Ricetta: polpette di cernia

Di: Sam T.
Tramite: O2O 05/06/2017
Difficoltà: facile
16
Introduzione

Se decidete di fare una cena con degli amici, potete preparare un piatto di pesce veloce e gustoso, adatto sia per grandi che per piccini. Si tratta infatti delle polpette di cernia, una ricetta sfiziosa e amata anche dai palati più raffinati. In riferimento a ciò, nei passi successivi di questa guida ci sono alcuni consigli utili su come preparare in modo semplice e veloce queste gustosissime polpette di cernia.

26
Occorrente
  • 600 gr filetti di cernia
  • Pane sbriciolato 150 gr.
  • Prezzemolo q.b.
  • Patata lessa 1
  • Uovo 1
  • olio extra vergine d'oliva
  • Olio per friggere q.b.
  • Scorza di arancia e limone
  • Granella di mandorle 50 gr.
  • Pangrattato 50 gr.
  • Sale e pepe q.b.
  • Farina 60 gr.
36

Pulire i filetti di cernia

La cernia è un pesce molto pregiato con carni compatte e ben digeribili, ed è molto gustosa da assaporare in mille ricette quindi ideale anche per condire la pasta, cucinata al forno o in umido. Sicuramente le polpette di cernia rappresentano un'alternativa a quelle fatta con la carne, sono facili da realizzare senza essere dei cuochi provetti. Gli ingredienti che bisogna reperire sono per almeno 4 persone, per cui la prima operazione da fare è di controllare se i filetti di cernia sono puliti, ed eventualmente eliminare con un coltello a lama sottile o una forbice affilata eventuali grumi di sangue.

46

Impastare il composto

A questo punto mettete a cuocere i filetti di cernia ridotti a piccoli pezzi, e lessateli per qualche minuto in acqua salata e poi scolateli. Ora il pesce va messo in una ciotola insieme alla patata cotta precedentemente, all'uovo e al pane sbriciolato, dopodichè aggiungiamo la scorza di arancia e di limone, nonché delle mandorle a pezzettini ed il tutto va condito poi con un filo d'olio extravergine d'oliva, il sale ed il pepe in polvere. A questo punto il composto ottenuto va impastato con le mani, per creare poi le polpette dalla forma sferica e della grandezza voluta. Il passo successivo è quello di scaldare l'olio di semi in una padella ampia ed antiaderente, dopodichè una volta caldo si immergono le polpette passate sia nell'uovo sbattuto che nella farina ed infine nel pangrattato. Una volta che hanno assunto un colore dorato, vanno poggiate su di un foglio di carta assorbente, per eliminare l'olio in eccesso e servirle poi ben calde.

Continua la lettura
56

Cuocere nel forno

Per chi invece preferisce una cucina dietetica, può sostituire la frittura delle polpette con la cottura nel forno a microonde. Logicamente questa è una delle tante variazioni sul tema delle ricette di polpette, ma sono molteplici i pesci da utilizzare a seconda dei gusti come ad esempio merluzzo, salmone o anche baccalà. Infine le polpette di cernia si possono accompagnare con un contorno di insalata verde o mista di stagione, o anche delle patate al forno condite con olio ed origano.

66
Consigli
Non dimenticare mai:
  • Fate sfilettare il pesce dal vostro pescivendolo di fiducia.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:
Potrebbe interessarti anche
Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Ricetta: cernia al cartoccio con verdure

Le ricette di pesce sono sempre le più belle e delicate, spesso possono sembrare complicate da realizzare, ma esistono procedimenti molto semplici e veloci. La cottura al cartoccio è una di queste, e ci permetterà di cuocere il pesce in maniera omogenea...
Pesce

Ricetta: filetto di cernia alla livornese

Ecco qui una nuova ricetta, in cui cercheremo di riassumere tutto il sapore che i nostri mari sanno donarci. Nello specifico vogliamo proporre una ricetta a base di pesce, da servire ai nostri amici e parenti che verranno a cena o a pranzo da noi ed allo...
Pesce

Ricetta: filetti di cernia con salsa al limone

La cernia è un pesce prelibato dalle buone proprietà nutritive, ma anche dal sapore delicato nonostante l'aspetto massiccio e sodo delle sue carni. Con questa semplice guida vogliamo presentarti una tra le ricette ideali per conservare le caratteristiche...
Pesce

Ricetta: cernia al cartoccio con patate e pomodorini

La cernia è un pesce molto pregiato che si adatta a cene importanti, pasti a base di pesce e ricorrenze speciali. Ci sono innumerevoli modo di cucinare la cernia ma uno dei migliori è sicuramente la ricetta di cernia al cartoccio con patate e pomodorini....
Pesce

Come preparare la cernia al sale

La cernia al sale è un secondo piatto leggero e privo di grassi. Anche se si utilizza molto sale il pesce non risulta salato al palato. Le erbe aromatiche che si utilizzano infatti conferiscono sapore al pesce. La cernia essendo privo di grassi è un...
Pesce

Come preparare i filetti di cernia

La cernia è un pesce delicato appartenente alla specie delle spigole. Essendo una tipologia umida e grassa, esistono differenti maniere per cucinarla e, grazie alla sua consistenza solida, può essere cotta in tantissimi modi. Inoltre la cernia si combina...
Pesce

Come fare la cernia all'arancia

Il pesce fresco è da sempre ritenuto uno degli alimenti più genuini e nutrienti che possiamo portare sulle nostre tavole. Tra l'altro, è consigliato in ogni genere di dieta grazie ai suoi importanti valori nutrizionali ed è facilmente reperibile,...
Pesce

Ricetta : Polpette di tonno e ricotta

Molte volte ci chiediamo come far mangiare ai bambini degli alimenti che non sempre vengono visti di buon occhio, primo tra tutti, il pesce.Considerando però che sono anche tanti adulti a storcere il naso davanti a questo secondo molto particolare, ci...