Ricetta: pollo al latte di cocco

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: pollo al latte di cocco
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Introduzione

Il pollo al latte di cocco è una delle tante ricette indiane e che viene preparata anche con delle spezie. Si tratta di una pietanza molto gustosa che arricchisce di sapore il pollo stesso, che in genere consumato assoluto non è tanto apprezzato. La preparazione è piuttosto semplice, e richiede l'uso di pochi ingredienti aggiuntivi. A tale proposito ecco una guida dettagliata su come elaborare questa ricetta.

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Occorrente

  • 800 g di petto di pollo.
  • Una lattina di latte di cocco.
  • Farina di riso.
  • Olio di semi di soia.
  • Sale e curry.
  • Un limone.
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Saltare il pollo in padella

Come in tutti i piatti orientali, la padella giusta per cucinare queste ricette è il wok, ma se ne siamo sprovvisti basta utilizzarne una antiaderente. Dopo esserci muniti di quest'ultima versiamoci dentro un po' d'olio di semi e poi aggiungiamo il pollo tagliato a cubetti magari impanato prima in farina di riso. Adesso lo facciamo saltare per pochi minuti dopodiché lo insaporiamo con un pizzico di sale e del succo di limone, continuando la cottura fino ad ottenerlo quasi caramellato.

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Versare il latte di cocco

A questo punto prendiamo il latte di cocco, e vi aggiungiamo del curry in polvere, dopodiché lo versiamolo nella padella con il pollo. Continuiamo adesso cuocere e vedremo che si andrà a formare formando una cremina spessa e liscia.. Il latte di cocco riesce infatti, a dare morbidezza al pollo che risulterà veramente delicato. Se tuttavia intendiamo aggiungere dell'altro curry, non bisogna spargerlo direttamente nella padella poiché si creerebbero dei grumi. In tal caso conviene scioglierlo nel latte di cocco o anche in quello normale. Inoltre se il pollo lo preferiamo ancora più caramellato possiamo anche aggiungere dello zucchero di canna, che crea un contrasto particolarmente gustoso per il palato purché non si ecceda con il dosaggio.

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Aggiungere un contorno

Una volta preparato il pollo al latte di cocco, è importante prima di impiattarlo, aggiungere qualche contorno ideale per accompagnarlo, quindi rimanendo in tema con la cucina orientale, non c'è niente di meglio che usare del riso basmati, che possiamo far cuocere sempre nel latte di cocco ed arricchirlo poi con alcuni ortaggi lessati, come ad esempio delle zucchine e degli asparagi. Inoltre, altri contorni ideali potrebbero essere ad esempio la zucca opportunamente lessata e ridotta in poltiglia in un mixer, e condita poi con un filo d'olio di semi di soia, un pizzico di sale e del peperoncino, il tutto fatto saltare per circa tre minuti in una padella. Anche delle patate cotte al forno ed arricchite con alcuni aromi tipo l'aglio e il rosmarino, si sposano bene con il gusto agrodolce del pollo cotto nel latte di cocco.

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