Ricetta: pollo in salsa yassa

Tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Il pollo in salsa yassa è un piatto unico a base di pollo e riso, ricco di gusto e sapore. Nella guida seguente sarà illustrata tutta la procedura in maniera dettagliata: dalla cottura del pollo in padella, sino all'aggiunta delle spezie. Ecco la ricetta originale e anche una variante del pollo in salsa yassa.

25

Occorrente

  • Per il pollo: 1 pollo intero, 2 cucchiaini di senape, 2 spicchi di aglio, 5 cipolle, 1 limone, sale, pepe, peperoncino, olio evo qb. Per il riso basmati: 250 grammi di riso, 1 litro di acqua, cannella, cumino, chiodi di garofano qb.
35

Il primo metodo di cottura del pollo

Per preparare il pollo in salsa yassa, prendete il pollo, lavatelo e privatelo della pelle. In un tegame aggiungete l'olio, mezzo dado e il rosmarino. Fate soffriggere e aggiungete la cipolla tagaliata a rondelle e il prezzemolo tritato. Aggiungete il pollo, coprite e fate cuocere per circa 40 minuti. Sfumate il tutto con il vino bianco e fate finire di cuocere per circa un quarto d'ora. In un contenitore a parte, unite l'olio di oliva, il prezzemolo tritato, il sedano tagliato a tocchetti e il succo di limone. Frullate la salsa con il frullatore ad immersione. In una pentola capiente mettete a bollire il riso e fatelo cuocere come indicato sulla confezione. Scolate il riso al dente e unitelo al pollo, fate cuocere a fuoco vivace per 5 minuti e infine unite la salsa preparata in precedenza con il limone.

45

Il secondo metodo di preparazione

In alternativa ecco il secondo metodo di preparazione: tagliate il pollo, privatelo degli scarti (utilizzateli in questo caso per preparare il brodo) e versate le parti restanti all'interno di una pentola. Fate rosolare la carne a fuoco vivace con un filo d'olio extra vergine d'oliva e una volta pronta, disponetela sopra ad una teglia da forno. Dedicatevi successivamente alle cipolle. Dopo averle tagliate a rondelle, versate le cipolle nella stessa pentola del pollo e fatele stufare per circa dieci minuti. Aggiungete l'aglio, il peperoncino, la senape e bagnate il tutto con il brodo di pollo. Aggiungete il succo di limone. Quando la cipolla si sarà ammorbidita, versate all'interno del composto il succo del limone spremuto ed aggiustate con un pizzico di sale e pepe. Proseguite la cottura per circa trenta minuti in modo da far amalgamare tutti gli aromi.

Continua la lettura
55

Il riso

Dopo aver ben lavato il riso sotto l'acqua corrente, mettetelo in ammollo in acqua coperto da pellicola trasparente. Trascorsi circa 20 minuti, versate il riso all'interno di un tegame con l'olio extra vergine d'oliva, i chiodi di garofano, il cumino e la stecca di cannella. Ricopritelo con abbondante acqua e lasciatelo sul fuoco fino a quando non si sarà completamente asciugato (l'acqua dovrà bollire all'incirca 5 o 6 minuti). Assemblate in ultimo il pollo in salsa yassa. Per una presentazione davvero d'effetto, prendete un piatto da portata o ancora meglio un contenitore tipo tajine e distribuite all'interno sia i pezzi di pollo che il riso aromatizzato.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

Ricetta: pollo tandoori con salsa alla curcuma

Il pollo è un alimento versatile con cui si possono preparare sia piatti raffinati e impegnativi che pietanze semplici e rustiche; la sua carne lega bene con un'infinità di gusti e di sapori, quindi nella scelta dei contorni o delle spezie è sempre...
Cucina Etnica

Come cucinare il pollo in salsa Teriyaki

Se a una cena tra amici volete stupire tutti con un secondo piatto originale e di facile preparazione, e soprattutto in grado di soddisfare sia i palati più esigenti che gli amanti della semplicità, allora la soluzione arriva dal Giappone. Stiamo parlando...
Cucina Etnica

Pollo e melone in salsa agrodolce

Non tutti apprezzano il pollo. Benché carne bianca leggera, necessita dei giusti condimenti per insaporirsi in modo adeguato. I filetti di pollo sono la parte più versatile, quella che si presta maggiormente a varie salse. Il pollo e melone in salsa...
Cucina Etnica

Straccetti di pollo con salsa di soia

Se si desidera un secondo piatto gustoso e delicato gli straccetti di pollo con salsa di soia vanno bene per qualsiasi giorno della settimana. Questa ricetta è semplice e veloce ed allo stesso tempo ha un gusto unico e dai tratti esotici. La salsa di...
Cucina Etnica

Ricetta: pollo caramellato allo zenzero

Se volete cimentarvi nella preparazione del pollo cucinandolo in un modo diverso dal solito, in questa guida troverete la descrizione di una deliziosa ed originale ricetta, da preparare in pochi e semplici passi. La ricetta in questione è quella del...
Cucina Etnica

Ricetta: risotto con pollo alla tunisina

Il riso è un alimento molto nutriente e viene adoperato per la preparazione di tante ricette. I risotti sono quelli che riscontrano una maggiore attenzione. Infatti, in ogni luogo del mondo vengono fatti in vari modi. Uno dei risotti tipici della Tunisia...
Cucina Etnica

Ricetta del pollo tikka masala indiano

La cucina indiana è conosciuta ed apprezzata per il largo impiego di spezie e salse, che consentono di arricchire e rendere più saporiti non solo i piatti di carne ma anche quelli a base di verdure e legumi. Una delle specialità più gustose è il...
Cucina Etnica

Ricetta cinese del pollo in agrodolce

Il pollo in agrodolce è una delle ricette tipiche della tradizione gastronomica cinese, tra le più conosciute e gradite da tutto il resto del mondo. La realizzazione di questa pietanza è abbastanza laboriosa, ma il risultato lascerà stupiti gli ospiti...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.