DonnaModerna

Ricetta: pollo e zucchine al curry

Tramite: O2O 10/12/2017
Difficoltà:media
16

Introduzione

Quando avete la necessità di preparare una ricetta originale ma allo stesso tempo semplice e gustosa, l?idea giusta è il pollo con le zucchine al curry. È una ricetta che non richiede moltissimo tempo per essere preparata ed è molto sfiziosa, quindi può essere servita come piatto unico se avete degli amici a cena. È un piatto dal sapore orientale, vista la presenza delle spezie. State attenti nel caso in cui vi siano anche bambini quando preparerete questo piatto, poiché il curry ha un sapore molto forte e ad essi potrebbe non piacere. Accertatevi quindi che mangino il curry, che ha un sapore molto particolare. Diversamente, per loro potrete sostituirlo con lo zafferano, che ha un sapore molto delicato, ma conferisce lo stesso colore giallo. Vediamo insieme come preparare il pollo e le zucchine al curry.

26

Occorrente

  • 600 gr di petto di pollo
  • 400 gr di zucchine
  • 400 ml di latte
  • Curry
  • 300 gr di riso originario
  • Olio
  • Sale
36

Preparate le zucchine

Per prima cosa preparate le zucchine che richiedono più tempo del pollo per essere cucinate. Lavatele e tagliatele a tocchetti. Poi versate dell?olio in una padella e mettetele a rosolare per una decina di minuti, aggiungendo un po' di sale fino. Non servirà ultimare la cottura, poiché dovrete finire di cuocerle insieme al pollo.

46

Preparate il pollo

Acquistate un petto di pollo intero. Eliminate le parti in eccesso, come pezzi di grasso o ossicini, poi tagliatelo a bocconcini. Versate della farina in un piatto, aggiungetevi il sale, giratela per far distribuire il sale in maniera omogenea, poi versate i bocconcini di pollo nella farina e girateli per farli infarinare tutti. Ricopriteli quindi con abbondante farina.

Continua la lettura
56

Cuocete il pollo e servitelo

Se avete intenzione di servire il pollo come piatto unico dovrete affiancarvi del riso bianco, proprio come una vera ricetta orientale. Per preparare il riso versate tanta acqua quanto sarà il riso, in termini di peso, in un pentolino e mettetela a bollire, aggiungendo il sale. Poi versate il riso bianco (il miglior tipo è il riso originario dai chicchi piccoli e tondi) e fatelo cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione, fino a far assorbire tutta l?acqua di cottura. Contemporaneamente versate il pollo in pentola con le zucchine e fatelo cuocere su tutti i lati dei bocconcini. Poi versate il latte ricoprendo il pollo e le zucchine. Fate bollire e restringere il latte e quando si sarà addensato versate il curry. Girate il tutto per qualche minuto fino a far formare una cremina densa e gialla. A questo punto il pollo e le zucchine saranno pronti e potranno essere serviti in un piatto unico insieme al riso bianco.

66

Consigli

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricetta : pollo al curry e mandorle

Il pollo alle mandorle è uno dei piatti più famosi della cucina cinese, super apprezzato anche in Italia. È una ricetta leggera, veloce e soprattutto veramente buona. In questa guida, ti illustrerò una variante del pollo alle mandorle che tutti conosciamo:...
Carne

Ricetta: bocconcini di pollo ai peperoni e curry

Il pollo è uno degli ingredienti più versatili che esistano. Grazie al suo sapore neutro ed alla consistenza morbida, in cucina utilizziamo molto la carne di pollo. Soprattutto i bocconcini di pollo sono tra le pietanze più apprezzate. Tra i mille modi...
Carne

Ricetta: pollo al curry e riso

Siete alla ricerca di una ricetta dal sapore diverso ma che sappia stuzzicare anche i palati più raffinati? Il mondo orientale è quello che fa al caso vostro! Un'ottima soluzione, infatti, è quella di cucinare del pollo al curry accompagnato da riso,...
Carne

Ricetta: petto di pollo con curcuma e zucchine

Il petto di pollo con curcuma e zucchine è una ricetta che ricorda molto i sapori orientali ed allo stesso tempo è abbastanza semplice da preparare. Rispetto al classico pollo al curry conosciuto come ricetta orientale (cinese nello specifico), in questa...
Carne

Ricetta: petto di pollo al curry e panna

Il pollo si può preparare in tantissimi modi; infatti, in ogni città del mondo in cui ci si trova si possono apprendere svariate ricette. In riferimento a ciò, in questa guida ci soffermiamo sull'elaborazione del petto di pollo condito con curry e panna....
Carne

Ricetta: pollo al curry con melanzane

Il pollo al curry è una ricetta tipicamente orientale, proprio per la presenza del curry, che è in grado di donare al piatto un sapore deciso e delicato. Questo piatto si presta per essere preparato con molteplici varianti (ad esempio con melanzane, riso...
Carne

Ricetta: bocconcini di pollo con panna e curry

Portare a tavola qualcosa di insolito e invitante è più facile di quanto non si creda. A volte, però, la nostra mente ci suggerisce sempre le solite ricette. Questo accade soprattutto ai più abitudinari, che vivono la quotidianità ripetendo sempre gli...
Carne

Come servire e accompagnare il pollo al curry

Dalle lontane e speziate terre indiane, arriva il profumato ed esotico pollo al curry. Una ricetta davvero semplicissima da realizzare, ma ricca di tutto il caldo aroma del curry. Il pollo al curry è il piatto perfetto per portare in tavola i sapori e...