Ricetta: pollo caramellato con salsa piccante

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il pollo è una carne bianca sana e saporita. Siamo soliti cucinarlo in vari modi, anche se il più delle volte manca un po' di inventiva. Forse per ragioni di tempo o per mancanza di fantasia, si prepara per lo più al forno o alla griglia.
Esistono però varie ricette succulente, da sperimentare per dare sollievo al palato. Lungo questa guida ve ne mostreremo una semplice. Si tratta del pollo caramellato con salsa piccante. Nei prossimi passi scoprirete il procedimento ed i dettagli di questa ricetta tutta orientale.

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Occorrente

  • 47 cubetti di petto di pollo
  • 30 gr di Maizena
  • Olio di semi di girasole
  • 24 cl d'acqua (per la salsina)
  • 2 cucchiai di salsa sriracha
  • 4-5 cucchiai di salsa di soia
  • Un pizzico d'aglio tritato
  • 25 gr di zucchero
  • 3 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di Maizena mischiati con 2 cucchiai d'acqua fredda
  • 300 gr di riso
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Se avete già tutti gli ingredienti a disposizione, posizionateli sul piano di lavoro. Indossate il grembiule da cucina ed iniziate i lavori. In pochi istanti preparerete un pollo caramellato con salsa piccante da leccarsi i baffi.
Prendete una pentola di medie dimensioni. Versate al suo interno la salsa sriracha ed incorporate la salsa di soia. Mescolate per bene in modo da legare gli ingredienti al meglio.
A questo punto prendete l'aglio, tritatelo finemente e versate anche questo ingrediente nella padella.

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Continuate a mescolare e, nel mentre, versate anche lo zucchero. Otterrete così una salsa leggermente densa che dovrete cuocere sul fuoco. Tenete una fiamma media per evitare che lo zucchero si attacchi al fondo. Per questo si raccomanda di utilizzare una pentola anti aderente. Se seguite i consigli in questione, siete già a metà dell'opera per preparare il vostro pollo caramellato con salsa piccante.
Man mano che lo zucchero si scioglie, senza togliere la padella dal fuoco aggiungete il miele e l'acqua. Continuate a mescolare come prima sino a quando il composto bolle.
Da parte mischiate due cucchiai d'acqua con due di Maizena. Il liquido che otterrete andrà incorporato al tutto.
Continuando a mescolare otterrete una crema succulenta.
Qui potrete trovare qualche riferimento visivo che può aiutarvi nella preparazione.

Continua la lettura
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Spegnete la fiamma e preparate il pollo. Quindi prendete i pezzi di carne e cospargeteli con la Maizena.
In una padella capiente versate dell'olio di semi di girasole e cuocete il pollo sino a quando non sarà dorato.
Quando raggiungete un ottimo stato di cottura, spegnete la fiamma e versate sul pollo la salsa allo zucchero. Coprite totalmente i pezzi di pollo ed aggiungete del peperoncino sminuzzato. Allo stesso modo incorporate un po' di sesamo tritato e date un'ultima mescolata.
Accostate il piatto con del riso bianco e servite ai vostri commensali. Il vostro pollo caramellato alla salsa piccante saprà stupirli.
Un buon vino bianco è ideale per assaporare questa ricetta esotica.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Sperimentate anche la variante cucinata col maiale
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