Ricetta: polpette di melanzane vegan

Tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

La guida che andremo a impostare, si occuperà di alimentazione vegana. Per essere specifici, come abbiamo inizialmente indicato anche nel titolo della guida, il focus lo concentreremo nella spiegazione, passo dopo passo, di una ricetta: le polpette di melanzane vegan. Sono sicuro che la giuda interesserà particolarmente a chi ha deciso d'intraprendere questo tipo di alimentazione. Incominciamo subito.
Se amate la cucina vegan ed intendete gustare dei piatti davvero deliziosi, senza quindi mangiare la carne, quindi nel rispetto di questa tipologia di dieta, allora potete senza alcuna esitazione preparare delle gustosissime polpette di melanzane vegan. Si tratta di una tipica ricetta che si rivela adatta sia come contorno, che per secondo piatto, ed ideale da gustare non solo per chi pratica la dieta stessa, ma anche per tutti i componenti della famiglia.

26

Occorrente

  • 500g di melanzane
  • 75 g di pane raffermo
  • Pangrattato
  • Erbe saporite (prezzemolo, basilico, origano, menta)
  • Sale e pepe
  • Olio di soia
  • Yogurt o latte di soia
36

La preparazione delle melanzane

Comincerei subito tramite la preparazione delle melanzane, andandole a lavare in maniera precisa, per poterle poi tagliare a cubetti, aventi una grandezza di un centimetro per lato. Quando le avrete tagliate opportunamente, potrete metterle all'interno di una pentola a pressione, coperte da un leggero strato di acqua fresca. Nell'acqua non dovrete aggiungerci del sale.
Le melanzane saranno pronte nel giro di 8 minuti dall'entrata in pressione (il sibilo). Passiamo le melanzane in uno scolapasta e schiacciamole con la forchetta facendo uscire il liquido che potremo conservare per altri usi. Trasferiamo la purea di melanzane in una ciotola, regoliamo di sale e pepe e lasciamo raffreddare.

46

La preparazione delle polpette

Una volta che sarete arrivati fino a questo punto della preparazione di questa ricetta, potrete dedicarvi alla preparazione di un trito avente del prezzemolo e dell'aglio, in maniera tale da poterlo poi aggiungere alla purea di melanzane, accompagnato anche da un paio di cucchiai di pangrattato e da un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva. Andate a formare delle palline che abbiano le dimensioni di un uovo. Se il composto dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungiamo ancora un po' di pane grattuggiato. Passiamo le polpette nel pangrattato al quale potremo aggiungere semini di sesamo in quantità a piacere. Disponiamole via via sul piano di lavoro coperto di pangrattato cercando di appiattirle leggermente con la mano. In una padella larga, scaldiamo un po' d'olio per friggere del tipo di soia (tanto per rimanere in tema di dieta vegana), ma non troppo, bensì una quantità sufficiente a coprire il fondo della padella. Appena l'olio diventa sufficientemente caldo caldo, adagiamovi le polpette e lasciamole cuocere per circa 4 minuti su entrambi i lati in modo che diventino leggermente dorate.

Continua la lettura
56

Ultimi aspetti

Ala fine le polpette di melanzane vegan le disponiamo su della carta assorbente in modo da eliminare l'olio in eccesso e poi finalmente le possiamo servire in tavola accompagnate da una deliziosa e vellutata cremina a base di yogurt di soia in cui intingerle. Anche il latte e sempre di soia, opportunamente cotto e condito con del prezzemolo tritato, serve a creare questa salsetta, che indubbiamente tende a massimizzare il gusto delle nostre polpette di melanzane vegan.
In conclusione, il mio consiglio è quello di approfondire con altri consigli le basi sulla preparazione delle polpette di melanzane vegan, in maniera tale da poter avere una gamma d'informazioni più grande possibile, prima di mettervi a lavoro. Eccovi un link che, secondo me, potrebbe esservi utile: http://www.veganblog.it/2013/07/29/polpettine-di-melanzane/

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta Bimby: polpette di melanzane

Appetitose e nutrienti, le polpette di melanzane sono un'ottima alternativa alla ricetta classica a base di carne. Dal caratteristico colore viola intenso, questo ortaggio della famiglia delle Solanacee è spesso alimento d'elezione nelle diete dimagranti...
Antipasti

Ricetta: polpette di melanzane e patate

La ricetta di oggi è un piatto vegetariano gustoso e nutriente, preparato usando le verdure protagoniste dell'estate: le melanzane. Unendo, poi, le patate e qualche cubetto di formaggio si ottengono delle polpette deliziose che possono essere servite...
Antipasti

5 modi per fare le polpette di melanzane

Tra tutti gli ortaggi gustosi, succulenti e saporiti, le melanzane, sono quelle che si prestano di più nella preparazione di piatti differenti, che vanno dagli antipasti ai secondi piatti lasciando gli ospiti seduti a un tavolo davvero soddisfatti. In...
Antipasti

Come preparare le polpette di farina di ceci e melanzane al forno

Accade spesso di ricevere degli ospiti inaspettati per cena. Ed è a questo punto che cominciano i problemi In dispensa c'è poco o niente, pochi ingredienti basilari che non sai come combinare assieme, di tempo per fare la spesa non ce n'è stato, e...
Antipasti

Ricetta vegana: le polpette di lenticchie

Condurre una vita sana e mangiare cibi genuini è davvero importante per avere un corpo sano. Dopo la cucina vegetariana, è andata di moda la cucina vegana, che fa prettamente uso di legumi, verdure e altri prodotti della terra eliminando qualsiasi cibo...
Antipasti

Ricetta: polpette di zucchine e scamorza

Ci sono ricette che sono vere è propri classici della gastronomia. In questa categoria rientrano le polpette. Queste si possono preparare lessate in brodo, di carne, di pesce e di verdure. Ma, anche con gli avanzi sono un successo. Inoltre, si possono...
Antipasti

Ricetta: polpette di spinaci, mandorle e acciughe

Tra le ricette classiche e intramontabili della cucina italiana, alle polpette spetta certamente un posto d'onore! Golose e sfiziose, sono un must se cotte lentamente nel sugo. Eppure, le polpette si prestano a rivisitazioni interessanti e originali....
Antipasti

Ricetta: polpette al pesto

Le polpette sono un piatto tipico italiano che ci accompagna da sempre nelle nostre tavole. Le più comuni sono quelle a base di carne accompagnate da spezie, aromi, verdure e ingredienti complementari come uova e farina. La ricetta classica è stata...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.