Ricetta: pollo alla birra e rosmarino

Tramite: O2O 11/06/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

Ricetta: pollo alla birra e rosmarino

Se siete degli appassionati di cucina, sicuramente sarete sempre alla ricerca di nuovi piatti e nuove idee per portare in tavola ricette sfiziose che possano piacere a tutta la famiglia. Uno degli ingredienti principi della cucina è il pollo. Questo si può preparare in tantissimi modi, da quelli più classici come le cotolette o la fettina di petto di pollo ai ferri oppure si possono cucinare tantissime varietà di arrosti a base di pollo. In questa guida vogliamo proporvi una ricetta davvero molto originale che unisce il gusto del pollo alla birra e al rosmarino. Vediamo dunque come realizzare il pollo alla birra e rosmarino.

26

Occorrente

  • 8 cosce di pollo
  • 500 ml di birra chiara
  • Sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 6 scalogno
  • 6 rametti di rosmarino
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
36

Marinatura del pollo

Per questa ricetta vi serviranno preferibilmente delle cosce di pollo. Tuttavia se preferite potrete acquistare un pollo intero e dividerlo in quattro pezzi (due cosce e il petto diviso in due parti). Potrete scegliere di prepararlo in forno o sul fuoco in un tegame. Il risultato sarà leggermente diverso perché in forno la carne del pollo tenderà a diventare leggermente più secca, se cotto sul fuoco manterrà maggiormente i suoi liquidi e quindi risulterà più morbido. A questo punto sarete pronti per iniziare: posizionate le cosce di pollo in una casseruola di vetro insieme ad uno spicchio d'aglio, il rosmarino e mezzo litro di birra. Lasciate riposare per circa due ore, in modo da far insaporire per bene il pollo.

46

Cottura del pollo

A questo punto, quando le cosce saranno ben insaporite e impregnate di marinatura a base di birra, potrete passare alla vera e propria cottura. Per farlo dovrete estrarre il vostro pollo dalla marinatura e asciugatelo per bene. Posizionatelo sul fondo di un tegame e fatelo rosolare per bene su ogni lato. Aggiungete sale, pepe e olio o burro. Durante la cottura aggiungete la marinatura a base di birra e rosmarino.

Continua la lettura
56

Aggiunta scalogni

Per rendere il piatto ancora più gustoso aggiungete in cottura degli scalogni tagliati finemente e aggiungete di tanto in tanto la marinatura in modo da non far seccare il pollo. Continuate così per almeno trenta o quaranta minuti. Se necessario potete aggiungere altra birra oltre quella della marinatura. A cottura terminata spegnete il fuoco e impiattate il pollo su un piatto da portata. Prima posizionate al centro del piatto tutte le cosce, poi, con l'aiuto di un mestolo, versate il sughetto a base di birra, rosmarino e scalogni. Infine per dare un ulteriore tocco decorativo a questo piatto aggiungete qualche rametto di rosmarino. Aggiungete delle patate come contorno e il piatto sarà completo.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare le sovracosce di pollo alla birra con spezie africane

Oggi vi proponiamo un secondo piatto dalle note speziate e dal sapore intenso, perfette se avete ospiti a cena che amano la buona cucina. La sovracoscia è una parte del pollo che resta succulenta e morbida se cotta nel modo giusto. Con l'aggiunta delle...
Carne

Filetto di pollo alla birra rossa e paprika con patate

Il petto di pollo alla birra rossa, alla paprika ed alle patate è un secondo piatto molto innovativo, ma ricco di sapore e gusto.Questa ricetta può essere eseguita in qualsiasi periodo dell'anno, in quanto gli ingredienti sono sempre di facile reperibilità.Essa...
Carne

Ricetta: arrosto di vitello alla birra

Delicato, morbido e gustoso al palato, l'arrosto è uno dei piatti classici più famosi della cucina italiana. È possibile prepararlo nelle maniere più svariate, con l'utilizzo di ingredienti atti a conferirgli quella giusta dose di sapidità. La sua...
Carne

Ricetta: spiedini alla birra

Gli spiedini di carne alla birra, rappresentano una gustosa e valida ricetta alternativa ai classici e noti spiedini di carne. Questi sfiziosi spiedini alla birra, si possono realizzare in modo molto semplice, lasciando marinare la carne o le diverse...
Carne

Ricetta: anatra alla birra

Tra gli animali da cortile, l'anatra si presta alla preparazione di numerosi piatti specie in abbinamento con altri alimenti. Nella guida che segue illustreremo gli ingredienti ed i passi da seguire per la preparazione dell'Anatra alla birra. Anche se...
Carne

Ricetta: braciole marinate alla birra

Esistono tagli di carne povere, che possono regalare grandi secondi. Tra i tanti si possono fare le braciole marinate alla birra. Infatti, una volta preparate porterete in tavola un piatto tenero, gustoso e davvero economico. Questa ricetta è il frutto...
Carne

Ricetta: stufato di pollo

La ricetta dello stufato di pollo è semplice da preparare e permette di preparare un piatto saporito e apprezzato dai commensali. La carne di pollo è nutriente, magra e apporta all'organismo un discreto contributo di proteine e di elementi nutrienti...
Carne

Ricetta: filetto di maiale con salsa di ciliegie alla birra

In cucina, si deve osare! Si possono abbinare ingredienti particolari e diversi fra loro. L'importante è saper dosare bene sapori diversi fra loro. Va creato un equilibrio, per esempio, fra dolce e salato, fra acido e amaro, etc. Anche se può sembrare...