Ricetta: pollo alle mandorle

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: pollo alle mandorle
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Introduzione

Siete alle ricerca di un piatto orientale ma non troppo? Il pollo alle mandorle è quello che fa per voi. Un piatto semplice che mette d'accordo proprio tutti. Abbiamo bisogno di pochissimi ingredienti e di facile reperibilità. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare questa fantastica ricetta. Vediamo come fare in questa guida.

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Occorrente

  • 500gr di petto di pollo
  • una cipolla
  • 100 gr di mandorle
  • salsa di soia e brodo vegetale q.b.
  • olio e sale q.b.
  • 300 gr di riso basmati
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
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Per prima cosa dobbiamo avere a disposizione del petto di pollo. Meglio se intero e non a fettine. Dalle prime ricaviamo dei cubetti se invece abbiamo delle fettine di pollo ricaviamone degli straccetti. Mi raccomando utilizziamo sempre un coltello a lama liscia e ben tagliente in modo da ottenere un taglio preciso e non sfrangiato. Una volta ricavati i cubetti passiamo il pollo nella farina o nell' amido di mais. Scrolliamo bene e mettiamo da parte.

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Nel frattempo prendiamo una padella. Versiamoci dentro dell'olio extra vergine d'oliva, una cipolla tagliata finemente e facciamo rosolare. Successivamente versiamo le mandorle. Se dobbiamo acquistarle preferiamo le mandorle sgusciate a lamelle. Se invece le abbiamo già in casa possiamo semplicemente tritarle grossolanamente al coltello o con l'aiuto di un mixer. Buttiamole nella padella e facciamole tostare leggermente. Adesso aggiungiamo i bocconcini di pollo e correggiamo di sale. Rosoliamo leggermente e sfumiamo con la salsa di soia. Attenzione quest'ultima è molto saporita per cui manteniamoci parchi di sale. Se non amiamo molto la salsa di soia possiamo sfumare allungandola con del brodo vegetale.

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Arrivati a metà cottura del pollo aggiungiamo delle verdure. Prendiamo una carota e peliamola. Ricaviamone delle listarelle. Facciamo la stessa cosa con una costa di sedano ed una zucchina. Quando le verdure saranno pronte uniamole al pollo ed alle mandorle e completiamo la cottura. Le verdure dovranno rimanere croccanti.
Prendiamo un bel piatto di portata e serviamo i nostri bocconcini di pollo alle mandorle ben caldi. Possiamo decorare il piatto aggiungendo delle lamelle di mandorle tostate al di sopra.

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Questo piatto oltre che un fantastico secondo può diventare anche un piatto unico. Basta accompagnarlo non solo alle verdure ma al riso. Per rimanere in tema orientale optiamo per un riso basmati. Mentre prepariamo il pollo non dovremo far altro che cuocerlo in abbondante acqua salata per circa 15 minuti. Possiamo decidere di servirlo bianco accanto al pollo con le mandorle o amalgamarlo a quest'ultimo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Infarinate leggermente il pollo per ottenere una salsa cremosa

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