce e soprattutto veramente buona. In questa guida, ti illustrerò una variante del pollo alle mandorle che tutti conosciamo: il pollo al curry e mandorle. Gli ingredienti di cui avrai bisogno per la preparazione di questa succulenta ricetta sono il pollo, le mandorle tostate, il curry e qualche cucchiaio di zucchero per conferire alla pietanza quel tipico sapore agrodolce. Inoltre, grazie alla dolcezza delle mandorle, verrà contrastato il gusto deciso e piccante del curry, insieme ad una miscela di spezie e aromi come lo zenzero e il peperoncino. Adesso entriamo nei dettagli e vediamo, passo dopo passo la sua preparazione.

27

Occorrente

  • 400 gr. di petto di pollo
  • Mezza cipolla
  • Una carota
  • Mandorle q.b.
  • Vino bianco
  • 2 uova
  • Farina q.b.
  • Un limone
  • Curry q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
37

Taglia il pollo a cubetti e rosola il tutto in padella

Il primo step che dovrai fare è tagliare a striscioline e poi a cubetti di circa due centimetri i petti di pollo. Una volta fatto ciò, prendi una ciotola capiente e metti dentro di questa i tuorli d'uovo, mentre in un?altra, versa po? di farina. Successivamente, dovrai immergere i cubetti di pollo prima nei tuorli e dopo nella farina e porli in una padella di medie dimensioni, dopo aver messo un filo d?olio extravergine d'oliva. Adesso dovrai rosolare i quadratini di pollo finché non saranno ben dorati per circa due minuti e aggiungere un cucchiaio di curry e il succo di un limone. Quando saranno ben cotti, spegni il fuoco e poni il tutto in un piatto.

47

Prepara il misto per soffritto e aggiungi il curry e le mandorle

Nella stessa padella, aggiungi mezza cipolla, la carota che avrai precedentemente fatto a pezzettini e un cucchiaio d?acqua. È la stessa procedura di quando prepari il soffritto, fai cuocere il tutto per circa cinque minuti. Una volta fatto ciò, alza la fiamma e aggiungi un bel bicchiere di vino bianco e lascia evaporare. Adesso è arrivato il momento di aggiungere due cucchiaini di curry e cuoci per altri cinque minuti, continuando a mescolare. Prendi una padella di piccole dimensioni e mettici dentro le mandorle, che dovrai salare e fare tostare per alcuni minuti.

Continua la lettura
57

Unisci le mandorle al pollo e il gioco è fatto!

Quando le mandorle saranno ben tostate, uniscile al pollo nell'altra padella. Fai cuocere a fiamma bassa e aggiungi qualche goccia di limone. Ora il tuo piatto è finalmente pronto e potrai servirlo per la tua cena con gli amici, accompagnato da un delizioso couscous ed altre pietanze speziate.
C'è anche una variante che prevede l'aggiunta di verdure (zucchine e peperoni) a fine cottura, decidi tu se tenere presente questa alternativa oppure no.
Però adesso è arrivato il momento di salutarci, ti auguro buon appetito e alla prossima ricetta!

67

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricetta: pollo mandorle e mele

Se avete un petto di pollo e siete stanchi di saltarlo in padella e mangiarlo "secco", questa ricetta è adatta a voi: il pollo con le mandorle e le mele. Questo piatto è semplice da realizzare e lo potrete sfruttare come secondo in molte occasioni,...
Carne

Ricetta: pollo al curry e riso

Siete alla ricerca di una ricetta dal sapore diverso ma che sappia stuzzicare anche i palati più raffinati? Il mondo orientale è quello che fa al caso vostro! Un'ottima soluzione, infatti, è quella di cucinare del pollo al curry accompagnato da riso,...
Carne

Ricetta: pollo al curry in salsa di latte

Esistono moltissime ricette che possono dare alla carne, un sapore veramente piacevole e succulento, da stuzzicare tutti i palati che adorano i sapori forti e decisi. Una delle ricette più famose per realizzare un fantastico secondo piatto a base di...
Carne

Ricetta: pollo e zucchine al curry

Quando avete la necessità di preparare una ricetta originale ma allo stesso tempo semplice e gustosa, l’idea giusta è il pollo con le zucchine al curry. È una ricetta che non richiede moltissimo tempo per essere preparata ed è molto sfiziosa, quindi...
Carne

Ricetta: petto di pollo al curry e panna

Il pollo si può preparare in tantissimi modi; infatti, in ogni città del mondo in cui ci si trova si possono apprendere svariate ricette. In riferimento a ciò, in questa guida ci soffermiamo sull'elaborazione del petto di pollo condito con curry e...
Carne

Ricetta: scaloppine di pollo al curry

Il curry è una spezia indiana che ha un sapore abbastanza intenso; esso regala ad ogni preparazione un gusto spiccato ed etnico. Si può abbinare a diversi ingredienti, ad esempio al riso, alle verdure e soprattutto al pollo. La ricetta scaloppine di...
Carne

Ricetta: pollo al curry con il latte di cocco

Il pollo al curry con il latte di cocco è una tipica ricetta orientale che spesso viene servita nei ristoranti cinesi ed indiani. Tuttavia negli ultimi anni questi piatto si è molto sviluppato anche in Italia ed è sempre più frequente che si cucini...
Carne

Ricetta: bocconcini di pollo con panna e curry

Portare a tavola qualcosa di insolito e invitante è più facile di quanto non si creda. A volte, però, la nostra mente ci suggerisce sempre le solite ricette. Questo accade soprattutto ai più abitudinari, che vivono la quotidianità ripetendo sempre...