Ricetta: pollo mandorle e peperoni

Tramite: O2O 29/03/2017
Difficoltà: facile
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Introduzione

Il pollo rappresenta sicuramente uno degli alimenti più amati sia dagli adulti che dai bambini. Si tratta senza dubbio di un alimento molto gustoso che può essere preparato in numerosi modi differenti. Una ricetta piuttosto originale è quella che prevede la preparazione del pollo insieme alle mandorle e ai peperoni. Si tratta di un secondo piatto davvero facile da realizzare e che non impiega troppo tempo. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, come eseguire questa ricetta.

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Occorrente

  • 1kg di bocconcini di pollo
  • 500g di peperoni rossi e gialli
  • 250g di mandorle sgusciate
  • 2 carote e 2 cipolle
  • Mezzo bicchiere di birra scura
  • Sedano, sale e olio q.b.
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Pulire i peperoni

Il primo passaggio da compiere per realizzare questa ricetta consiste nel pulire attentamente i peperoni. Bisogna dunque eliminare tutti i semi e successivamente tagliarli a pezzetti abbastanza grandi. A questo punto bisogna versare i peperoni all'interno di una pentola antiaderente insieme all'olio, delle carote tagliuzzate, una cipolla ed il sedano. Aggiungete il sale se preferite e lasciate cuocere il tutto. Nel frattempo potete cominciare a fare un brodino per la cottura della carne. Fate bollire quindi in una pentola una carota, una cipolla e il sedano.

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Preparare la carne

La carne che dovete usare per la preparazione è il petto di pollo tagliato a pezzettoni dal macellaio, ma potrete usare anche la carne di tacchino che ha come vantaggio quello di essere più magra rispetto al pollo ed è anche più tenera nella maggior parte dei casi. Mettete della farina in un piatto dai bordi alti e passatevi velocemente la carne dentro. Non serve che sia completamente ricoperta di farina per una buona riuscita della ricetta, ma basta un'infarinatura veloce, perché servirà solamente a far creare una cremina con i peperoni.

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Cuocere il pollo

Mettete la carne nella pentola con il trito misto e con i peperoni e lasciate leggermente rosolare, dopodiché aggiungete mezzo bicchiere di birra scura e lasciate sfumare. Successivamente ricoprite completamente la carne con il brodo che avete lasciato a bollire in precedenza e lasciatela cuocere. Durante la cottura salate il tutto ed aggiungete le mandorle già sgusciate. Assaggiate la carne quando credete che sia pronta, per assicurarvi che lo sia effettivamente e fatela asciugare del brodo in eccesso senza però lasciarla troppo asciutta e secca. Servite a tavola in un unico piatto da portata o nei piatti singoli ed affiancate i bocconcini di pollo con peperoni e mandorle ad un'insalata fresca e colorata, che servirà a smorzare il sapore forte dei peperoni ed aiuterà a digerirli più facilmente.

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