Ricetta: pollo in umido con capperi e olive

Tramite: O2O 07/07/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Ecco pronta, per tutti i nostri lettori, una nuova guida, tramite il cui aiuto poter essere in grado di preparare, nella propria cucina e con le proprie mani, una nuova ricetta a base di carne. In questo caso cercheremo di utilizzare la carne bianca, come lo può essere il pollo. Nello specifico vogliamo impiegare le cosce di pollo, che sono forse la parte più apprezzata da grandi e bambini.
Vediamo insieme come preparare un buonissimo pollo in umido, con l?aggiunta dei capperi e delle olive. Sarà un modo alternativo di portare in tavola il sapore della carne ed in particolare del pollo, che tutti siamo soliti, preparare al forno, magari accompagnato dalle patate. Oggi noi, vogliamo proporre la realizzazione di un piatto a base di pollo, diversa dalla solita e del tutto saporita e gustosa, adatta a delle serate, che passiamo in compagnia di amici e parenti, magari in campagna. Non resta che metterci subito ai fornelli e darci da fare.

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Occorrente

  • 1 kg di cosce di pollo
  • olio di oliva
  • sale e pepe nero
  • cipolla ed aglio
  • foglie di alloro
  • foglie di salvia e rosmarino
  • 200 ml di vino bianco
  • olive nere
  • capperi
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Come pulire il pollo

La prima cosa da fare è quella di prendere le cosce di pollo e privarle della pelle, che le ricopre. In questo modo elimineremo il grasso, che verrebbe fuori dalla stessa pelle, durante la cottura. Prendiamo una padella, che dovrà avere i bordi alti e versiamoci al suo interno dell?olio di oliva, della cipolla, che avremo tritato finemente, uno spicchio d?aglio, del rosmarino, che ben si abbina al pollo, delle foglie di alloro e delle olive nere, che avremo privato del loro nocciolo. Si possono impiegare anche le olive verdi, ma in genere le nere, sono in grado di donare un sapore in più al pollo.

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Come creare il condimento per il pollo

Quando la cipolla sarà dorata, possiamo prendere le cosce di pollo, insaporirle con del pepe nero e del sale ed inserirle all?interno della pentola. Facciamole rosolare per bene e subito dopo possiamo passare ad aggiungere anche i capperi, privati del loro sale. Amalgamiamo il tutto ancora un altro po' e bagniamo con un bicchiere di vino bianco o anche rosato, che ben si accosta alla carne bianca. Lasciamo sfumare e dopo circa 10 minuti, possiamo aggiungere anche dell?altra acqua, tanta quanto basta per coprire le cosce di pollo.

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Come cuocere il pollo in umido con capperi e olive

Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fornello basso, per circa 50-60 minuti, in modo tale che la carne delle cosce di pollo, possa cuocersi per bene e quindi evitare che possa rimanere cruda all?interno. Nel caso dovesse servire possiamo anche aggiungere dell?altra acqua, per ultimare la cottura. In questo caso noi abbiamo deciso di non utilizzare il pomodoro, ma nel caso si volesse, si potrebbero aggiungere dei pomodori pelati, magari a metà cottura, per dare colore e sapore al piatto.

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Come servire il pollo in umido con capperi e olive

Quando il pollo sarà cotto, possiamo spegnere il fornello e impiattare in delle coppette di terra cotta. Non resta che portarlo in tavola e gustarlo, in compagnia dei nostri ospiti, magari accompagnato da un bel bicchiere di vino, rigorosamente rosso. Buon appetito e buona preparazione!

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