Ricetta: polpette di cous cous

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Molto spesso per riuscire ad assaggiare una pietanza tipica di un altro paese ci rechiamo in appositi ristoranti specializzati nella preparazione di quel tipo di alimenti, ma molto spesso il costo non riusciamo a trovare esattamente il piatto che desideravamo assaggiare o il costo del ristorante risulta troppo elevato. In questi casi sarà sufficiente reperire su internet la ricetta della pietanza di nostro gradimento e seguendo tutte le indicazioni riportate al suo interno riusciremo a prepararla con le nostre mani. In questo modo potremo sperimentare tutti i piatti che più ci piacciono, anche se non abbiamo molta dimestichezza con il mondo della cucina. Nei passi successivi, in particolare, vedremo come fare per riuscire a preparare delle gustosissime polpette di cous cous.

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Occorrente

  • Polpette di cous cous al forno: 200 gr di cous-cous, 3 carote, 150 gr di fagiolini, 2 uova, zafferano, parmigiano, pangrattato, sale
  • Polpette di cous cous fritte: 300 gr di cous cous, una cipolla, peperoni, zucchine, melanzane, carote, pan grattato, macinato, 2 uova, sale e olio, curry, olio di semi.
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Creare l'impasto

Prepariamo il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione; se usiamo lo zafferano stemperiamolo nell'acqua di cottura, se invece preferiamo il curry aggiungiamolo a fine cottura. Quando il cous cous avrà assorbito tutta l'acqua versiamolo in una insalatiera capiente e sgraniamolo bene con una forchetta. Prendiamo le carote e i fagiolini, e dopo averli puliti e tagliati accuratamente, lessiamoli per qualche minuto, togliendoli dal fuoco ancora al dente, sminuzziamoli e mettiamoli in una ciotola addizionando il cous cous, il sale, il parmigiano e le uova.

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Creare le polpette

Mescoliamo bene fino a che non si siano ben amalgamati. In un vassoio stendiamo uno strato di pangrattato, prendiamo un cucchiaio di impasto, creiamo delle palline e pressando bene passiamole nel pane. Dopo aver proceduto fino al termine degli ingredienti, prendiamo una teglia da forno e copriamola con la carta. Accendiamo il forno a 200°, posizioniamo le polpettine sulla teglia e inforniamo per una ventina di minuti.

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Fare le polpette fritte

Un altro modo per fare le polpette di cous cous è quello di friggerle. Si sa che ogni cosa fritta diventa più buona, quindi se la precedente versione è stata di vostro gradimento, questa lo sarà anche di più. Iniziamo a ripulire gli ortaggi e a sminuzzarli con una lama. Intanto poniamo sul fuoco una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Facciamo soffriggere l'aglio e prima che diventi del tutto dorato caliamo gli ortaggi e il macinato. Aggiungiamo del pepe e del sale a nostro piacimento e lasciamo cuocere il tutto. Adesso occupiamoci del cous cous, prepariamolo seguendo la procedura illustrata nel passo precedente. Rimuoviamo quindi gli ortaggi e il macinato dalla padella e uniamolo al cous cous in una ciotola. Aggiungiamo quindi un uovo e il curry. Amalgamiamo bene con le mani il composto e formiamo delle polpette. Spolveriamo le polpette di pangrattato. Riponiamo sul fuoco una padella con abbondante olio di semi e una volta bollente immergiamo le polpette. Lasciamo cuocere finché non raggiungono un aspetto dorato uniforme. Ricordiamoci di girare di volta in volta il lato di cottura.

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