Ricetta: pollo al curry e zucchine

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: pollo al curry e zucchine
16

Introduzione

A volte può capitare di sognare di trovarsi in luoghi esotici, lontani dagli impegni e dagli affanni quotidiani. Purtroppo però non tutti possono concedersi viaggi di questo genere. Fortunatamente si può provare e portare un po’ di quell’atmosfera a casa propria grazie alla cucina. Preparare un piatto esotico, con i profumi e gli aromi caratteristici di un determinato paese o territorio, è un modo semplice per vivere e provare sensazioni nuove. La cucina diviene in questo modo anche un ottimo luogo per sperimentare e stupire amici e parenti. In questa guida sarà spiegato come cucinare una ricetta molto semplice ma di sicuro successo: pollo al curry e zucchine.

26

Occorrente

  • 300 gr di petto di pollo
  • 3 zucchine
  • Uno scalogno
  • Due cucchiai di curry
  • Olio
  • Sale
36

Scaldare l'olio

Per prima cosa è necessario prendere una pentola e versarvi l’olio facendolo scaldare a fuoco lento; mentre l’olio si scalda, prendere il petto di pollo e tagliarlo a cubetti su di un tagliere: durante questa operazione si consiglia di utilizzare un coltello affilato e di fare molta attenzione a non farsi male. Quando l’olio è caldo, versare i cubetti di pollo nella pentola e farli rosolare per cinque o sei minuti; trascorso questo tempo si può prendere un cucchiaio di curry, una mistura di spezie tra cui pepe nero, cumino, coriandolo e cannella, ed aggiungerlo al pollo. Si consiglia di utilizzare una qualità di curry medio (o “mild”), non troppo piccante, per accontentare così anche i palati più “delicati” senza privarli del sapore caratteristico del piatto.

46

Cuocere i cubetti di pollo

A questo punto bisogna far cuocere i cubetti di pollo per circa quindici o venti minuti (a seconda della grandezza dei cubetti stessi) a fuoco lento: se durante la cottura il pollo dovesse rischiare di seccarsi, aggiungere un bicchiere di acqua. Nel frattempo si può iniziare la preparazione delle zucchine: tagliare quindi lo scalogno e le zucchine su di un tagliere e metterle in una ciotola mescolandole con un cucchiaio di legno. Quando il pollo è pronto, toglierlo dalla pentola ed appoggiarlo su di un piatto. Nella pentola, sul fondo di cottura del pollo, mettere quindi lo scalogno e le zucchine e far cuocere il tutto per circa dieci minuti.

Continua la lettura
56

Aggiungere il curry

Trascorso questo tempo, mettere nuovamente in pentola il pollo aggiungendovi anche l’altro cucchiaio di curry. A questo punto è necessario far cuocere il pollo per altri sei o sette minuti per farlo insaporire con le zucchine. Infine, servire il pollo al centro di un piatto e creare un contorno con le zucchine. Aggiungere a piacimento dell’olio e gustare in compagnia questa ricetta, dagli intensi aromi orientali ed esotici.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete accompagnare questo piatto anche con del riso basmati.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: spaghetti al curry in zuppa di coriandolo

Una ricetta esotica e anche piccante sia per il sapore del curry e del pepe nero, sia per il coriandolo che nasconde numerose proprietà afrodisiache Fu utilizzato sin dal Medioevo per la preparazione di filtri d'amore, e le tracce dei suoi primi utilizzi,...
Antipasti

Come preparare i peperoni al curry

Destreggiarsi in cucina creando qualcosa di gustoso richiede un po' di pratica e tanta passione. Cucinare è un'arte e bisogna infondere la massima cura anche nei piatti più semplici. Chi è alle prime armi potrebbe avere qualche difficoltà nel variegare...
Consigli di Cucina

5 secondi con il curry

Con carne, pesce, verdure: sta bene con tutto e tutti! Il curry è un mix di spezie che conferisce ad ogni pietanza un tocco esotico, apprezzato da grandi e piccini. Dona ai piatti quel caratteristico colore giallo ocra intenso ed un aroma orientale senza...
Carne

Come servire e accompagnare il pollo al curry

Dalle lontane e speziate terre indiane arriva il profumato ed esotico pollo al curry. Una ricetta davvero semplicissima da realizzare, ma ricca di tutto il caldo aroma del curry. Il pollo al curry è il piatto perfetto per portare in tavola i sapori e...
Cucina Etnica

Come preparare i gamberoni al curry

Il curry è una miscela di spezie, originariamente pestate a mano in un mortaio. Questa profumatissima spezia, ha dei colori che variano dal giallo al rosso, in base alla tipologia di curry prescelta. È molto utilizzata sia nella cucina orientale, ma...
Primi Piatti

Ricetta: gamberi al curry con riso pilaf

Per una cena importante o semplicemente per stupire i nostri commensali, perché non portare in tavola i profumi esotici e speziati delle calde terre indiane? Cimentarsi con ricette dal forte sapore esotico non è poi così complicato! È invece un modo...
Carne

Ricetta: bocconcini di anatra al curry

Se vi piace la cucina orientale, questa ricetta fa al caso vostro. Stiamo parlando dei bocconcini di anatra al curry. Questa spezia viene usata soprattutto nelle ricette di origine indiana, ma con il passare degli anni si è diffusa nelle cucine di tutti...
Cucina Etnica

Come preparare lo spezzatino di seitan al curry

Lo spezzatino di seitan al curry è una ricetta gustosa e salutare. Nutriente ed ipocalorico, rappresenta un'alternativa vegetariana ai classici piatti di carne. Le verdure e le spezie forniscono colore e profumi intensi. Puoi portarlo in tavola per allietare...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.