Ricetta: Polpette di pollo con sugo e piselli

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Molto spesso i bambini, ma anche gli adulti, non amano mangiare la carne, vuoi per il suo sapore, vuoi per l'aspetto che ha. Per convincere anche i più piccoli ad assumere carne si può adottare un escamotage molto semplice, che è quello di cucinare piatti che usano la carne macinata. La carne macinata può essere insaporita con spezie e odori che le conferiscano maggiore appetibilità, inoltre può essere modellata in tante forme diverse. Ecco ad esempio la ricetta per cucinare le polpette di pollo condite con sugo di pomodoro e piselli, un secondo ideale per tutta la famiglia e che unisce la carne e le verdure.

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Occorrente

  • Per le polpette per 8 persone: 1 kg di carne di pollo macinata
  • 200 grammi di parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • 100 gr di mollica di pane
  • un bicchiere di latte
  • sale, pepe e noce moscata q.b.
  • Per il sugo: 500 gr di passata di pomodoro
  • 400 gr di piselli finissimi surgelati
  • mezza cipolla
  • peperoncino
  • sale e olio evo q.b.
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Le polpette di carne di pollo sono un piatto molto semplice da preparare ma che richiede dei tempi di cottura abbastanza prolungati affinché le polpette vengano belle morbide e assorbano ben bene il sugo. Quindi sono un piatto ideale per la domenica, o in generale da fare in un giorno in cui si ha un po' più di tempo da dedicare alla cucina. Anziché la carne di pollo, si può usare un mix di pollo e tacchino. Inoltre, a seconda delle preferenze, questa ricetta può essere preparata anche usando carne macinata di manzo o un misto di manzo, maiale e pollame.

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Ecco come si preparano le polpette. La carne si può comprare già macinata in macelleria o in alternativa si può acquistare un petto di pollo per poi triturarlo nel mixer. Alla carne macinata finemente si aggiungono le tre uova intere, il parmigiano e la mollica di pane ben inzuppata nel latte. Si amalgama bene il tutto con le mani finché l'impasto non diventi omogeneo. Alla fine si aggiungono il sale, il pepe e la noce moscata. Si formano delle palline grandi più o meno come le palline da ping pong. Intanto si prepara il sugo. Anziché la padella, per fare il sugo sarebbe meglio usare una pentola dai bordi alti, perché poi al suo interno andranno messe le polpette, quindi c'è bisogno di un contenitore piuttosto capiente.

Continua la lettura
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Dopo aver soffritto la cipolla e il peperoncino nell'olio, si aggiungono la salsa di pomodoro e i piselli. Si lascia tutto sul fuoco finché il sugo non inizia a sobbollire e a questo punto si aggiunge il sale, assaggiando per verificare quando è sufficiente. Dopo circa un quarto d'ora, si aggiungono le polpette. Si copre il tutto con un coperchio e si lascia cucinare a fuoco lento per almeno un'ora. Se a questo punto le polpette sono ben morbide, ovvero si sfaldano se vengono tagliare con i rebbi di una forchetta, il piatto è pronto. Altrimenti si lascia ancora sul fuoco fino a cottura. Le polpette con i piselli si servono ben calde, accompagnate con una fetta di pane nero da intingere nel sugo.

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