Ricetta: pollo con gli asparagi

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il pollo con gli asparagi è una ricetta ideale per i pranzi domenicali, durante le giornate in famiglia infatti si ha sempre voglia di portare in tavola piatti più elaborati rispetto alle solite pietanze che si consumano durante la settimana.
La domenica è la giornata che solitamente si trascorre in famiglia tutti insieme ed è un momento in cui si ha più tempo per cimentarsi e sperimentare qualche nuova ricetta.
Ecco una ricetta facile da preparare ma davvero gustosa, stiamo parlando del pollo con gli asparagi, in seguito potrete leggere tutti i passaggi necessari per ottenere un ottimo risultato e stupire i vostri amici e parenti.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 500 grammi di petto di pollo (ogni altra parte va bene lo stesso);
  • 1 bicchiere di vino bianco secco, in alternativa due o tre cucchiai di aceto balsamico;
  • 1 bicchiere grande di acqua di cottura degli asparagi;
  • 1 scalogno tritato;
  • 400 grammi di asparagi lessati;
  • 3/4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • sale q.b.; misto pepe (rosa, verde, bianco) q.b.
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Pulizia asparagi

Per prima cosa occorre occuparsi della pulizia degli asparagi. È importante lavarli molto bene con acqua fredda in modo tale da eliminare eventuale terra, dopo di che si lasciano riposare in acqua qualche minuto per essere sicuri che non ci sia alcuna impurità prima di procedere con la cottura.

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Cottura asparagi

Si procede facendo lessare gli asparagi in una pentola con acqua e salata, una volta cotti bisogna scolarli, si consiglia di conservare dell'acqua di cottura, che aggiunta in seguito, consente di rendere il piatto più saporito.
I gambi degli asparagi possono essere utilizzati alla fine come elemento di guarnizione.

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Il pollo

Dopo aver cotto gli asparagi e il turno del pollo, ovvero la parte principale di questa ricetta.
È preferibile utilizzare il petto che risulta più facile da tagliare a fette regolari ma a seconda dei gusti dei commensali è possibile utilizzare qualsiasi parte del pollo.
Il pollo va fatto cuocere in una casseruola con i bordi alti dove si ad aggiungere olio extravergine di oliva e scalogno tritato finemente e lo si lascia rosolare da ambo i lati.

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Cottura del pollo

Tenendo il fuoco a fiamma bassa e aggiungendo un bicchiere di vino bianco secco è necessario continuare a girare il pollo in modo da insaporirlo, per conferigli maggiore sapore, a questo punto torna utile l'acqua di cottura degli asparagi tenuta da parte precedentemente che va aggiunta al pollo insieme a un pizzico di pepe.

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Servire il piatto a tavola


Occorre ora lasciare cuocere il pollo per circa trenta minuti coprendo la casseruola con un coperchio continuando e a girare il pollo, dopo di che bisogna fare addensare il sugo della cottura.
Il pollo ora è pronto per essere servito basta solo tagliarlo a fettine e collocarlo su di un piatto di portata, si aggiungono i gambi degli asparagi tagliati a pezzetti e il sugo di cottura.
Non dimenticate di guarnire il piatto con le punte degli asparagi e buon appetito.

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