Ricetta: pollo al curry e zucchine

Tramite: O2O 28/03/2017
Difficoltà: media
16
Introduzione
Ricetta: pollo al curry e zucchine

A volte può capitare di sognare di trovarsi in luoghi esotici, lontani dagli impegni e dagli affanni quotidiani. Purtroppo però non tutti possono concedersi viaggi di questo genere. Fortunatamente si può provare e portare un po? di quell?atmosfera a casa propria grazie alla cucina. Preparare un piatto esotico, con i profumi e gli aromi caratteristici di un determinato paese o territorio, è un modo semplice per vivere e provare sensazioni nuove. La cucina diviene in questo modo anche un ottimo luogo per sperimentare e stupire amici e parenti. In questa guida sarà spiegato come cucinare una ricetta molto semplice ma di sicuro successo: pollo al curry e zucchine.

26
Occorrente
  • 300 gr di petto di pollo
  • 3 zucchine
  • Uno scalogno
  • Due cucchiai di curry
  • Olio
  • Sale
36

Scaldare l'olio

Per prima cosa è necessario prendere una pentola e versarvi l?olio facendolo scaldare a fuoco lento; mentre l?olio si scalda, prendere il petto di pollo e tagliarlo a cubetti su di un tagliere: durante questa operazione si consiglia di utilizzare un coltello affilato e di fare molta attenzione a non farsi male. Quando l?olio è caldo, versare i cubetti di pollo nella pentola e farli rosolare per cinque o sei minuti; trascorso questo tempo si può prendere un cucchiaio di curry, una mistura di spezie tra cui pepe nero, cumino, coriandolo e cannella, ed aggiungerlo al pollo. Si consiglia di utilizzare una qualità di curry medio (o ?mild?), non troppo piccante, per accontentare così anche i palati più ?delicati? senza privarli del sapore caratteristico del piatto.

46

Cuocere i cubetti di pollo

A questo punto bisogna far cuocere i cubetti di pollo per circa quindici o venti minuti (a seconda della grandezza dei cubetti stessi) a fuoco lento: se durante la cottura il pollo dovesse rischiare di seccarsi, aggiungere un bicchiere di acqua. Nel frattempo si può iniziare la preparazione delle zucchine: tagliare quindi lo scalogno e le zucchine su di un tagliere e metterle in una ciotola mescolandole con un cucchiaio di legno. Quando il pollo è pronto, toglierlo dalla pentola ed appoggiarlo su di un piatto. Nella pentola, sul fondo di cottura del pollo, mettere quindi lo scalogno e le zucchine e far cuocere il tutto per circa dieci minuti.

Continua la lettura
56

Aggiungere il curry

Trascorso questo tempo, mettere nuovamente in pentola il pollo aggiungendovi anche l?altro cucchiaio di curry. A questo punto è necessario far cuocere il pollo per altri sei o sette minuti per farlo insaporire con le zucchine. Infine, servire il pollo al centro di un piatto e creare un contorno con le zucchine. Aggiungere a piacimento dell?olio e gustare in compagnia questa ricetta, dagli intensi aromi orientali ed esotici.

66
Consigli
Non dimenticare mai:
  • Potete accompagnare questo piatto anche con del riso basmati.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:
Potrebbe interessarti anche
Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

Come cucinare il riso pilaf con pollo al curry

All'interno della presente guida, andremo a occuparci di cucina. Nello specifico, proveremo a cucinare del riso. Come avrete potuto già comprendere attraverso la lettura del titolo stesso della nostra guida, ora andremo a spiegarvi Come cucinare il riso...
Cucina Etnica

Come fare gli involtini di pollo al curry

Se avete ospiti a cena e volete aggiungere al vostro menù un secondo speciale, seguite questa ricetta. Per renderlo particolare vi suggerisco di preparare degli involtini di pollo al curry. Questo è un ottimo piatto sia dal punto di vista nutrizionale...
Cucina Etnica

Come preparare il riso basmati con salsa al curry

Quando si tratta di provare qualcosa di nuovo in cucina, la gastronomia mondiale ha una risposta ad ogni domanda. I sapori, i profumi e gli aromi cambiano da paese a paese, offrendo specialità originali ed uniche. Il curry è una spezia tipica dei paesi...
Cucina Etnica

10 piatti con il curry marocchino

Il curry è una spezia che non fa parte della tradizione italiana. Essa è però entrata nelle nostre case grazie ai programmi televisivi che sperimentano diverse ricette con ingredienti poco conosciuti. Se siete ispirati e volete sperimentare delle ricette...
Cucina Etnica

Ricetta: pollo caramellato allo zenzero

Se volete cimentarvi nella preparazione del pollo cucinandolo in un modo diverso dal solito, in questa guida troverete la descrizione di una deliziosa ed originale ricetta, da preparare in pochi e semplici passi. La ricetta in questione è quella del...
Cucina Etnica

Ricetta: Tajine di pollo

La tajine di pollo è un piatto della tradizione mediterranea, in particolare marocchina, che può diventare un ottimo secondo piatto di un menù etnico cucinato per sorprendere gli amici in una serata particolare. La ricetta rispecchia appieno i colori...
Cucina Etnica

5 ricette con il curry

Il curry è una spezia con una colorazione giallo-oro venduta nella maggior parte dei supermercati o negozi specializzati. Anche se sembra e suona come una sola spezia, il curry è in realtà una miscela di varie spezie asiatiche-orientali, tra cui il...
Cucina Etnica

Ricetta: zuppa di noodles con pollo

I noodles costituiscono uno dei piatti tipici della cucina asiatica. Tuttavia, da qualche anno a questa parte, è possibile trovarli anche nelle tavole degli italiani. Si presentano come grossi spaghetti, di un colore che tende al giallino. È facile...