Ricetta: pollo con salsa alla cipolla

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Chi ama mangiare la carne ma preferisce seguire una dieta leggera, può optare per la carne bianca, più digeribile e meno ricca di grassi rispetto alla carne rossa. Un secondo piatto a base di pollo può essere molto gustoso e può rivelarsi adatto anche ad una speciale dieta dimagrante, poiché le ricette a base di pollo sono particolarmente leggere e poco caloriche. Per rendere il pollo più saporito, è un'ottima idea quella di condirlo in modo originale ed un po' insolito, sostituendo il solito condimento a base di sale e limone con una salsa speciale da preparare facilmente in casa con pochissimi ingredienti. Ecco una gustosa ricetta da preparare subito ed in pochi minuti: pollo con salsa alla cipolla!

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Occorrente

  • Fette di pollo
  • Olio d'oliva
  • Sale, pepe, peperoncino, spezie a scelta
  • Tabasco
  • Una cipolla
  • Maionese
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Per preparare il gustoso pollo condito con un'ottima salsa alla cipolla, la prima cosa da fare consiste nel versare, all'interno di una padella capiente, tre cucchiai di olio extravergine di oliva, insieme ad un pizzico abbondante di sale e di aglio triturato. Dopo aver fatto scaldare l'olio in padella per circa un minuto, è possibile adagiare nella padella le fette di pollo, abbassando la fiamma e cuocendo la carne a fiamma bassa per alcuni minuti, rigirando frequentemente le fette fino a quando non saranno dorate.

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Mentre le fette di pollo riposano dopo la cottura, in attesa che diventino tiepide, è possibile preparare la gustosa salsa alla cipolla con la quale condirle e servirle in un grande piatto da portata. Per preparare la salsa alla cipolla, è necessario tagliare una cipolla in piccoli spicchi da versare in un frullatore. Gli spicchi di cipolla frullati devono poi essere versati in una ciotola capiente, mescolandoli con 3 cucchiai abbondanti di maionese, un cucchiaino d'olio extravergine di oliva, una spolverata di sale, pepe nero ed aglio triturato ed alcune gocce di tabasco, per rendere la salsa alla cipolla un po' piccante ed ancora più saporita.

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Il pollo con salsa alla cipolla è praticamente pronto per essere assaggiato! Per servirlo a tavola, è necessario che le fette di pollo siano ormai fredde. È possibile assaggiarle intere, spalmando sulla superficie di ogni fetta un po' di salsa alla cipolla, oppure tagliarle in piccoli pezzi, servendo i bocconcini di pollo all'interno di un piatto insieme ad alcune foglie di insalata, con piccole ciotole di salsa alla cipolla in cui intingere i pezzi di carne. Per un sapore ancora più speziato, è consigliabile aggiungere alla carne un pizzico di peperoncino oppure di paprika piccante.

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