Ricetta: pollo al curry in salsa di latte

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Esistono moltissime ricette che possono dare alla carne, un sapore veramente piacevole e succulento, da stuzzicare tutti i palati che adorano i sapori forti e decisi. Una delle ricette più famose per realizzare un fantastico secondo piatto a base di pollo, è il classico pollo al curry. In realtà il pollo al curry, può essere realizzato in diverse maniere e proprio nella ricetta che troverete descritta nei passaggi successivi, vi mostreremo l'esatto procedimento per realizzare un pollo al curry in salsa di latte di cocco. Si tratta di un secondo piatto davvero delicato, perfetto da servire in tavola per occasioni particolari.

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Occorrente

  • 500 g di latte di cocco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Zenzero q.b.
  • Zucchero di canna q.b.
  • 1 kg di petti di pollo
  • Farina di riso q.b.
  • Olio q.b.
  • Curry in polvere q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • Peperoncino q.b.
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Preparare il brodo

Per iniziare a preparare questo delizioso piatto a base di pollo e di spezie, è importante cominciare dal brodo, che sarà fondamentale per la riuscita del piatto. Ponete all'interno di un'ampia pentola il latte di cocco e aggiungete anche un bel po' di sale e un pizzico di pepe per insaporirlo. Aggiungete anche un pezzo di zenzero privo della buccia e un pochino di zucchero di canna, che servirà per esaltare la dolcezza del cocco. Per dare la giusta piccantezza al piatto, dovete aggiungere anche un pochino di peperoncino della scorza di limone. Lasciate cuocere il tutto, fino a quando il brodo non comincerà a bollire. Trascorsi circa 30 minuti, il vostro brodo sarà pronto e dovrete naturalmente spegnere il fuoco, filtrarlo e riporlo da parte.

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Cuocere il pollo

Adesso concentratevi a preparare i tocchetti di pollo. Prendete i vostri petti di pollo e tagliateli in piccoli pezzetti tutti più o meno della stessa dimensione. Infarinate i pezzi di pollo con la farina di riso e poneteli all'interno di una padella con dell'olio extravergine d'oliva. Lasciate soffriggere i pezzetti di pollo e aggiungete un pizzico di peperoncino. Saltate i tocchetti di pollo fino a quando non diventeranno abbastanza cotti e dorati. Mescolateli e aggiungete anche uno spicchio d'aglio tritato e il curry in polvere. Solo alla fine, dovrete aggiungere anche il brodo di latte di cocco precedentemente preparato.

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Servire il piatto

Non appena i pezzetti di pollo si saranno perfettamente amalgamati al brodo denso a base di latte di cocco, potrete terminare il piatto versando il vostro pollo al curry e latte di cocco su un bel vassoio in ceramica. Per concludere in bellezza, spolverizzate sopra il pollo dei minuscoli pezzetti di erba cipollina tritata. Potete gustare questo fantastico piatto di carne sia caldo che freddo per assaporarlo al meglio.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Utilizzate solo pollo fresco e tenero.
  • Per ottenere un sapore ottimo, aggiungete solo curry thai verde.
  • Prima di aggiungere il latte sui pezzetti di pollo, assicuratevi di aver cotto bene la carne.
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