Ricetta: polpette al salmone e prezzemolo

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Sperimentare nuove ricette o ricette di alte tradizioni arricchisce la nostra cucina. Molto spesso non sappiamo cosa cucinare e attingere dalla cucina orientale può darci una mano. IN questa guida vedremo come preparare le polpette al salmone e prezzemolo. Vi seguiremo passo dopo passo in tutti i procedimenti. Daremo utili consigli e citeremo gli errori da evitare.
Le polpette al salmone sono un piatto tipico della cucina thailandese. Questa ricetta oramai si prepara in tutto il mondo perché è un piatto gustosissimo. Vediamo insieme come prepararle.

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Occorrente

  • 250 grammi di salmone, 5 fette di pancarrè, 30 grammi di formaggio, 20 grammi di prezzemolo, 1 uovo, 750 ml di olio per friggere, farina, pepe e un pizzico di sale
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Prendiamo 250 grammi di salmone. Possiamo utilizzare sia il salmone che troviamo nel banco frigo sia il salmone fresco. Se preferiamo l'affumicatura optiamo per il primo tipo. Mettiamo il salmone su un tagliere e lo tagliamo a pezzi piccolissimi con un coltello. In un recipiente mettiamo 4-5 fette di pancarrè, in alternativa usiamo la mollica di pane. Con un mixer tritiamo il pane. Versiamo nella scodella il salmone. Aggiungiamo al composto 20 grammi di prezzemolo fresco tritato. Apriamo un uovo e uniamolo al composto. Mescoliamo il tutto con una paletta da cucina. Saliamo senza esagerare e aggiungiamo un po' di pepe macinato. Il preparato per polpette è pronto.

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Con le mani creiamo dal composto delle polpette. Cerchiamo di farle tutte della stessa dimensione per ottenere una cottura uniforme. Mettiamo in un vassoio della farina, utilizziamo la farina di grano tenero. Se preferiamo possiamo utilizzare del pangrattato per fare l'impanatura delle polpette di salmone.
A questo punto, mettiamo una padella sul fuoco e versiamo dell'olio di semi. Preferiamo o quello di girasole o quello di arachidi. Evitiamo olii misti e scadenti. Portiamo ad ebollizione l'olio e facciamo cadere delicatamente le polpette all'interno. Per fare una buna frittura è necessario abbondante olio e fiamma molto alta.

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Giriamo le polpette di tanto in tanto senza romperle. Aspettiamo che le polpette si dorano per bene e uniformemente. Dopo circa 8 minuti tiriamo fuori le polpette dalla padella e le adagiamo su della carta da cucina. Asciughiamo con cura le nostre polpette. Ora non resta che mettere le polpette di salmone e prezzemolo nel piatto.

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Se non amiamo le fritture o siamo amanti del light possiamo cuocere le polpette anche in forno. Rivestiamo una teglia con della carta da forno e aggiungiamo un paio di cucchiai d'olio. Lasciamo cuocere e dorare le polpette di salmone per circa 20 minuti ad una temperatura di 180 gradi. Le polpette di salmone e prezzemolo si sposano bene con alcune salse orientali. Serviamole in tavole con la salsa di soia oppure con quella allo yogurt.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Non utilizziamo la parte esterna del pancarrè che da un sapore amarognolo alle polpette

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