Ricetta: pollo al miele e sesamo

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

L'arte culinaria non conosce confini geografici, esistono migliaia di libri e programmi televisivi che parlano di piatti che si possono preparare ed ognuno con il suo grado di difficoltà, il suo sapore e la sua preparazione. Fare un elenco di tutti sarebbe un'assurdità, ma in questa guida possiamo dare modo a chiunque di preparare una ricetta dal livello basso per quanto riguarda la preparazione, ma che una volta realizzata, farà sentire soddisfatto colui o colei che l'ha preparata, ed ancor di più coloro che avranno modo di poterla degustare. Ecco quindi che continuando a leggere di seguito la guida che vi stiamo proponendo, si potrà capire come fare la ricetta del pollo al miele e sesamo. Si tratta di una rivetta che trae origine dalla cucina cinese, ecco dunque pochi passaggi semplici da eseguire, basta avere la giusta attenzione!

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Occorrente

  • 40 grammi di petto di pollo
  • 40 grammi di burro
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • 2 cucchiaini di miele
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1-2 cucchiaini di salsa di soia
  • olio d'oliva q.b.
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La preparazione della ricetta del pollo al miele e sesamo avviene tagliando il pollo grossolanamente a bocconcini, dove vengono sottratte tutte le parti grasse. Un consiglio utile da dare è quello di acquistare però il petto di pollo intero. Fatto ciò si potrà proseguire andando a posizionare la padella sul fornello per preparare il soffritto, dove andrà inserito l'olio d'oliva, ma giusto un filo. Ad essi poi si aggiunge sia il burro che la cipolla bianca, quest'ultima però dovrà essere prima tritata.

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Quando quest'ultima si sarà ammorbidita ma non colorata, si potranno inserire i bocconcini di petto di pollo preparati in precedenza. Essi dovranno rosolarsi per bene all'interno della pentola che starà su un fuoco avente una fiamma abbastanza forte e viva. Tale metodo di cottura servirà a dargli colore ma dovranno restare comunque in cottura perché sarà necessario ultimare la cottura fino in fondo per la giusta riuscita della ricetta del pollo al miele e sesamo.

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Il passaggio successivo poi sarà quello di aggiungere sia il miele che la salsa di soia, essi saranno gli ingredienti adatti che andranno a dare quel tocco in più a favore del sapore del petto di pollo al sesamo e miele. Per rendere la cottura più densa è consigliabile aggiungere la farina, che però deve essere setacciata, essa andrà quindi a creare una salsa che sarà da condimento al pollo in preparazione. Arrivati a questo punto il pollo appena preparato è quasi pronto, manca solo il tocco dei semi di sesamo, aggiunti quest'ultimi, la gustosa pietanza è pronta per essere servita ai commensali che sicuramente apprezzeranno di gran gusto.

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