Ricetta: pollo in crema di funghi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Siete alla ricerca di una ricetta sfiziosa che soddisfi tutti i vostri ospiti? Il pollo in crema di funghi è un secondo piatto semplice e rapido da preparare. Accompagnato da una soffice e vellutata crema, questo piatto è adatto a soddisfare anche i palati più esigenti. Sarà apprezzato dagli amanti della carne ma anche dai vostri bambini. Potete servirlo con qualsiasi contorno di vostro gradimento, o semplicemente con delle classiche patate al forno o delle verdure grigliate di stagione. In questi steps, troverete la ricetta giusta per preparare un ottimo pollo in crema di funghi.

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Aggiungete i funghi già lavati e affettati nella casseruola con il pollo e fate cuocere il tutto per 5 minuti. Sfumate con un bicchiere di vino bianco e continuate la cottura sempre a fuoco basso. Intanto prendete un'altra pentola e fate sciogliere 40 o 50 g di burro, aggiungete un cucchiaio di farina e mescolate fino a che il composto non avrà una consistenza abbastanza densa. Versate circa mezzo litro di brodo di pollo e lasciate bollire per qualche minuto per far amalgamare bene il composto. Ora trasferite il pollo con i funghi nella pentola con il brodo. Miscelate gli ingredienti e unite un paio di cucchai di senape. Infine versate dentro anche della panna da cucina.

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Con un cucchiaio continuate a mescolare per alcuni minuti fino a che la cremina non avrà una consistenza setosa e morbida. Una volta cotta anche la carne, potete spegnere il fuoco e servire la vostra pietanza decorando i piatti con qualche foglia di timo. Potete preparare delle patate al forno ma anche delle melanzane o delle zucchine grigliate per avare un delizioso contorno.

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In ultimo vi consiglio: acquistate sempre ingredienti freschi per un ottimo risultato ricco di sapori. Iniziate la procedura, prendendo il petto di pollo e tagliandolo a tocchetti di media grandezza. Successivamente, tritate la cipolla e l'aglio e fateli soffriggere in una casseruola con una noce di burro e due cucchiai di olio extravergine d'oliva. Rosolate il tutto, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma molto bassa. A questo punto, potete aggiungere il pollo al vostro soffritto facendo rosolare la carne per qualche minuto girandola di tanto in tanto con una pinza. Nel frattempo mettete i funghi in un contenitore e lasciateli immersi nell'acqua per 5 minuti. Dopo, lavateli sotto l'acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra, eliminate il gambo e affettateli a metà.

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