DonnaModerna

Ricetta: pollo allo speck

Tramite: O2O 30/05/2017
Difficoltà:facile
17

Introduzione

Il pollo allo speck è una ricetta saporita e molto facile e rapida da fare. Si tratta di un'ottima idea se si hanno ospiti a cena e se si vuole stupire con qualcosa di semplice ma particolare allo stesso tempo. Oggi dunque, con questa guida, vi mostreremo come realizzare questa ricetta in poco tempo ma riscuotendo un grande successo. Perché scegliere il pollo? Semplice. La carne bianca del pollo, con il suo sapore delicato è, non solo molto sana in quanto hanno un basso contenuto di grassi, ma molto versatile per la realizzazione di ricette anche molto particolari. Il pollo allo speck è un secondo di carne completo, economico e anche molto sostanzioso. Per stupire piacevolmente altri commensali, basta moltiplicare gli ingredienti per il numero delle persone e il gioco è fatto. È una ricetta saporita ed un'interessante alternativa al classico pollo alla piastra che spesso, invece, risulta un po' triste e poco saporito da mangiare. Se siete alla ricerca di una ricetta a base di pollo con un tocco in più, siete nel psoto giusto. Mettetevi comodi e leggete questa facile guida su come preparare la ricetta del pollo allo speck!

27

Occorrente

  • 2 fette di petto di pollo
  • 4/5 fette di speck
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cipolla bianca
  • 1 tazza di brodo o di dado
  • sale
  • 1 lattina di birra
37

Tagliare il pollo

Prendete il petto di pollo, tagliatelo prima a fette e ricavatene poi tante striscioline nel senso della lunghezza e, infine, realizzate dei pezzettini rettangolari di circa 4 centimetri. Una volta tagliata tutta la carne, questa va riposta in un piatto fondo e cosparsa di farina. A questo punto si dovrà amalagamare il tutto mischiando con le mani ed infarinando perfettamente tutti i dadini. Se serve, man mano che si infarinano tutti i pezzi, aggiungete della farina. La carne dovrà essere tutta perfettamente infarinata prima di procedere alla cottura.

47

Mettere in padella

Una volta pronto il pollo, prendete le fette di speck. Tagliatele dunque a pezzetti e metteteli da parte. Affettate finemente una cipolla, preferibilmente fresca, e mettetela in una padella antiaderente con un filo d'olio ben caldo. Fate rosolare la cipolla per qualche minuto e, quando questa diventerà dorata, unite la carne e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Dopo qualche istante, la carne di pollo diventerà bianca e, a questo punto, dovrete sfumare il composto con un bicchiere di birra e fare evaporare. Durante la cottura è fondamentale girare spesso la carne per farla cuocere nel modo giusto evitando che si bruci. A cottura quasi ultimata aggiungete lo speck a pezzettini e procedete con la cottura, aggiungendo gradualmente della birra.

Continua la lettura
57

Aggiungere del brodo vegetale

La carne di pollo può seccarsi durante la cottura e, per questo motivo, vi suggeriamo di sciogliere un dado vegetale o di pollo, in una tazza d'acqua calda e di aggiungere il liquido ottenuto al pollo allo speck. Una volta aggiunto il brodo, abbassate la fiamma e fate cuocere senza coperchio mescolando di tanto in tanto fino a quando tutto il brodo non sarà assorbito. Questo piccolo accorgimento darà origine ad una deliziosa salsina che renderà la ricetta ancora più saporita e delicata. Salate leggermente il piatto prima di servirlo ben caldo. Per una ricetta completa, potrete magari accompagnare il pollo allo speck con del riso, tramutando la ricetta in un primo piatto o, semplicemente, servendolo con un'insalata o una verdura a scelta. Buon appetito!

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Le dosi consigliate sono per due persone. Tuttavia, basta aumentarle per soddisfare il palato di più commensali.
  • Per una carne tenera e ben saporita, aggiungerte del brodo vegetale durante la cottura.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricetta: involtini lonza e speck al forno

Sei in cerca di un secondo appetitoso e sfizioso che porti un po' di allegria e novità in tavola? Ti proponiamo questa ricetta: involtini di lonza e speck al forno. Un modo nuovo ed invogliante per servire la carne di maiale insaporendola con il gusto...
Carne

Ricetta: polpettone con spinaci, speck e scamorza

Se decidete di preparare qualcosa di gustoso per i vostri bambini ed avete poco tempo a disposizione, è l'occasione giusta per realizzare un ottimo polpettone con ingredienti semplici e salutari. In riferimento a ciò, vediamo nei passi successivi di questa...
Carne

Ricetta: bocconcini di pollo ai peperoni e curry

Il pollo è uno degli ingredienti più versatili che esistano. Grazie al suo sapore neutro ed alla consistenza morbida, in cucina utilizziamo molto la carne di pollo. Soprattutto i bocconcini di pollo sono tra le pietanze più apprezzate. Tra i mille modi...
Carne

Ricetta: pollo alla crema di arachidi

Il pollo alla crema di arachidi è un secondo piatto che si prepara in modo semplice e gusto utilizzando la carne bianca. Una ricetta dalle origini africane per una cena alternativa.Il pollo condito con la crema di arachidi ha un gusto speziato e piccante...
Carne

Ricetta: stufato di pollo

La ricetta dello stufato di pollo è semplice da preparare e permette di preparare un piatto saporito e apprezzato dai commensali. La carne di pollo è nutriente, magra e apporta all'organismo un discreto contributo di proteine e di elementi nutrienti fondamentali....
Carne

Ricetta: petto di pollo in salsa bianca

Il petto di pollo in salsa bianca è una ricetta prelibata che è possibile preparare in maniera veloce, utilizzando pochissimi ingredienti. Nello specifico si tratta di seguire delle linee guide ben precise, che alla fine daranno vita a un piatto gustoso...
Carne

Ricetta: bocconcini di pollo con cocco e curcuma

I bocconcini di pollo con cocco e curcuma sono una ricetta dai profumi orientali abbastanza particolare, ma allo stesso tempo molto semplice sia come gusti che per quanto riguarda la preparazione. Per prepararli, infatti, basterà solo scegliere gli ingredienti...
Carne

Ricetta : pollo alla cacciatora

Il pollo appartiene alle carni bianche. È molto digeribile e nutriente. Si può utilizzare per preparazioni veloci o elaborate. La ricetta del pollo alla cacciatora è senza dubbio la più conosciuta. Questo piatto è nato in Toscana come preparazione rustica....