Ricetta: pollo alla birra e rosmarino

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tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: pollo alla birra e rosmarino
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Introduzione

Se siete degli appassionati di cucina, sicuramente sarete sempre alla ricerca di nuovi piatti e nuove idee per portare in tavola ricette sfiziose che possano piacere a tutta la famiglia. Uno degli ingredienti principi della cucina è il pollo. Questo si può preparare in tantissimi modi, da quelli più classici come le cotolette o la fettina di petto di pollo ai ferri oppure si possono cucinare tantissime varietà di arrosti a base di pollo. In questa guida vogliamo proporvi una ricetta davvero molto originale che unisce il gusto del pollo alla birra e al rosmarino. Vediamo dunque come realizzare il pollo alla birra e rosmarino.

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Occorrente

  • 8 cosce di pollo
  • 500 ml di birra chiara
  • Sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 6 scalogno
  • 6 rametti di rosmarino
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
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Marinatura del pollo

Per questa ricetta vi serviranno preferibilmente delle cosce di pollo. Tuttavia se preferite potrete acquistare un pollo intero e dividerlo in quattro pezzi (due cosce e il petto diviso in due parti). Potrete scegliere di prepararlo in forno o sul fuoco in un tegame. Il risultato sarà leggermente diverso perché in forno la carne del pollo tenderà a diventare leggermente più secca, se cotto sul fuoco manterrà maggiormente i suoi liquidi e quindi risulterà più morbido. A questo punto sarete pronti per iniziare: posizionate le cosce di pollo in una casseruola di vetro insieme ad uno spicchio d'aglio, il rosmarino e mezzo litro di birra. Lasciate riposare per circa due ore, in modo da far insaporire per bene il pollo.

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Cottura del pollo

A questo punto, quando le cosce saranno ben insaporite e impregnate di marinatura a base di birra, potrete passare alla vera e propria cottura. Per farlo dovrete estrarre il vostro pollo dalla marinatura e asciugatelo per bene. Posizionatelo sul fondo di un tegame e fatelo rosolare per bene su ogni lato. Aggiungete sale, pepe e olio o burro. Durante la cottura aggiungete la marinatura a base di birra e rosmarino.

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Aggiunta scalogni

Per rendere il piatto ancora più gustoso aggiungete in cottura degli scalogni tagliati finemente e aggiungete di tanto in tanto la marinatura in modo da non far seccare il pollo. Continuate così per almeno trenta o quaranta minuti. Se necessario potete aggiungere altra birra oltre quella della marinatura. A cottura terminata spegnete il fuoco e impiattate il pollo su un piatto da portata. Prima posizionate al centro del piatto tutte le cosce, poi, con l'aiuto di un mestolo, versate il sughetto a base di birra, rosmarino e scalogni. Infine per dare un ulteriore tocco decorativo a questo piatto aggiungete qualche rametto di rosmarino. Aggiungete delle patate come contorno e il piatto sarà completo.

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