Ricetta: pollo al latte di cocco

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: pollo al latte di cocco
15

Introduzione

Il pollo al latte di cocco è una delle tante ricette indiane e che viene preparata anche con delle spezie. Si tratta di una pietanza molto gustosa che arricchisce di sapore il pollo stesso, che in genere consumato assoluto non è tanto apprezzato. La preparazione è piuttosto semplice, e richiede l'uso di pochi ingredienti aggiuntivi. A tale proposito ecco una guida dettagliata su come elaborare questa ricetta.

25

Occorrente

  • 800 g di petto di pollo.
  • Una lattina di latte di cocco.
  • Farina di riso.
  • Olio di semi di soia.
  • Sale e curry.
  • Un limone.
35

Saltare il pollo in padella

Come in tutti i piatti orientali, la padella giusta per cucinare queste ricette è il wok, ma se ne siamo sprovvisti basta utilizzarne una antiaderente. Dopo esserci muniti di quest'ultima versiamoci dentro un po' d'olio di semi e poi aggiungiamo il pollo tagliato a cubetti magari impanato prima in farina di riso. Adesso lo facciamo saltare per pochi minuti dopodiché lo insaporiamo con un pizzico di sale e del succo di limone, continuando la cottura fino ad ottenerlo quasi caramellato.

45

Versare il latte di cocco

A questo punto prendiamo il latte di cocco, e vi aggiungiamo del curry in polvere, dopodiché lo versiamolo nella padella con il pollo. Continuiamo adesso cuocere e vedremo che si andrà a formare formando una cremina spessa e liscia.. Il latte di cocco riesce infatti, a dare morbidezza al pollo che risulterà veramente delicato. Se tuttavia intendiamo aggiungere dell'altro curry, non bisogna spargerlo direttamente nella padella poiché si creerebbero dei grumi. In tal caso conviene scioglierlo nel latte di cocco o anche in quello normale. Inoltre se il pollo lo preferiamo ancora più caramellato possiamo anche aggiungere dello zucchero di canna, che crea un contrasto particolarmente gustoso per il palato purché non si ecceda con il dosaggio.

Continua la lettura
55

Aggiungere un contorno

Una volta preparato il pollo al latte di cocco, è importante prima di impiattarlo, aggiungere qualche contorno ideale per accompagnarlo, quindi rimanendo in tema con la cucina orientale, non c'è niente di meglio che usare del riso basmati, che possiamo far cuocere sempre nel latte di cocco ed arricchirlo poi con alcuni ortaggi lessati, come ad esempio delle zucchine e degli asparagi. Inoltre, altri contorni ideali potrebbero essere ad esempio la zucca opportunamente lessata e ridotta in poltiglia in un mixer, e condita poi con un filo d'olio di semi di soia, un pizzico di sale e del peperoncino, il tutto fatto saltare per circa tre minuti in una padella. Anche delle patate cotte al forno ed arricchite con alcuni aromi tipo l'aglio e il rosmarino, si sposano bene con il gusto agrodolce del pollo cotto nel latte di cocco.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

Come preparare il pollo al curry e latte di cocco

Ormai quasi tutti mangiamo abitualmente il pollo al curry. Infatti lo possiamo considerare un piatto ben assimilato anche dalla cucina italiana, facile da preparare e ottimo per ogni occasione. Esistono però anche delle varianti della ricetta classica,...
Cucina Etnica

Ricetta: pollo al curry con riso thai al cocco

Per allietare il pranzo con un piatto unico, saporito e ricco di gusto non c'è nulla di meglio del pollo al curry con riso thai al cocco. Un autentico capolavoro di sapori dall'inconfondibile profumo di cocco che inonderà l'olfatto dei vostri commensali...
Cucina Etnica

Shirataki con zucchine, gamberi e panna di cocco al curry

La cucina giapponese negli ultimi anni, ha davvero spopolato in tutto il mondo per i suoi sapori particolari, per i suoi aromi intensi, per il suo gusto unico e per le sue ricette originali. Preparare una cena a base di ricette giapponesi, non è sicuramente...
Cucina Etnica

Come preparare il riso al cocco

Abbiamo in mente di preparare un piatto della cucina tradizionale indiana, ma non sappiamo come accompagnarlo. Il riso è sicuramente la scelta migliore, ma per non fare i soliti piatti con le solite spezie possiamo provare a condirlo con il cocco. Ci...
Dolci

Come fare il clafoutis all'ananas e cocco

Oggi vi presentiamo un dolce un po' particolare, in quanto, nonostante sia molto semplice da preparare e soprattutto viene definito come il dolce dell'ultimo minuto, è comunque un dolce molto delicato e gustoso. Di chi stiamo parlando? Del clafoutis...
Cucina Etnica

Come preparare e cucinare le verdure al latte di cocco

La cucina italiana è sempre più contaminata anche dalla modalità di preparazione del cibo che viene da altre parti del mondo: si parla infatti di cucina fusion, che sposa ingredienti e tradizioni di diverse aree geografiche per creare sapori nuovi...
Cucina Etnica

Ricetta: agnello al latte di cocco

Esistono in tutto il mondo dei sapori che meritano di essere assaporati e scoperti almeno una volta nella nostra vita. Resterete certamente stupidi dagli accostamenti che si possono trovare sulle tavole di tutti noi ed all'interno del pianeta. In questa...
Carne

Come preparare la zuppa di tacchino al cocco

Se amate la cucina esotica e volete proporre in tavola qualcosa di insolito ma gustoso, cimentatevi con la preparazione di questa golosa zuppa di tacchino al cocco. Ha un sapore speziato particolarmente piacevole al palato e può essere abbinata a del...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.