Ricetta: pollo caramellato allo zenzero

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Se volete cimentarvi nella preparazione del pollo cucinandolo in un modo diverso dal solito, in questa guida troverete la descrizione di una deliziosa ed originale ricetta, da preparare in pochi e semplici passi. La ricetta in questione è quella del pollo caramellato allo zenzero, un piatto tipico della cucina vietnamita per nulla difficile da preparare. Procediamo quindi con la preparazione.

27

Occorrente

  • 800 gr. di pollo
  • Zenzero fresco q.b.
  • Salsa di soia q.b.
  • Un cucchiaio di zucchero
  • Olio q.b.
  • Semi di sesamo q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Miele q.b.
  • Una cipolla
  • Riso basmati q.b.
37

La scelta della carne

Per la ricetta in questione è possibile utilizzare un pollo intero tagliato a pezzi, degli spiedini, delle cosce oppure dei petti tagliati a bocconcini. Inoltre, potrete arricchire il piatto aggiungendo del riso. L’aroma dello zenzero e della salsa caramellata renderanno il pollo ancor più croccante.

47

La cottura del pollo

Se avete scelto il pollo intero, per prima cosa pulitelo, rimuovete la pelle, disossatelo ed infine tagliatelo a pezzi. Fatto ciò, sbucciate la cipolla (preferibilmente rossa) e tagliatela a pezzettini sottili, dopodiché preparate la salsa al caramello mescolando lo zucchero e il miele con la salsa di soia. Se necessario, aggiungete un po' d'acqua. Mettete il pollo a marinare per almeno tre quarti d'ora in frigorifero nella salsa di caramello che avete appena preparato, aggiungendo sale e pepe quanto basta e mescolandolo di tanto in tanto per farlo insaporire. A questo punto sbucciate e grattugiate la radice di zenzero, dopodiché prendete una padella antiaderente capiente e scaldate un paio di cucchiai d'olio a fiamma vivace. Fatto ciò, mettete la cipolla nella padella e abbassate la fiamma, lasciandola imbiondire a fuoco basso per un paio di minuti, dopodiché aggiungete il pollo, lo zenzero e la salsa al caramello. Mescolate il tutto, fatelo saltare a fuoco medio e infine chiudete la padella con un coperchio. Continuate la cottura per almeno una ventina di minuti.

Continua la lettura
57

L'aggiunta del riso basmati

Se volete completare il pollo caramellato allo zenzero con un riso leggero e particolare, il consiglio è di usare la qualità di riso "basmati". Esso va cotto in abbondante acqua bollente oppure a vapore, dopodiché va scolato e servito in tavola insieme al pollo ben caldo ottenendo in questo modo proprio la tipica ricetta vietnamita accennata nell'introduzione, e che come riso prevede proprio la varietà basmati. Infine, per ottimizzare il gusto preparate anche delle piccole terrine con la salsa avanzata e servitela in tavola, in modo che gli ospiti possano attingervi per rendere il pollo ancora più succoso. Nel caso in cui desideraste altre informazioni su come preparare il pollo caramellato allo zenzero consultate il link: https://www.toomaki.it/blog/pollo-caramellato-allo-zenzero/.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se non siete pratici in cucina, fatevi aiutare da una persona con più esperienza di voi ai fornelli.
  • Per impreziosire la ricetta, servite il pollo in una ciotola colma di riso basmati.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Analcolici

5 cocktail analcolici a base di zenzero

Lo zenzero, o ginger, è un alimento che non solo utilizziamo già da molti anni per speziare piatti e bevande, ma che è noto anche per le sue innumerevoli proprietà benefiche e curative. Nello specifico si tratta di una radice proveniente dall'estremo...
Dolci

Come fare i fiocchi di zenzero candito

Ecco una guida pratica e veloce, mediante il cui aiuto poter imparare come fare i fiocchi di zenzero candito, nella propria cucina e con le proprie mani. Cercheremo come sempre di realizzare tutto questo, mediante il classico ed intramontabile metodo...
Consigli di Cucina

5 idee per usare lo zenzero in cucina

Lo zenzero appartiene alla famiglia botanica delle Zingiberaceae ed è una pianta perenne, provvista di rizoma ramificato e carnoso, che può crescere fino ad 1 metro di altezza. Originario del sud-est asiatico, lo zenzero ha fatto parte per secoli della...
Dolci

Come fare l'ananas caramellato

L'ananas è uno tra i frutti esotici più gustosi e apprezzati. Oltre ad essere buono, è anche consigliato per chi non vuole prendere peso. Se abbinato a dell'altra frutta o ancora meglio a del gelato, saprà sicuramente sorprendervi. Qui vedremo come...
Cucina Etnica

Ricetta: quinoa con zenzero e polpo

La quinoa con zenzero e polpo è una gustosa ricetta estiva, che può essere trasformata in un piatto totalmente vegano se provvederete a sostituire il mollusco grigliato e caramellato con il tofu. Le dosi sotto indicate vi consentiranno di preparare...
Dolci

Come fare il platano caramellato

Un modo per stupire gli ospiti è quello di portare in tavola piatti originali. Realizzando delle ricette diverse dal solito. Utilizzando così, degli alimenti poco usati in cucina come il platano. Questo è un frutto che somiglia dall'aspetto e dal sapore...
Antipasti

Insalata con gamberi in agrodolce

I gamberi sono tra i vari crostacei quelli più gustosi e leggeri, che possono essere consumati anche da chi è a dieta. Veloci da cucinare, si prestano a preparare primi piatti se utilizzati con la pasta o il riso, oppure possono essere cucinati al forno...
Cucina Etnica

Le più buone ricette indiane

Golosi di cucina indiana? In effetti chi non lo sarebbe della saporitissima e coloratissima tradizione culinaria dell' India. A testimonianza di questo c'è anche l' enorme crescita e sviluppo del numero di ristoranti tipici presenti nel nostro paese,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.