Ricetta: pollo al gorgonzola

Tramite: O2O 27/04/2017
Difficoltà: facile
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Introduzione

Ricetta: pollo al gorgonzola

Oggi voglio proporti un secondo piatto veramente gustoso e stuzzicante a cui non potrai resistere. Mi riferisco al gustosissimo pollo al gorgonzola. Questa ricetta è una valida alternativa alla classica fettina che dopo un po' stanca, e aggiunge quel tocco delicato che renderà la carne davvero molto cremosa. È un piatto alla portata di tutti per la sua semplicità di preparazione e non dovrai impiegare troppo tempo nel cucinarlo. Questa è una di quelle ricette che potrai preparare tutte le stagioni dell'anno, ma in particolar modo d'estate, visto che non devi utilizzare il forno per la cottura. È un piatto da tenere in mente in caso di cene improvvisate, quando magari ti piombano in casa amici o parenti che non aspettavi proprio.
È l'occasione ideale per stupirli, infatti rimarranno piacevolmente sorpresi dalla bontà di questo piatto.
Adesso vediamo passo dopo passo la ricetta, ho già l'acquolina in bocca al solo pensiero!

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Occorrente

  • 600 grammi di petto di pollo
  • 150 grammi di gorgonzola
  • 100 ml di latte
  • 1 noce di burro
  • 100 ml di brodo vegetale
  • Sale e pepe quanto basta
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • Farina quanto basta per infarinare
  • Vino bianco per sfumare
  • Gherigli di noci per decorare
  • Timo fresco
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Usiamo gorgonzola dolce per equilibrare il gusto

Per prima cosa dobbiamo tagliare a dadini il gorgonzola, mettendolo a riposare nel latte per 30 minuti. Per equilibrare bene i sapori, dovremo scegliere del gorgonzola dolce, che fra l'altro si presta meglio a preparare salse a base di latte. Facciamo scogliere il burro in una padella antiaderente e cuociamo i petti di pollo, precedentemente infarinati, da entrambe le parti per alcuni minuti, sfumando il tutto con un po' di vino bianco. Saliamo e pepiamo quanto basta. Di tanto in tanto, rigiriamo i petti di pollo, bagnando con del brodo se necessario.

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Rosoliamo i petti di pollo che uniremo al gorgonzola

Una volta rosolati a puntino, togliamo i petti di pollo dalla padella e teniamoli in caldo tra due piatti. Adesso è arrivato il momento di scolare i cubetti di gorgonzola che avevamo messo precedentemente nel latte. Poniamo una parte di cubetti all'interno di una pentola, aggiungendo qualche cucchiaio di brodo vegetale e lasciamo fondere il formaggio a fiamma molto bassa e aggiungiamo i petti di pollo.

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Cuociamo per 20 minuti e serviamo i petti di pollo con un contorno di patate

Adesso bisogna cuocere il tutto per un 20 minuti circa, aggiungendo i restanti cubetti di gorgonzola, il brodo, qualche fogliolina di timo fresco e listarelle di prosciutto cotto. Serviamo la pietanza molto calda accompagnata da patatine duchessa (purea di patate lavorato con sac a poche) oppure da sfoglie di patate dorate semplicemente al forno e condite con olio e sale. Un altro suggerimento è quello di aggiungere gherigli di noci interi per decorare e per insaporire della granella.
Una volta pronto il piatto, è arrivato il momento di servirlo in tavola e buon appetito!

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