Ricetta: pollo miele e arachidi

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Il pollo è un tipo di carne bianca molto leggera, ideale anche per chi è a dieta. I modi per cucinarlo sono davvero tanti. Si va dal classico pollo al forno con le patate, a quello condito con limone o fritto. In questa guida vedremo un modo davvero originale per cucinarlo. Si tratta di una preparazione tipica cubana e ghanese, che tutti possono realizzare in casa. Questa ricetta particolare prevede un condimento dolce a base di miele con aggiunta di arachidi. Questo accostamento è molto originale e dal sapore delicato. Ecco dunque la ricetta per preparare un delizioso pollo miele e arachidi


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Occorrente

  • coscia o petto di pollo
  • 1/2 cipolla
  • Burro di arachidi
  • farina per l'impanatura
  • 3 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di miele
  • sale
  • 5-6 pomodorini freschi
  • pepe
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Primo passo: Pulire il pollo togliere la parte esterna e i residui di grassi

Per questa ricetta si possono utilizzare diverse parti del pollo. Sicuramente la coscia e il petto sono quelle più adatte in quanto più polpose. Il primo passo è quello di pulire il pollo togliendo la parte esterna e i residui di grasso. Tagliare quindi la polpa a pezzettini e lasciarla macerare in una terrina. Aggiungere un pizzico di sale e del pepe, girando bene. Lasciar riposare i pezzi di pollo per qualche minuto in modo che si insaporiscano. A questo punto chi preferisce il pollo fritto, può realizzare un'impanatura con della farina. In alternativa si può lasciare il pollo al naturale che risulta anche più digeribile.

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Preparazione lavorazione e cottura

In una padella far rosolare mezza cipolla, un po' di zenzero e 3 cucchiai di olio di oliva. Tagliare nel frattempo dei pomodorini freschi in quattro parti e aggiungerli al soffritto. Far cuocere per circa 5 minuti in modo che i pomodorini si ammorbidiscano. A questo punto si dovrebbe creare un salsina omogenea e liscia. Unire i pezzi di pollo marinati e farli cuocere a fuoco moderato. Durante la cottura girare il pollo con un cucchiaio di legno per non farlo attaccare. Eventualmente aggiungere anche un pizzico di sale o altre spezie, secondo i propri gusti. I tempi di cottura sono di circa 40 minuti a fuoco lento.

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Preparare il composto di miele e arachidi

Mentre il pollo cuoce, si può preparare il composto di miele e arachidi. In questo caso basta far sciogliere il burro di arachidi in un pentolino con un po' di acqua di cottura. Mescolare bene per far amalgamare il tutto e spegnere il fuoco. Versare la salsina nella padella con il pollo e far cuocere per qualche altro minuto. Aggiungere anche il miele e mescolare bene. Al termine della cottura impiattare il pollo miele e arachidi e cospargerlo con la sala a base di miele e arachidi rimasta sul fondo. Tritare qualche arachide avanzata e spolverarla sulla superficie del piatto. Volendo si può aggiungere un tocco finale di miele.

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