Ricetta: pollo thai con verdure

Tramite: O2O 25/06/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

Per gli appassionati di cucina asiatica, un piatto assolutamente da provare è il pollo thai con verdure. Si tratta di una prelibatezza tailandese preparata con ingredienti molto semplici e facilmente reperibili al supermercato, come pollo, zucchine e peperoni, ma arricchita da una miscela di erbe che ne esalta il sapore. Tipico della cucina tailandese è, infatti, l'accostamento di sapori molto intensi e contrastanti tra loro, che creano quella gradevole sensazione di salato e piccante, di dolce e allo stesso tempo amaro, deliziando anche i palati più esigenti. In questa guida descriveremo in semplici passaggi il procedimento da seguire per cucinare questo ricetta, la cui preparazione non richiede molto tempo.

26

Occorrente

  • 2 zucchine
  • 2 petti di pollo
  • 2 peperoni
  • una cipolla rossa
  • succo di un limone
  • radice di zenzero
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • un peperoncino verde piccante
  • coriandolo secco e fresco
  • sale q.b.
  • erba cipollina
36

Come preparare il pollo

Il primo passo da fare per realizzare questa ricetta è costituito dalla preparazione della miscela che serve per marinare il pollo. In una ciotola mettete un pezzo di radice di zenzero precedentemente grattugiato, i semi di coriandolo secco pestati e il succo di un limone. Aggiungete dell'olio di oliva e il peperoncino piccante sminuzzato (è una qualità di peperoncino verde, più piccolo di quello rosso ma la cui piccantezza è molto più intensa) e mescolate il composto ottenuto. Tagliate poi il pollo a cubetti (il lato deve essere di circa 3 centimetri), e dopo averlo tamponato con carta assorbente e disposto in un contenitore, bagnatelo con la miscela preparata. Copritelo poi con la carta pellicola e lasciatelo in frigo a marinare per un'ora.

46

Come preparare le verdure

Lavate accuratamente le verdure (zucchine e peperoni) e con un coltello ben affilato tagliatele a strisce non molto sottili. In una padella antiaderente aggiungete un filo d'olio di oliva, le verdure tagliate e una cipolla rossa affettata molto sottilmente. Lasciate cuocere il tutto aggiungendo del sale a vostro piacimento. Per mantenere la croccantezza delle verdure, elemento tipico della ricetta tailandese, si consiglia di non far cuocere troppo le verdure.

Continua la lettura
56

Come servire il pollo thai con verdure

Dopo aver tolto le verdure, nella stessa padella mettete il pollo insieme con la miscela di marinatura e fatelo cuocere, avendo cura di rigirarlo più volte e ricordandovi di aggiungere il sale. A fine cottura unitelo alle verdure e cospargete il tutto con un cucchiaio di erba cipollina sminuzzata e foglie di coriandolo fresco. Si può sostituire il coriandolo con del prezzemolo. Il pollo così preparato, può essere servito anche con del riso lessato per arricchire la ricetta. Non mi resta che augurarvi buon appetito!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Pollo saltato con le verdure

Il pollo è un alimento molto proteico e allo stesso tempo molto calorico. Per questo è indicato in quasi tutte le diete. Ovviamente il tutto dipende da come viene cucinato. Il pollo infatti è molto versatile e può essere inserito in tantissime ricette....
Carne

Fusi di pollo con verdure al cartoccio

Può capitarci di avere un pranzo in vista ed essere a corto di idee su cosa portare in tavola. Per non cadere nelle solite e ripetitive preparazioni perché non provare con una ricetta semplice ma davvero buonissima. Quale? Andiamo subito insieme a scoprire...
Carne

Come preparare il pollo in carpione alle verdure

Il pollo in carpione alle verdure è un goloso secondo piatto, perfetto da servire assieme alla polenta appena preparata. Ha un sapore deciso accentuato dalle spezie e dal miele. È semplice d preparare ma è necessario cominciare a preparare la ricetta...
Carne

Come preparare i bocconcini di pollo alle verdure estive

Se siete alla ricerca di un piatto semplice da preparare ma gustoso e che possa piacere proprio a tutti, ecco a voi la ricetta per realizzare dei saporiti bocconcini di pollo alle verdure estive. È una specialità che proviene dai paesi orientali ed...
Carne

Come preparare i bocconcini di pollo alle mandorle con verdure

Un piatto di origine orientale assolutamente da provare sono i bocconcini di pollo alle mandorle con verdure. È questa una deliziosa pietanza molto cucinata nei ristoranti cinesi, ultimamente diffusa anche in occidente, che soddisfa anche i palati più...
Carne

Tajine di pollo e verdure

La tradizione culinaria di tutto il mondo è ricca di ricette tipiche di ogni zona del globo terrestre. Non tutte però sono buone come altre. È anche vero, però, che i nostri gusti non sono necessariamente uguali a quelli di altre persone; basti pensare...
Carne

5 verdure da abbinare alla carne di pollo

La carne di pollo è facile da preparare e si può cucinarla in maniera molto rapida e in tantissimi modi. Che si tratti di ricette succose o un pochino più asciutte, avere un buon contorno di verdure aiuta molto sia compensare che ad esaltare il sapore...
Carne

Ricetta: stufato di pollo

La ricetta dello stufato di pollo è semplice da preparare e permette di preparare un piatto saporito e apprezzato dai commensali. La carne di pollo è nutriente, magra e apporta all'organismo un discreto contributo di proteine e di elementi nutrienti...