Ricetta: polpette di salmone e ricotta

Tramite: O2O 22/07/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

Le polpette di salmone e ricotta sono una ricetta relativamente semplice da preparare, macché comunque richiedono molto tempo e soprattutto molta pazienza e dedizione. Sono una ricetta che si presta perfettamente ad essere servita sia calda che fredda e sono adatte sia per l'estate che per l'inverno. Vediamo insieme come preparare le polpette con la ricotta ed il salmone.

26

Occorrente

  • 500 gr di ricotta di mucca
  • 200 gr di salmone affumicato
  • Due spicchi di aglio
  • Prezzemolo
  • Pan grattato
  • Due uova
  • Olio per friggere
36

Preparate tutti gli ingredienti

Prima di tutto dovrete preparare i vari ingredienti per fare le vostre polpette. Ciò che vi servirà è la ricotta di mucca (attenti a sceglierne una molto cremosa e non una farinosa altrimenti le vostre polpette non usciranno al meglio), il salmone affumicato, due uova, prezzemolo, uno spicchio di aglio, il pan grattato ed olio per friggere, preferibilmente l'olio di semi di girasole.

46

Formate le vostre polpette

Prima di tutto versate la ricotta di mucca cremosa in una terrina, tagliate il salmone affumicato a pezzi molto piccoli ed aggiungetelo. Tritate uno spicchio di aglio pulito ed il prezzemolo ed aggiungete anche questi due ingredienti nella terrina con la ricotta ed il salmone. Con una forchetta amalgamate tutti gli ingredienti, cercando di distribuire al meglio i pezzi di salmone tra la ricotta. In un piatto sbattete due uova ed in un altro versate il pan grattato. Poi con l'aiuto di due cucchiaini formate le vostre polpette soffici di ricotta e salmone, passando il composto da un cucchiaino all'altro cercando di far assumere ad ogni polpetta una forma tondeggiante. Passate poi la polpetta prima nel pan grattato, poi nell'uovo e poi di nuovo nel pan grattato. Per ottenere una polpetta più croccante potrete passarla di nuovo nell'uovo e poi di nuovo nel pan grattato. Ripetete questo procedimento per ogni polpetta.

Continua la lettura
56

Cuocete le polpette

Quando avrete formato tutte le polpette potrete procedere con la cottura. La cottura ideale è senza dubbio la frittura, ma se volete evitare di friggere potrete provare la cottura al forno. Vediamole entrambe. Nel caso in cui vogliate friggere le vostre polpette di ricotta e salmone, mettete abbondante olio di semi di girasole in una padella che utilizzate appositamente per friggere, fatelo scaldare e quando sarà bollente, aggiungete le polpette un po' per volta. Giratele lasciandole nell'olio per circa tre minuti e poi toglietele dalla pentola e lasciatele asciugare su carta assorbente. Nel caso in cui vogliate provare a cuocerle in forno, stendete un foglio di carta da forno sulla placca e disponete le vostre polpette aggiungendo un filo di olio su ciascuna polpetta. Infornate a 180 gradi per una ventina di minuti o comunque fino a quando non saranno dorate. Servite le polpette ancora calde in entrambi o caso (sono buone anche fredde), vedrete che saranno apprezzate da tutti.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Ricetta: polpettine di salmone e ricotta

Purtroppo si ha spesso la convinzione che una ricetta buona e gustosa necessita sempre di una preparazione fin troppo elaborata. In realtà esistono ricette molto semplici le quali però ci permettono di assaporare delle pietanze davvero deliziose. In...
Pesce

Ricetta: polpette di sgombro

Le polpette sono una delle preparazioni culinarie più golose e versatili. Amate sia dai grandi che dai piccini, permettono di creare un'infinità di gusti. Solitamente quando si pensa alle polpette, subito si immaginano quelle di carne, ma le polpette...
Pesce

Ricetta: polpette di zucchine e tonno

Quando si parla dei grandi classici a livello di specialità culinarie, viene spesso alla mente un piatto originario della tradizione gastronomica nostrana. Precisamente si tratta delle polpette e la vecchia ricetta della nonna rappresenta sicuramente...
Pesce

Ricetta: polpette di cernia

Se decidete di fare una cena con degli amici, potete preparare un piatto di pesce veloce e gustoso, adatto sia per grandi che per piccini. Si tratta infatti delle polpette di cernia, una ricetta sfiziosa e amata anche dai palati più raffinati. In riferimento...
Pesce

Ricetta: polpette di sardine

Quando si parla di buon cibo, il regime dietetico mediterraneo viene considerato il migliore in assoluto. La varietà di alimenti caratterizzanti la tradizione gastronomica italiana consente di regalare numerose pietanze agli ulteriori Paesi dove invece...
Pesce

Ricetta: polpette di polpo e patate

Una deliziosa ricetta da preparare sia come antipasto che come secondo piatto sono le polpette fatte con il polpo e le patate. Sono una prelibatezza adatta sia per i bambini che per gli adulti e per prepararla occorrono davvero pochi ingredienti e non...
Pesce

Ricetta: filetto di salmone gratinato alle erbe

Il periodo estivo è il momento migliore per riscoprire il piacere di mangiare sano e leggero, senza rinunciare al gusto! Per un pranzo all'aperto, anche last minute di ritorno dal mare, perché non provare una ricetta veloce e nutriente come il filetto...
Pesce

Ricetta: salmone in crosta di nocciole

Per far mangiare il pesce ai bambini o a chi comunque non lo preferisce in generale, di solito si opta per il salmone, poiché piace quasi sempre a tutti. Spesso però non si sa come cucinarlo e si tende a farlo sempre negli stessi modi: in padella, anche...