Ricetta: pollo alla crema di arachidi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il pollo è uno degli alimenti più mangiati ed apprezzati sulle nostre tavole. Grazie ad esso possiamo risolvere moltissime situazioni e pranzi dell'ultimo momento. Spesso con la scelta del pollo a tavola si risolvono piacevolmente pranzi e cene, accontentando i gusti di tutti, perché il pollo, si sa, è un secondo leggero e versatile che si presta a miriadi di preparazioni, abbinandosi ad un’infinità di ingredienti. Oggi proponiamo la ricetta del pollo alla crema di arachidi, la quale, pur essendo una ricetta dal gusto un po’ esotico e non esattamente light, può ugualmente rappresentare un secondo speciale ed originale, specialmente nell'occasione di una festività, di una ricorrenza o per una serata tra amici. L'uso del burro di arachidi in Italia è un po' inconsueto: si tratta infatti di una tipica crema americana, di facile preparazione in soli dieci minuti di tempo e che solitamente viene utilizzata come dolce. Ma vediamo insieme come realizzare questo piatto in poco tempo. Attraverso pochi e semplici passaggi daremo utili consigli che vi permetteranno di preparare questa alternativa in poco tempo. Mettiamoci ai fornelli quindi.

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Occorrente

  • Un petto di pollo, 150 gr di arachidi, miele, olio, farina OO, sale
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Usare la crema di arachidi

La crema di arachidi si può acquistare nei grandi supermercati, nei quali è facilmente reperibile, ma possiamo anche scegliere di realizzarla in casa in pochi minuti, ottenendo un prodotto molto più genuino. Utilizziamo 150 grammi di arachidi, sgusciate e prive della pellicina scura, versandole in un frullatore o un mixer da cucina e triturandole fino a che non otterremo una polvere. Fermiamo il mixer, aggiungiamo un cucchiaino di miele e riavviamolo. Dovremo aver cura di scegliere una tipologia di miele neutra, senza gusti o aromi particolari. Fermiamo ulteriormente il mixer, aggiungiamo un cucchiaino di olio e riavviamolo per un'ultima volta. Ecco ottenuta una vera e propria crema, visibilmente densa, da conservare in frigo per circa quindici giorni.

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Tagliare il pollo

Prendiamo ora il petto di pollo e tagliamolo a striscioline. Versiamo un po' di farina in un piatto fondo e infariniamo una ad una le nostre strisce di pollo. In una padella di medie dimensioni, precedentemente riscaldata, versiamo due cucchiai di olio, aggiungiamo il pollo, proseguiamo la cottura a fiamma bassa e saliamo. Sfumiamo il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco. Alcuni minuti dopo, non appena il pollo si sarà colorito, aggiungiamo la crema a poco a poco, aiutandoci con un cucchiaio, non alzando mai la fiamma e mescolando con un mestolo di legno per amalgamare bene il tutto. Se la crema dovesse indurirsi, aggiungiamo un po' di acqua.

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Accompagnare la pietanza

Serviamo il piatto accompagnato da una bella e fresca insalata classica, oppure da una insalata di frutta o con del riso bianco, per contrastare il gusto particolare della crema agli arachidi. Chi ama le spezie, nel momento in cui si infarina il pollo, potrà scegliere di aggiungere un cucchiaino di curry ed un po' di limone, per conferire al nostro piatto un sapore del tutto speciale. Accompagnamo con un vino rosso, dal gusto forte, deciso, corposo, che spezzi un po' il gusto della crema agli arachidi.
Il pollo alla crema di arachidi è una valida alternativa al classico pollo e potra' essere preparato molto velocemente e senza troppi sforzi, bastera' infatti seguire le indicazioni di questa guida per avere un'idea, e personalizzare la ricetta le volte successive. Sicuramente riscuoterete un buon successo e questa variante verra' gustata da tutti i commensali.
Vi auguro quindi buon appetito.
Alla prossima.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Servire il piatto accompagnato da un buon vino rosso.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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