Ricetta: pollo alle nocciole

Tramite: O2O 05/08/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Il pollo è un ingrediente molto importante e diffuso in cucina, non solo in quella italiana, ma anche a livello internazionale. Si tratta di una carne bianca molto gradita soprattutto dai bambini, può essere abbinata anche alle insalate, alla pasta e a diversi tipi di antipasti; inoltre, può essere servita tranquillamente durante una cena ben organizzata con amici o parenti. Proprio grazie alla sua grande diffusione, la carne di pollo può essere preparata e condita in tantissimi modi e le ricette sono davvero numerosissime. Nella seguente guida vedremo in particolare come preparare il pollo alla nocciole, che è una ricetta che risulta essere particolarmente adatta per tutte le festività.

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Occorrente

  • 500 gr di petto di pollo
  • 300 gr di nocciole
  • 1/2 cipolla
  • Zenzero
  • Salsa di soia
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Preparazione delle nocciole

Innanzitutto si devono sgusciare le nocciole con gli appositi attrezzi, schiaccianoci o i piccoli martelli da cucina. Successivamente si devono tostare mettendole semplicemente all'interno di una padella da porre sui fornelli. All'interno di essa deve esserci anche un filo d'olio e si devono far saltare continuamente a fuoco vivace. Tutto questo deve essere fatto per circa 10 minuti. Alla fine si devono lasciare freddare.

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Preparazione del pollo

Il pollo, scelto in precedenza, deve essere ridotto a straccetti magari fatti sbollentare inizialmente per renderlo più tenero e successivamente con il coltello o forbici renderlo a brandelli o tocchetti. Per poter far questo è necessario procurarsi la parte del petto. Successivamente, ogni straccetto va infarinato. In una padella si deve soffriggere la cipolla tagliata in precedenza in maniera molto sottile. Ad essa va aggiunto lo zenzero. Dopo aver soffritto, si deve aggiungere il pollo preparato in precedenza insieme a della salsa di soia. Sarebbe bene abbondare con questo ultimo ingrediente in modo da insaporire al meglio la ricetta.

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Cottura

Dopo aver atteso qualche minuto, all'intero composto si deve inserire mezzo bicchiere di acqua. Successivamente si deve mescolare e lasciare sui fornelli il tutto per altri 8 minuti circa. È bene tenere il coperchio e il fuoco vivace per tutto il tempo. A proprio piacimento si può aggiungere il sale.
Alla fine vi si devono aggiungere le nocciole, precedente tostate, per poi far saltare il tutto in maniera omogenea per qualche minuto. In questo caso si deve togliere il coperchio per consentire al liquido in eccesso di poter evaporare. A questo punto la ricetta è terminata e non resta che metterla nei piatti. È importante servire il pollo alle nocciole ben caldo per assaporarlo al meglio.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Tenete sotto'occhio la cottura del pollo per non renderlo secco.
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