Ricetta: polpette di melanzane al forno

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le polpette di melanzane al forno rappresentano un piatto semplice ed economico da preparare. Si tratta di una ricetta alternativa alle classiche polpette di carne, il cui sapore saprà ugualmente conquistare chiunque le provi. Le polpette di melanzane sono inoltre un piatto molto light e particolarmente benefico, grazie alla cottura al forno e alle molteplici proprietà delle melanzane. Possono essere servite in occasione di un aperitivo o come antipasto. Nella seguente guida, passo dopo passo, vedremo proprio come preparare delle gustosissime polpette di melanzane al forno.

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Occorrente

  • Melanzane
  • Uova
  • Pangrattato
  • Formaggio grattugiato
  • Olio
  • Aglio
  • Sale e pepe
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Cuocere le melanzane

Prima di mettersi ai fornelli, è necessario acquistare tutti gli ingredienti che tale ricetta richiede. Si consiglia pertanto di comprare melanzane fresche e ben sode, per la buona riuscita della ricetta. Iniziare la preparazione lavando le melanzane e disponendole su una teglia foderata con carta da forno. Lasciatele dunque cuocere in un forno preriscaldato per circa un'ora, dopodiché lasciatele intiepidire. A questo punto potete procedere rimuovendo la buccia. Ponete poi la polpa in una ciotola e schiacciatela un pochino con una forchetta: eliminerete così il liquido in eccesso.

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Preparare l'impasto

A questo punto trasferite la purea di melanzane in un altro recipiente ed unite le uova e un piccolo spicchio d'aglio. Unite poi al composto il pangrattato, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Aggiustate infine con sale e pepe. Amalgamate con cura tutti gli ingredienti, impastando energicamente con le mani. Aggiungete ulteriore pangrattato nel caso in cui il composto dovesse risultare poco compatto. Ora l'impasto è pronto: dovrete dunque procedere a formare le polpettine. Prelevate dunque una piccola parte del composto e con le mani realizzate delle polpette ben rotonde, che dovrete poi passare nel pangrattato.

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Cuocere le polpette

Quando avrete terminato tutto il composto, dovrete procedere alla cottura. Disponete le polpette di melanzane su una teglia e irroratele con l'olio. Infornate e lasciate cuocere il tutto per circa trenta minuti, girando le polpettine a metà cottura. Trascorso il tempo indicato, toglietele dal forno e disponetele su un piatto da portata. Servitele ancora calde e fumanti: verranno sicuramente apprezzate da tutti i vostri ospiti. Se non consumate le polpette di melanzane in giornata, potete conservarle in frigo per alcuni giorni. Non vi resta dunque che mettervi ai fornelli e sperimentare questa gustosa ricetta.

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