Ricetta: polpette di sogliola pomodoro e curcuma

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

All'interno di questa guida la descrizione passo dopo passo di una ricetta deliziosa e salutare che lascerà a bocca aperta i vostri ospiti. Il menu del giorno prevede polpette di sogliola aromatizzato al pomodoro e alla curcuma, una pietanza semplice ma senza dubbia forte di sapore e consistenza. Servono pochissimi ingredienti. Buona proseguimento di lettura!

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Occorrente

  • filetti di sogliona, passata di pomodoro, curcuma in polvere, aglio, prezzemolo, olio, pepe, olive nere denocciolate
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Per prima cosa, procuratevi dei filetti di sogliola già puliti (spesso basta chiederli in pescheria). Prendete una padella grande, versatevi tre cucchiai grandi da cucina di olio extravergine d'oliva e fate soffriggere uno spicchio di aglio per due minuti. Eliminate l'aglio, spegnete la fiamma e aggiungete il succo di due limoni e un cucchiaio di curcuma. La curcuma è una polvere, molto simile alla zafferano come consistenza, che dovrete far sciogliere mescolando per bene nel limone. A questo punto aggiungete i filetti di sogliola e fateli cuocere a fiamma bassa per cinque minuti, girandoli a metà cottura. Salateli leggermente.

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Mentre i filetti si cucinano in padella, prendete un pentolino, versatevi due cucchiaio di olio e preparate un sughetto classico di pomodoro con molto prezzemolo. Durante la cottura, aggiungete mezzo cucchiaio di polvere di curcuma. Salate e aggiungete un po' di pepe, rigorosamente nero e macinato di fresco. Come variante, potete anche aggiungere qualche oliva nera denocciolata al sugo.

Continua la lettura
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Quando i filetti saranno pronti, lasciateli raffreddare. Una volta raggiunta la temperatura ambiente, arrotolateli, partendo dalla parte più sottile. Se li avete cotti troppo la polpa potrebbe facilmente rovinarsi, quindi attenzione alla cottura. Per semplicità utilizzate uno stuzzicadenti per fare in modo che le vostre polpette non si rovinino e ponetele nella padella con il sugo di pomodoro, prezzemolo e curcuma. Coprite la padella con coperchio e fate cuocere il tutto a fuoco lento per circa cinque minuti.

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La preparazione del piatto è terminata. Considerate che questo piatto può essere servito sia come antipasto che come secondo di pesce, meglio ancora se deciderete di accompagnarlo con un vino bianco di prima qualità e dei crostini di pane abbrustolito poggiati al bordo del piatto. È preferibile servire il piatto caldo. Per altre ricette simili e che hanno come protagonista il pesce potete leggere le guide sottostanti o quelle correlate che trattano argomenti dello stesso genere. Non resta altro da aggiungere se non buon appetito!

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