Ricetta: pollo al limone e zenzero

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Sempre più persone preferiscono alla carne rossa, la carne di pollo e di tacchino perché più leggera, ideale per chi ha problemi di colesterolo e segue una dieta equilibrata. Tante sono le ricette con il pollo e tanti gli ingredienti che lo rendono gustoso ed apprezzato anche da chi non è tanto entusiasta di mangiare le carni bianche. Il pollo al limone e zenzero è un piatto leggero proprio per coloro che amano assaporare del buon cibo. Leggete la guida che segue per scoprire come preparare la ricetta del pollo al limone e zenzero.

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Occorrente

  • 500 gr di petto di pollo
  • Succo e polpa di 2 limoni
  • 1 pezzo di zenzero fresco
  • 50 ml di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale q.b
  • Olio extravergine d'oliva q.b
  • Pepe q.b
  • Rosmarino q.b
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Create la macera

Come prima cosa prendete una ciotola di medie dimensioni e inserite al suo interno le fettine di petto di pollo; potete tagliare queste ultime a dadini oppure a striscioline se lo gradite. Aromatizzate poi con un mezzo spicchio di aglio; infilzatelo dunque con una forchetta, strofinatelo contro la ciotola e lasciatelo dentro. Aggiungete adesso dello zenzero fresco grattugiato, che darà una nota profumata e piccante, e la scorza, anch'essa grattugiata, di un limone. Unite successivamente qualche foglia di rosmarino un rametto, del sale, del pepe, un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, mezzo bicchiere di vino bianco e il succo di un limone.

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Tagliate le fettine di limone

Mescolate bene la marinatura servendovi di un cucchiaio di legno, in modo che prenda bene i sapori, coprite con un foglio di pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare per almeno due ore, meglio anche per una notte. Trascorso il tempo necessario potrete notare il cambiamento di colore del pollo, tendete proprio al giallo. Tagliate successivamente a fettine un limone, che servirà durante la cottura. Ricordate che cucinando il pollo insieme alle fettine di limone, esso assumerà una nota amara, resa dalla parte bianca del limone. Prendete a questo punto una padella, possibilmente anti-aderente, scaldatela sul fuoco con un filo do olio e adagiatevi sopra le fettine di petto di pollo. Fate cuocere a fiamma viva e girate le fettine dopo qualche minuto.

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Servite il pollo al limone e zenzero

Versate a questo punto la macera; quest'ultima può tranquillamente essere filtrata per non trovare pezzettini quando gusterete il pollo. Tenete la fiamma ancora alta, poiché il vino deve evaporare. Come ultimo ingrediente aggiungete le fettine di limone. Una volta ripreso il bollore abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e cucinate per circa quindici minuti, rigirando il pollo di tanto in tanto. Se desiderate ottenere un intingolo non troppo liquido, togliete il coperchio e aspettate che si addensi il sughetto. Trascorso il tempo necessario, potete servire il pollo al limone e zenzero ai vostri ospiti. Potete accompagnare la pietanza così preparata con un insalata di lattuga leggera oppure con le patate. Non mi resta che augurarvi buon appetito.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete accompagnare la pietanza così preparata con un insalata di lattuga leggera oppure con le patate.
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